ночной сон

Девочки, подскажите когда надо прекращать кормить ребенка по ночам? нам 7 мес мы ИВ уже пора проявить характер и не кормить ночью или еще рано

каждому свое время

сколько вы раз ночью кушаете?

просто я вот помню, мы просыпались часа в 4-5 покушать. ну думаю не покормлю я ее, плакать будет, оно мне надо? кормила пока сама не перестала просыпаться, где-то около годика это случилось.

тоже интересно. подобный вопрос недавно интересовал меня. :popcorn:

нам тоже 7,5 мес. на ив. ночью раза 2-3 ест. по чуть чуть может конечно уж не всю бутылку, но просыпается и ест. свекровь ругает меня что я не отучаю от ночных перекусов соской. У нас соску ребенок не признает с рождения, она приучает к соске пока нас нет %) и грит мол у меня спит с соской. я попробовала как то раз ничего не вышло т к у неё соска не держится - она пососет её 5 секунд и она вроде засыпает потихоньку - соска выпадывает тут же, а бутылочка тяжелая и она и кушает и засыпает...

Р.С Автор прошу прощения, что втиснулась в вашу тему...

мне кажется тут все очень индивилуально, че уж ребенка дрессировать, когда ему не надо будет, он не будет просыпаться, если проблем с весом нет.

Dashuny
уже пора проявить характер

а это точно надо делать?

моему 10,5 кормлю и не собираюсь прекращать.
периодами сам не ест.

Маки
сколько вы раз ночью кушаете?

мой бывает от 1 до 3 раз. как зубы, так приходит ночной Жрун к нам в гости

Очень сложно проявлять характер, когда ребенок плачет от голода.
Сколько ему надо, пусть столько и ест.

Ну я вот не то чтоб прям готова с этим бороться, просто задалась вопросом - а надо ли на это обращать внимание?..

Ladorita
а надо ли на это обращать внимание?..

если нет проблем с весом мне кажется не стоит заморачиваться.

Попробуйте покормить сытнее на ночь. Есть специальные ночные формулы - такие смеси посытнее будут. Например, у Хуманы такая есть. Мы в свое время ночью даже в 3 месяца могли 5 часов проспать! Но вообще, вы еще маленькие.

Если ребенок встает ночью один раз, например в 11 легли, а в 4 встает, без криков и все такое прочее, то вообще можно за место груди даваь бутылочку с теплой водой, они может и не хочет есть, а рефлекс по сосать есть. С 6 месяцв можно приучать. ну а если с криками и ором он прочухает что мама обманывает его, в этом случае только титька))) :)

кормила по ночам до, не соврать бы, 1,7 лет... до 1,4 каждую ночь - а потом всё реже ребенок просыпался :) в 1,7 перестали просыпаться ночью...

Ladorita
Р.С Автор прошу прощения, что втиснулась в вашу тему...

ничего страшного)))

jane air
как зубы, так приходит ночной Жрун к нам в гости

А у нас он и не уходил вовсе Нам 8,5 мес..мы на ИВ ...плачет ночью - значит могу дать пить или есть, на руки стараюсь не брать... :)

просыпаемся часто а кушаем один раз в 2-3 ну а потом утром

нам 8 мес, с 3 месяцев не едим по ночам, сначала ели в 12-04.00-09.00, сейчас в 21-30-05-00-10.00Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 22:30

ласто4ка80
А у нас он и не уходил вовсе

не у нас пришел при переводе на ИВ 9на тите не л ребенок ночью, в 12 ночера ив 6 утра только), а птом уходил месяцев в 5, как раз после того как нижние зубы вылезли.
вернулся с верхними единицами и вот загостился что-то...

ласто4ка80
значит могу дать пить

не катит, ребенок точно хочет кушать.
когда пососать, самообслуживаемся после бутылки причем не до капли последней, а как накушается) и впихиваем себе сосочку.
со стороны ржака полная. все с закрытыми глазами

Dashuny

нам два месяца, спит с часу ночи до 10 утра, специально не приучали, сама себе дочка установила такой режим еще с месяца...
мне кааца это очень индивидуально - хочет есть, надо кормить...
ну кааак не кормить ребенка если он хочет есть?
вырастет перестанет, имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы