копчик после родов

После родов, спустя 4 месяца, заметила, что в области копчика что-то немного выпирает, испугалась. Никаких болевых ощущений или дискомфорта не испытывала, прошел еще месяц и я стала замечать, что после длительной ходьбы или большой нагрузки на спину, в области поясницы и копчика болит спина. Кто-нибудь с таким сталкивался? К какому специалисту обращались? В чем возможная причина?

Alinka_Kom
Кто-нибудь с таким сталкивался? К какому специалисту обращались? В чем возможная причина?

Да. К остеопату. Родовая деформация.

Не в 20 роддоме рожали?

у меня копчик болел сильно после родов... около месяца не могла на попе ровно сидеть... щас пока ничего такого не замечаю... постою, послушаю...

Ruslanchik
у меня копчик болел сильно после родов...щас пока ничего такого не замечаю...

как про меня написано, рожала в 14 роддоме, неудачно трансформировали кровать в кресло во время родов, потом месяца 1,5-2 ходила как пингвин

а я тож

Kotena77
рожала в 14 роддоме

Машерочка
Да. К остеопату. Родовая деформация.

А может подскажите к кому именно?

Kotena77
рожала в 14 роддоме, неудачно трансформировали кровать в кресло во время родов,

Ruslanchik
а я тож

:=-O: Я почему про 20-ку спросила: там как раз неудобное кресло попалось, после которого копчик... эм... практически выпал. А после 14-го как раз все с моей больной спиной ОК.

Машерочка Да. К остеопату. Родовая деформация.

Не в 20 роддоме рожали?

рожала в 7, как долго это лечится и каким способом?

Alinka_Kom
как долго это лечится и каким способом?

Остеопаты как работают... если в двух словах и примитивно: руку под нужным углом повернул, ногу согнул, вывернул - и готово. Болевых ощущений никаких, прикосновения даже с массажем не сравнить - гораздо легче. За один сеанс мне всю спину на место вернули. :)

Я к остеопату ходила с этим, сказала, что не сможет, только боль снимет, но на место не поставит. Говорит, мне к мануальщику надо, а я его боюся. Видать сильно у меня выпало. Может йогу попробовать?

Машерочка Остеопаты как работают... если в двух словах и примитивно: руку под нужным углом повернул, ногу согнул, вывернул - и готово. Болевых ощущений никаких, прикосновения даже с массажем не сравнить - гораздо легче. За один сеанс мне всю спину на место вернули. :)

спасибо вам большое за ответы, успокоилась, а то это меня очень сильно беспокоит, завтра же запишусь к врачу.
А вы ходили к остеопату в поликлинику по месту жительства или в другое учреждение?

а у меня до первых родов болел 3 года, а после перестал, была ужасно рада, но родила второго снова заболел, надо в больницу идти :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы