разум или инстинкт? кого слушать?

каждое утро просыпаюсь с мыслью, что хочу второе дитя. потом просыпается голова и приводит мне 100000 доводов против. когда первого хотела(ему 10 мес) то такого не было. хотела и все, боз всяких там но. так может действительно воспользоваться головой??? но в душе так хочется лялю, прям не могу вот!!!!

такая же история сердце хочет, а голова противится (ребёнку 8 мес)
Тут всё зависит от того, насколько серьёзны доводы "против"

аннна
каждое утро просыпаюсь с мыслью, что хочу второе дитя.

Это гормоны. Слушайте голову, инстинкты никуда не убегут.

это в вас пока беременные гормоны играют все еще. подрастет малыш скажите "уффф, ну вот, только легче стало... красота... пойду поработаю, пттом за вторым!" У меня так, хотя сегодня была в поликлинике там детки масипусички были, насмотрелась и снова захотела малыша. Теперь вот думаю, может ну ее работу....

©куби
Тут всё зависит от того, насколько серьёзны доводы "против

против то как у всех: и денег ни ах, и еще какая то муть. вобщем много всего

аннна
против то как у всех: и денег ни ах, и еще какая то муть. вобщем много всего

ну тоже самое сегодня как раз тест делала... задержка чёт.. отрицательный - в душе и облегчение и грусть понемногу

Машерочка
Это гормоны

+++
Ну вот если бы мат.и жилищный вопрос позволял второго, не задумываясь бы пошла за погодкой

разум ;)

©куби
задержка чёт.. отрицательный - в душе и облегчение и грусть понемногу

тоже задержка была, так чуть сума не сошла, думая, тока не это, тока не сейчас. а потом когда все нормалезовалось, аж расстроилась. и прям такая тоска. как отвлечся то от этих мыслей? они ж меня с дня родов не покидают %)

я тоже так хочу второго.. имя уже придумала даже,для сыночка)) доченьке сейчас 11 месяцев. и муж главное вслух говорит что нет,не надо,денег на 2 детей мало.а сам вещи ляличные не разрешает подруге беременной отдать(говорит нам пригодятся) и ...кхм кхм меры предосторожности через раз применяет..
вот как то так живем.видимо на волю случая дело это оставили. с одной стороны детский подход какой то.а с другой- я бы так,серьезно и на первую бы не решилась.
вот как то так. и хочется и колется..
еще напрягает немного мысль о том что первое-кесарево..хотя уже почти год прошел.можно уж наверное беременеть.. при выписки из роддома говорили что 1,6 года рожать низя после операции..

А я ужасно хочу дочу........Старшему сыну 7 лет, младшему - 9 месяцев - с радостью бы залетела хоть прям щас - лишь бы доча была..мысль о третьем ребенке живет в голове с 17 ноября 2010 года - я тогда на узи узнала, что снова мальчка жду......Мужу, конечно вообще больше никого не надо - он даже заводил со мной серьезные разговоры, чтобы я ему пообщещала ,что у нас больше детей не будет. ну я ему сказала, что детей у него точно не будет, только если он себе операцию сделает....я вот лично пообещать этого не могу, да и не хочу.......и вот думаю..мне щас 30 лет - толи до 35 подождать и рожать или через годик уже начинать, а то потом уже и не собируся наверное....у меня есть подруги,у которых мужья детей просят родить...эххххх....я своих двух сыночков у мужа выпрашивала.....вот есть же девушки , которые залетают и даже некоторое время не знают о беременности...вот бы мне так....аххххх....муж стал супер-супер предохранятся...я конечно, шутю, что презики прокалываю иголочками - но думаю..в самом деле так делать и нельзя...блин, так вообще не получится его обмануть никада...

а я 4ого хочу ;) но разум мешает

Ёжа
Ёжа

неее обманом дитя заводить самое последнее дело...
надо мужу дать передохнуть от второго и плавно внушать что ему НУЖНА доченька))

Маки
подрастет малыш скажите "уффф, ну вот, только легче стало... красота...

это про меня... тоже хотела, потом успокоилась. сыну 1,2. На прошлой неделе увидела две полоски.... паникааа :shock: + вчера ночью нахлынули воспоминания о родах.... аж потряхивает

Кстати, "готовить" мужа ко второму ребенку начала ещё до рождения первого.... доготовила :))))

А я до ужаса просто боюсь забеременеть!!! Я когда первого родила решила больше никаких детей, хотя всю жизнь двоих хотела!!! Самих то детей я люблю но вот процесс родов %) копец как не понравился. Ну может быть если бы мне общий наркоз сделали.... ну и не сейчас, а годиков через 6-7.... нам сейчас 5 месяцев )

Считаю героинями мам погодок и деток с разницей меньше 4 лет, пока вырастут можно сойти с ума, когда старший подрастет такой кайф снова возиться с малышом, можно снова испытать эту радость, а так с двумя ляльками мне кажется не прочувствовать это, плюс старший тоже должен побыть маленьким, а не становиться старшим в 2 года ИМХО

я мужу то забыла сказать о своих мыслях. да ладно. тож много что забывает... я и про первого то не особо спрашивала. не предохраняется зн не против

а в душе я мама 5 детей, 3 мальчиков и 2 девочек. как то так. но с моей головой пока одного. или даже 6 детей, или 7. ну не знаю вобщем, об этом потом...

Leila
плюс старший тоже должен побыть маленьким, а не становиться старшим в 2 года ИМХО

вот одна из причин. я тож так считаю. сама старшая сестра 2 братьев погодок, и росли без отца. не сестра а няня. мама до сих пор понять не может для чего я замуж вышла и реб родила, у меня ж 2 брата. кто им помогать по жизни то будет??? :(

а я ужасно хочу третью ляльку, старшей через месяц 4 года, маленькой через неделю 8мес. муж тоже очень хочет. если бы не проблемы в отношениях с мужем была бы уже беременной. автор, все еще будет, если это должно быть, дайте время ;)

Всегда мечтала о трех детишках, но разнополые дети с разницей в 2,5 года у меня уже есть, поэтому, если ничего не поменяется через 7-8 лет еще родим :) Правда муж вдруг сейчас захотел, еле сдерживаюсь Ну, а 10 часов в родах с первым ребенком мне показалось легче, чем час со вторым, да и из-за маленькой разницы еще и отходняк после вторых родов был еще тот %)

Я тоже когда подумаю,вроде и хочется снова малышика...Это гормоны еще не ушли,видимо,ребенку 9,5 мес.А потом как вспомню про недосып хронический и тьму проблем..нет уж,хватит с меня и одного ребенка Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 10:01

аннна
а в душе я мама 5 детей, 3 мальчиков и 2 девочек. как то так. но с моей головой пока одного. или даже 6 детей, или 7

мозгами я хочу ребёнка когда старшему исполнится хотя бы 3-4 года
а родить хотела уже через месяц, подруги удивлялись - ты хочешь РОДИТЬ??? а чё такова?

©куби
а родить хотела уже через месяц, подруги удивлялись - ты хочешь РОДИТЬ??? а чё такова?

я в роддоме сразу после родов врачу сказала, что через пару лет за вторым собираюсь а вот после вторых мне до сих пор еще о следующих детях думать было страшно. хотя вторые роды и быстрее, и без разрезов/разрывов прошли.

Virtualka
хотя вторые роды и быстрее, и без разрезов/разрывов прошли.

у меня первые долгие, разрывы и прилагающиеся неудобства были, но чёт боль забылась, а послеродовую эйфорию так повторить охота.... хотя, помню, рожать боялась - коленки тряслись

©куби
послеродовую эйфорию так повторить охота....

блин.... в первых схватки были болючие, но сами роды были безболезненные, хоть и с разрезом, после родов сразу "летала". Вторые роды были от силы час, не считая трехдневных ежечасных несильных схвато, которые врачи за схваки не считали, но обезболивающее не помогало. Потом сплошная схватка-потуга, когда даже думать не могла о чем мне кричит рядом акушерка. В палате со мной были обе мамочки со вторыми, но с разницей минимум 7 лет, и только у меня еще три дня болезненно сокращалась матка, кололи специальные уколы. Медсестры говорили это из-за маленькой разницы между родами. так что думайте девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы