прыщики на щечках

Всем здравствуйте!
Нам месяц, у нас на щечках и подбородке высыпались красные прыщики, я вот думаю - это угри новорожденных или реакция на пищу какую то? вроде бы ничего нового не ела. И меня предупреждали, что ребенок может "зацвести" прыщами - ни у кого такого не было? и если было - то сколько эти прыщики продержатся?

Это нормально! У обоих детей такое было как раз в 1 мес

passionata
это угри новорожденных

цветете. мои оба цвели.
ничего не делала. дискомфорта ребенкам не доставляло, само прошло

и у нас было в это же время, продержались недели 2 наверно :)

да у меня тоже у малыша были на носике правда, тоже само прошло! Так что не переживайте! Все хорошо!

нам тоже дискомфорта не доставляет, просто хотела убедиться что это не я нагрешила с едой)))

У нас тоже так было, врач посоветовала протирать ватной палочкой настойкой календулы..кстати очень хорошая вещь, заживляет ранки отлично, постоянно ей пользуемся до сих пор :)

о, у нас очень много было и до двух месяцев держалось, потом прошло))

Velle
ватной палочкой настойкой календулы

она на спирту и сушит сильно

Velle
У нас тоже так было, врач посоветовала протирать ватной палочкой настойкой календулы..

не надо! это угри новорожденных - они сами проходят. Зачем зря сушить кожу ребенку?

У нас тоже было. Все само прошло. Эт нормальная штука))

passionata
Всем здравствуйте!
Нам месяц, у нас на щечках и подбородке высыпались красные прыщики, я вот думаю - это угри новорожденных или реакция на пищу какую то? вроде бы ничего нового не ела. И меня предупреждали, что ребенок может "зацвести" прыщами - ни у кого такого не было? и если было - то сколько эти прыщики продержатся?

У первой около месяца выскочили, потом прошли недельки через полторы-две, второй ещё месяц не исполнился, пока нету прыщиковСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 14:29

Было в месяц. Прошло само собой через 3 недели. Педиатр сказала чередой и каледулой не мазать. Т.к. сушит кожу. И молоком грудым (как советовала свекровь) тоже не протирала!!! не вздумайте!

тож было акне новорожденных. Держалось долго месяцев до 2-2,5. Ничем не протирала, только на ручки ляле царапки одевала.

Jil
цветете. мои оба цвели.

+++ к трем месяцам прошло, старшего мазала, младшего нет, результат один.

Нам месяц - мы тоже цветем уже неделю. Ничего не делаем - ждем, когда само пройдет :)

Romashki
Velle
У нас тоже так было, врач посоветовала протирать ватной палочкой настойкой календулы..
не надо! это угри новорожденных - они сами проходят. Зачем зря сушить кожу ребенку?

Нам наша педиатр говорила, и очень помогло

lyusyafloret
Было в месяц. Прошло само собой через 3 недели.

Спасибо что задали этот вопрос..У нас 14 декабря был месяц и две недели такое с прыщиками высыпание. Тоже думала, вроде в еде ничего не меняла , откуда они появлись..Теперь успокоилась..Просто растерялась, у старшего ничего такого не было..

Спасибо что задали этот вопрос..У нас 14 декабря был месяц и две недели такое с прыщиками высыпание. Тоже думала, вроде в еде ничего не меняла , откуда они появлись..Теперь успокоилась..Просто растерялась, у старшего ничего такого не было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы