Как боретесь со срыгиваниями?

Девочки, как вы со срыгиваниями боретесь? Что-то у нас их стало многовато. Раньше меньше было. Я стараюсь давать смесь аккуратненько, после еды держу столбиком, как врач рекомендовало. Что-то не помогает. Были у невропатолога. Ничего не обнаружили. Педиатр советует АР смесь, а я боюсь ее давать. Подруга говорила, у ре после такой смеси стул совсем испортился. Просветите меня, пожалуйста.

Девочки, как вы со срыгиваниями боретесь? Что-то у нас их стало многовато. Раньше меньше было. Я стараюсь давать смесь аккуратненько, после еды держу столбиком, как врач рекомендовало. Что-то не помогает. Были у невропатолога. Ничего не обнаружили. Педиатр советует АР смесь, а я боюсь ее давать. Подруга говорила, у ре после такой смеси стул совсем испортился. Просветите меня, пожалуйста.

Никак не боролась. К 7 месяцам вообще срыгиваний не осталось

во-первых, вам нужно исключить гастроэзофагеальный рефлюкс. Это делается просто-узи желудка. Если есть он у вас-тогда нужно действительно будет давать ар смесь и мотилиум детский. ну и ещё некоторые рекомендации. А срыгивает то сразу поле еды? или через продолжительное время тоже может срыгнуть?

У меня как только не срыгивал %) хотя на ГВ.
Поставили рефлюкс в 9 месяцев (после узи), прописали только эту смесь. Я ее купить забыла и очень скоро сплевы сами прошли. Ребенку сейчас 11,5 мес.

Мамочка. Всё скоро пройдет. У нас малышка тоже срыгивала, очень много. Я очень много статей по этому поводу прочитала. В некоторых даже пишут, что ребенка не надо держать столбиком. %) Голова шла кругом, очень часто уж это происходило. Прошло к месяцам 8, может и пораньше. Возможно из-за введения в рацион более твердой пищи - пюре. Но мы на ГВ. Терпения Вам. :)

hogwarts
Подруга говорила, у ре после такой смеси стул совсем испортился. Просветите меня, пожалуйста.

я даю АР смесь, но у нас родовая травма, срыгивания с рождения были, фонтаном. Стул не испортился, правда я линекс даю, но его так и так давать надо. Сейчас ляльке месяц, стала комбинировать смеси (по совету врача), сначала АР смесь 30гр,а потом обычную 90гр всё в одно кормление. Срыгиваний меньше, но с АР совсем не срыгивал. Ну и мотилиум даю. Спросите у врача, может вам тоже достаточно мотилиум подавать, он как раз от срыгиваний

Сыну ничего не помогало. Срыгивал чуть ли не фонтаном, претензий у врачей не было, вес набирал нормально, точнее я не откармливала поросенка, ребенок был нормального телосложения. К 7 мес. просто перестал срыгивать совсем, тогда еще прикормы не ел.

Virtualka
Срыгивал чуть ли не фонтаном, претензий у врачей не было, вес набирал нормально, точнее я не откармливала поросенка, ребенок был нормального телосложения. К 7 мес. просто перестал срыгивать совсем, тогда еще прикормы не ел.

+1.

irmus
Возможно из-за введения в рацион более твердой пищи - пюре.

я читала, что к 7-8 мес.рыготушки проходят, потому что ребенок к этому возрасту много времени проводит сидя или даже стоя и принимает пищу в положении сидя (в желудке еда ээээ... падает как положено и воздух-причина обильного срыгивания - не скапливается )

Оооой мы тоже срыгиваем постоянно %) тоже 2 месяца нам.
Сделали узи до и после еды, рефлюкс 1-2 степени, его корректируют только питанием.
Антирефлюксную смесь нам педиатр не советует так как какаем редко и чаще со свечками, может быть запорчик...
А вот про мотилиум не знала, спасибо кто посоветовал :)
Тоже врач говорит само пройдет, только набраться терпения...

После еды мы срыгиваем. По-моему, половину точно выливаем.

аноним

Как вам повезло! Может, и у нас само пройдет. Хорошо бы

yaroslava1

yaroslava1, спасибо вам за подробный ответ. ПРо мотилиум обязательно узнаю.

срыгивали до 6 мес ооооочень много, рефлюкс подтвердили на узи. Само прошло, лпекарства не давала, только смесь фрисовом по 30 мл пару раз в день давала дополнительно к ГВ. Стул кстати от нее наладился, а срыгивания все равно были.

Учтите, что некоторые смеси AR принимаются как дополнение основной смеси. Но другие - можно использовать как самостоятельную смесь (в частности, Хумана).Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 21:52

yaroslava1
Ну и мотилиум даю

а он разве не для детей старше 5 лет :=-O:

суспензия мотилиум есть для детей

Нам тоже педиатр сказала использовать антирефлюкс. Мы стали давать Хуману. Ели ее месяца 2. В общем помогла, срыгиваний стало гораздо меньше. Какали ТТТ тоже нормально.

Нам педиатр сказала что пройдет когда ребенок начнет сидеть. смесь не меняем, срыгиваем по-разному

мы на ГВ. Тоже срыгиваем много. Мне кажется просто перекармливаю. За 1 и 2 месяц при таких срыгиваниях прибавки по килограмму. Пробую кормить меньше. Вроде меньше срыгивает.

hogwarts
Педиатр советует АР смесь, а я боюсь ее давать. Подруга говорила, у ре после такой смеси стул совсем испортился.

Мой ребенок питался только смесью АР,т.к. были сильные срыгивания. И стул наоборот нормализовался при приеме этой смеси. Просто смеси АР тоже ведь разные, нам одна смесь не подошла, поменяли на другую, и все стало нормально.

аноним
У меня как только не срыгивал хотя на ГВ.

у нас обильные срыгивания были месяцев до 4, такие, что кофточки через каждые полчаса меняла. Причем держи-не держи столбиком - толку нет. К 5 месяцам срыгиваний стало меньше, а к 6 вообще сами собой прекртились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы