синеет область вокруг рта ..что это?

периодически кожа вокруг рта у малыша приобретает легкий синеватый оттенок.
почему так ?
сначала думала, что может быть ребенок мерзнет, но дома тепло, и одет тоже хорошо
нам 1.5 месяца

кардиология, скажите об это педиатру

StichAnna
кардиология,

100% кардиология..попросите направление к кардиологу и ЭКГ

когда синеет? во время плача? а ручки - ножки синеют?

у меня в детстве синело, отклонений по кардиологии так и не обнаружили. Теперь у моей новорожденной дочери тоже самое - синеет под глазами и вокруг рта - особено когда с улицы заходим домой или наоборот в ванной когда купаться начинаем. Даже не парюсь по этому поводу. Так расположены сосудики.

Но Вы на всякий случай

StichAnna
скажите об это педиатру

это ооо
у моей та же фигня
закроется к 2 годам оно
если не закроется, закрывают операционно

Потолковый Лампонюх
это ооо

что ??? ооо??

ya_girina
что ??? ооо??

открытое овальное окно
в сердце
оно у всех открытое вообще-то
но у кого-то есть шумы и оно больше диаметром. у моей так же.
к кардиологуСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 23:11

да чо вы пугаете равньше времени
у нас тоже синело, атвор, сделали ЭКГ (вам должныделать по-моемудо 3 месяцев надо пройти.) - все нормально.
потом мне сказали что это просто следствие гипоксии.само потом прошло.
сходите на к кардиологу проверьтесь но сильно то не переживайте

klopka
сделали ЭКГ (вам должныделать по-моемудо 3 месяцев надо пройти.) - все нормально

у дочери тоже отличное экг
тем не менее на узи окно большое

klopka
да чо вы пугаете равньше времени
у нас тоже синело, атвор, сделали ЭКГ (вам должныделать по-моемудо 3 месяцев надо пройти.) - все нормально.
потом мне сказали что это просто следствие гипоксии.само потом прошло.
сходите на к кардиологу проверьтесь но сильно то не переживайте

У нас тоже синело в раннем возрасте. была неврология и было открыто овальное окно до 6 мес. сейчас 10 месяцев и все розовенькое)))

у моей дочи синел носогубный треугольник с рождения, неонатологи рекомендовали к кадиологу сразу после роддома. Пришла медсестра- сказала ничего страшного, никуда пока не ходите.) Мы так и сделали!!!В 3 мес сходили к кардиологу, она нас отругала, что раньше не пришли, возможно был шанс что-то исправить((( Сделали узи, экг- Врожденный порок сердца+ООО. Пили курсами витамины для сердца, сейчас нам 1 годик, вроде синева начала проходить, я подуспокоилась. Попали в инфкционку, там после капельниц доче стало плохо: она синела, багровела, кожа была мраморная и + были обмороки!!!!!!! Узи и экг еще не делали, но надеюсь на лучшее. Не хочу вас пугать, но лучше сходить к кардиологу-чем раньше-тем лучше и обяз. сделайте узи и экг, очень хороший кардиоцентр на нагорной, там лучшее новейшее оборудование+ высококлассные специалисты, Я бы посоветовала и на прием идти не к районому кардиологу, а сразу туда!!!!!!!

у нас синело так же вокруг рта, во время плача усиливалось, иногда проявлялось "без причины". мне сразу в роддоме сказали что это либо по кардиологии либо по неврологии- возрастное,пройдет. после выписки сделали узи сердца,все в порядке оказалось, и постепенно все прошло примерно в 3 месяца.но у нас еще были ножки и ручки синюшного оттенка.
ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите об этом вашему врачу.если она не даст направление к кардиологу, а скажет "само пройдет"-то идти на платное обследование,куда выбирете сами. лучше перестраховаться 10 раз чем упустить момент.
з.ы. я уверена что все у вас в порядке иначе выявили бы в роддоме,просто сами себя успокойте обследованием. :)

Потолковый Лампонюх
это ооо
у моей та же фигня
закроется к 2 годам оно
если не закроется, закрывают операционно

у мну так и не закрылось.
пугали тяжёлыми родами,всё прошло ок.
про операцию ваще ни кто не говорил.

мы ходили на узи недавно, но такой проблемы тогда у нас еще не было.
результаты узи были хорошие.
сегодня педиатр придет к нам, посмотрим, что скажет

У нас тоже открытое окошко овальное в сердце, сказали к году пройдет, до месяца тоже синело около рта, педиатр обратила внимание сразу, сказала надо на узи, я сказала что нам делали и что сказали, все равно отправила к кардиологу, ттт все нормально, в год сказали показаться. А вообще я настояла чтобы в роддоме сделали узи всего чего можно в тч сердца.

ya_girina
у меня в детстве синело, отклонений по кардиологии так и не обнаружили.

так же, но для своего же успокоения сходите к врачу

Может неврология? Цианоз носогубного треугольника? Вроде угадывает на гипоксию головного мозга.

Нам невролог сказала, что синева вокруг рта от головы, или от сердца. Сердце проверили, все в норме. Решили, что это гипоксия, до сих пор последствия лечим у невролога. А синева на переносице, это венки близко расположены, не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы