Кризис 3 месяцев?

Не понимаю, что случилось. Только сыну исполнилось 3 месяца, его как подменили. Постоянно капризничает. Утром только открыв глаза начинает орать. Как на ручки что ли просится? Мобиль и развивающий коврик не интересует. На какие нибудь отвлекающие маневры реагирует (с папой, с дедушкой поговорит, улыбается им). Как только мама в поле зрения появилась, начинается истерика. Я конечно понимаю в таком возрасте им становится все интересно, надо с ним ходить по квартире, все показывать. Но, блин, не целый же день. А к рукам он у меня привыкнет, я что буду делать (он уже 7 кг весит). Еще он стал у меня какать жидко (прям водичкой) и делает это один раз в два дня. Мы на ГВ. Газики выходят регулярно. На днях слюной заходился, думаю может зубы, да вроде рано еще. Девочки, у кого была похожая ситуация? Что может служить причиной такого поведения?

Нам два мес. точно так же все до слова!!! У врача спросила про кал-сказала такое нормально при ГВ, а про истерики... ну вот в роддоме мне говорили, что маоенькие дети молоко в груди чуют за 2 метра)))) не знаю, правда или нет, но мой чует)))) и орет, как только я в поле досягаемости)))

может и зубы. у моего первый вылез в неполные 4 месяца. я и подумать не могла, что капризы из-за зубов. пусть "висит на титьке". всем спокойнее.

Leonaa
. А к рукам он у меня привыкнет, я что буду делать

%) ичо?
своего ребенка почему нельзя на руках носить? купите слинг чтоле...

Leonaa
А к рукам он у меня привыкнет, я что буду делать (он уже 7 кг весит).

а вы его хотите к кроватке приучить, как детдомовского %) меня прям убивает эта фраза -боюсь приучить к рукам

Leonaa (с папой, с дедушкой поговорит, улыбается им)

у меня точно так же, молочку чуе, мамочи ему не хватает)))

меня слово кризис уже бесит
мама ребенок развивается меняется.
это у вас кризис, у ребенка все нормально. ;)

Leonaa
Как только мама в поле зрения появилась, начинается истерика.

ну это нормально, что малыш хочет к маме.
вообще автор истеричные, капризные дети у тех мам, кто не додает им телесного контакта.
затисканные дети не требуют рук, у них другая задача.

и вам не стоит путать таскание на урках, с телесным контактом, общением.
учите ребенка играть в игрушки.
никто не родился с тайным знанием, что на мобиль можно не только пялится, а еще и пытаться поймать игрушку, что в развивающем коврике все надо щупать гладить и т.д.
у меня ребенок не приученный к рукам, он вот в плане его потискать, с ним поваляться - этого всегда было с избытком.

Leonaa
На днях слюной заходился, думаю может зубы

капец %)
вы про детей что знаете? похоже ничего, и еще не читаете, даже тут на ю-маме в разделе чтение календарь развития.
выделение слюны начинается с трехмесяцев к зубам этот процесс отношения не имеет, а к развитию системы пищеварения исключительно.

Leonaa
Я конечно понимаю в таком возрасте им становится все интересно, надо с ним ходить по квартире, все показывать.

не ходите, не показывайте, не развивайте.
пусть растет само.
потом не удивляйтесь, почему соседский Петя/Ваня и ты пы умеет больше чем ваше чадо.

Leonaa

мамо, сами пишете что и какать стал жидко и газики, и, блин, удивляетесь чего это ребенок беспокойный стал
спроблемами - к врачу сходите, нервы успокойте, дети-не сорная трава, расти сами не должны.

согласна с предыдущими комментами

Leonaa
А к рукам он у меня привыкнет, я что буду делать

с бабушками живете что ли? очень чуйствуется влияние советской педагогики .
мой тоже в 3 мес. весил 7 кг, носила и не переломилась.

Leonaa
надо с ним ходить по квартире, все показывать. Но, блин, не целый же день

так-то вам предоставлено время(намерено не говорю отпуск), оплачиваемое государством!по уходу за ребенком.вот и ухаживайте.

Ленада
мой тоже в 3 мес. весил 7 кг, носила и не переломилась.

носила мой правда почти 8 весил в 3 месяца, в 8 мес. - 12 кг. - и не ползал и не сидел, а все только на руках был, и не то чтобы не переломилась, но вот теперь дочку мыть в ванной даже не могу спина просто ломается. поэтому играем но на руках все равно меньше, чем сын.
автор у вашего малыша зубки скорее.

Чтож вы все злые то такие ? Накинулись как стая гиен. Мой сын прекрасно знает, что нужно делать с мобилем и развивающим ковриком. Ему достаточно телесного контакта, у нас плюс ко всему еще и СС. В некоторых аспектах развития он опережает соседского Петю/Ваню и ты пы. И я вам не баба конь, скоро переломлюсь. Не надо из меня делать дуру-мамашку, которая родила ребенка и теперь не знает, что с ним делать.

Leonaa
Накинулись как стая гиен

Да ваще капец))))Не обращайте внимания :)
У меня подобное было в 3,5 месяца сынишкиных. Ревел постоянно, а как только грудь даёшь-выступал,отказывался, руками-ногами молотил. С рук не слазил-ходила укачивала по часу-полтора. Слинг не признал,орал в нём как резанный. Есть такой возрастной кризис, почитайте, тут вроде темки были и на статьи ссылки(мне честно искать лень). Всё пройдёт, надо перетерпеть. Нам щас 5 месяцев-всё тип-топ)))

Все как с обычными, другими детьми. У всех так. Носите, живите, воспринимайте его таким как есть. Никто еще не переломился, и с Вам все будет хорошо. А к рукам не бойтесь приучить, это же Ваше дите, когда же его еще носить - не в 15 лет же? Как только настроитесь на позитив, сразу станет легче.

я своих к рукам не приучала, у меня двойняшки. Причем крупные. Как только ползать стали я их совсем не стала на руки брать, ну конечно за исключением таких случаев как покормить, покупать, переодеть и пр. А так положила их на пол и играла. Не представляю как бы я их вдвоем целый день таскала. И ниче вниманием не обделены. Наваливаются на меня оба и играем с ними на полу. Мир познавать то и не только на руках можно.

irina2011
я своих к рукам не приучала

Меня всегда такая формулировка удручала... :(
Почему? Зачем? А когда еще то на руках нянчить..как не в лялечном возрасте??... Не спорю, можно и на полу-кровати-диване и проч. обниматься нежиться, но руки-это святое ;) (сугубо ИМХО, никаких предъяв никому)

Leonaa
Чтож вы все злые то такие ? Накинулись как стая гиен

привыкайте это форум...

Leonaa
Только сыну исполнилось 3 месяца, его как подменили

Да вы еще бонус сорвали я расчитывала что в три все закончиться не тут то было...

Leonaa
Мобиль и развивающий коврик не интересует

у нас как в супермаркете игрушек, а у мамы на руках инереснее и это нормально

Leonaa
Я конечно понимаю в таком возрасте им становится все интересно, надо с ним ходить по квартире, все показывать

почему в этом? я с рождения каждое свое действие рассказываю и показываю. так надо понимаете? так делают все! не только люди но и животные

Leonaa
Но, блин, не целый же день

бывает еще и целую ночь а бывает и день и ночь...

Leonaa
А к рукам он у меня привыкнет

и слава богу значит развивается нормально...значит потребность есть в маме или вы думаете ребенок на руки проситься потому что ему неприменно надо допеч Вас, чтоб у вас отваливалась спина и руки, ему от этого спокойнее??? таскайте пока таскается, потом захотите на ручках подержать а он уже в армии:)))

Leonaa
Девочки, у кого была похожая ситуация

У каждой...ну или у каждой второй!
Расслабьтесь и радуйтесь всем прелестям матеРшинства:) (как говорит моя знакомая)
ненужно паники - будет хуже, вы считаете себя хорошей мамой, ну тогда и ведите себя как хорошая мама, до тех пор пока малыш в Вас нуждается он будет всеми путями вышибать себе внимание, Ваша же задача сделать так чтобы понимание своего любимого ребеночка наступило как можно раньше это сбережет нервы вам обоим, прислушивайтесь и присматривайтесь вы поймете чего малыш от вас хочет и все станет гораздо приятнее и проще.

Приучение к рукам так-то можно понимать по-разному. Если ребенок ни в кроватке, ни в коляске, ни где, кроме маминых рук находиться не хочет( у моей одногрупницы было так, что варить на руках, мыть, стирать, кстати без машинки, - тоже. Вобщем дочка у нее всегда была только с ней) - вот это уже не норм, видимо автор боится вот этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы