Больно берёт грудь...

:( Нам сегодня месяц исполнился и я уже переживаю, что малыш до сих пор не научился правильно брать грудь, ротик не хочет широко открывать, получается только когда уже кричать начинает и рот сам открывается, набрасывается на сосок как "хищник на жертву" :) Дёсна зажмёт, губы внутрь завернёт, мне приходится всё время их наружу пальцем выворачивать, вот когда уже поймёт что цель достигнута, расслабляется и спокойно ест. Во время кормления не больно, больно только во время захватывания, но соски уже очень болят от таких "налётов" и чтобы дать грудь приходится с духом собираться, как перед прыжком в ледяную воду :( Может он у меня нервный очень...??? :( У кого-нибудь была подобная ситуация?

На подбородок пальцем надавливали чтоб шире ротик открыл?
В открытый рот быстро грудь суете?

Сходите в кабинет здорового ребенка, там доктор вам покажет как правильно грудь давать. И еще медсестра участковая должна показывать- спросите, пустьпоможет.

ElenaH
Сходите в кабинет здорового ребенка, там доктор вам покажет как правильно грудь давать. И еще медсестра участковая должна показывать- спросите, пустьпоможет.

до до до, они там помогут %)
Лучше консультанта по ГВ на дом вызвать. Покажет как правильно прикладывать. А еще проверить уздечки у хирурга, он же поможет исключить кривошею. Причины неоткрывания рта могут быть разные, не только в захвате проблемы

Tatianka3007
Сегодня к педиатру ходили, она сказала, что уздечка на вид коротковатая

Какая из трех? ;) Педиатр не решает этот вопрос, это в компетенции хирурга. Уздечек всего 3 (под языком и под каждой из губ), любая из них может оказаться короткой. У моей дочи была короткая под верхней губой, педиатр смотрела и сказала все нормально, а выяснилось в 11 месяцев на приеме у стоматолога %)
Еще в первый месяц она постоянно подгибала голову при сосании, из-за этого рот широко не открывался и я традала разгрызанными сосками. Оказалась небольшая кривошея, поправили и спокойно начала открывать рот широко

Масявр
Лучше консультанта по ГВ на дом вызвать. Покажет как правильно прикладывать. А еще проверить уздечки у хирурга, он же поможет исключить кривошею. Причины неоткрывания рта могут быть разные, не только в захвате проблемы

+1

Tatianka3007
Сегодня к педиатру ходили, она сказала, что уздечка на вид коротковатая, но вроде как должна разработаться...будем проверяться, спасибо

Идите в детскую стоматологию, быстренько подрежете и все хорошо будет. На сайте www.gvinfo.ru гляньте, у них шикарная подборка статей по налаживанию прикладывания, плюс видео.
От себя скажу, исправляли прикладывание в 1,5 месяца в течении двух недель. Он у меня рот тоже почти не открывал, справилась только при помощи консультанта. Так что искренне советую вызвать.

Хрюша и Степашка
попробуйте накладки.
и грудь заживет, и ребенок грудь правильно брать научится

Не рекомендуется, они наоборот провоцируют неправильное прикладывание (мне консультант говорила, я в роддоме и после пользовалась, и она посчитала, что это было одной из причин неправильного прикладывания).
Кстати, автор, если соску даете, тоже убирайте, она тоже сильно влияет (чтобы ее в рот взять, широко открывать не нужно ротик).Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 23:29

www.gvinfo.ru/zahvat_ms - вот, нашла, почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы