Укладывание спать...

Девочки, кто как укладывает своих детишек спать? Нам 9 месяцев, процесс укладывание иногда затягивается на 2 часа, мои нервы уже не выдерживают(((((Сначала с титькой засыпали, потом на руках, прыгая на фитболе, теперь вообще ничего не берет, только когда излазит всю кровать, поговорит, похихикает - засыпает, но это происходит уже в первом часу ночи, а укладываться начинаем в в 22-00, 22-30 (уже покупавшись и покушавши) Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Мне все говорят это период такой, нам 10,5 мес, тоже самое...

Buzik
только когда излазит всю кровать, поговорит, похихикает - засыпает

и ничего тут не поделаешь...но у нас обычно получается лечь до 23 30 хотя бы...и купать раньше пробовали и кормить, и спокойную музыку, помогает только папино мега укачиванеи в кроватке сильное Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 20:00

суммарно сколько спите за сутки? во сколько встаете? сколько раз днем спите?

скорее всего растет у Вас ребенок, сна меньше требует..

хоть и говорят, что рано, но моя красотка именно в этом возрасте надумала переходить на 1 сон... и только в этом случае в 10 часов вечера она спит как сурок...
сейчас нам 11, иногда спит 2 раза, минут по 40, в этом случае всей семьей спать укладывается в 12...

kudriashka
только папино мега укачиванеи в кроватке сильное

везет))))у нас папа дрыхнет и пофигу ему на все

а.. во сколько последний раз днем спите?

Hermione
во сколько встаете?

раньше вставали в 8, 8-30, теперь в 11-00

Hermione
сколько раз днем спите?

по-разному, когда 2 раза по 1,5 час, когда за весь день минут 40 в общей сложности

Hermione
а.. во сколько последний раз днем спите?

начала последнее время в 19-00 вырубаться и спит до 20, 20-30, понимаю, что из-за этого не зассыпает в 22-30, но так сладко спит, жалко будить, а потом психую, что не спит, видимо сама виновата((((((

гм... ну а что Вы хотите? вставать стали позднее... вечером спите до 8... конечно, он просто не хочет спать...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 20:10

Hermione
Hermione

:( Будить?

ну Вы смотрите сами, мы вот если разбудить, очень капризные стаем.. если стали вставать позднее (у нас точно так же), я постаралась посчитать, как мне днем лучше спать уложить.. например,
9-00 встаем
14-00 дневной сон
16-00 встаем
и в этом случае спать укладываемся в 9... днем отвлекаю, играем.. но вообще по самочувствию ребенка надо смотреть.. сегодня мы вот приболели и спали больше, чем обычно.. но не смотря на это, уснет она у меня после купания..

Если решить на "будить".. резко только не будите

Buzik

ну дак,кончно, вечером вы поздно спите. В этом возрасте мы и перешли на один сон, спим с 2х до 4х-5ти, в 21-00 отбой. А если поспит, напрмер ,вечером в машине, то все капец, до 12 куралесим.

Buzik
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

начинать укладывать позже, вечером возможно второй раз нагулять, спокойны игры.
возможно пора предложить ребенку засыпать одному.

если бы я укладывала, своего в состоянии что спать не хочет - было б тоже самое.
вообще кровать только для сна, и в кровать положила, погладила, в прядки под одеялом поиграли раза 2 и все.
я пошла, он сам остается гнездится и засыпать, как правило 5 минут и спит ребенок.
если не спит, то идет играть.

у нас режим с 2 мес. сначала я установила, сейчас дочь сама выбрала режим в соответствии с кормлением. Спит один раз, вечером купаемся всегда в одно и то же время с рождения, она знает, что после этого сразу спать. После купания переодеваемся в пижаму, ложу в кроватку, даю бутылочку, рядом соску кладу, выключаю свет, закрываю дверь и ухожу, через полчаса захожу убираю бутылку, накрываю пледом-она уже спит. В 9 мес засыпали только на руках, т.к. зубы лезли, а до 10 мес с титькой. кормила, а потом уходила. Но ложились с основном всегда в одно и то же время, если днем просыпалась позже, значит вечером уснет позже, потому для нас был важен режим.

fikus25
мы и перешли на один сон, спим с 2х до 4х-5ти, в 21-00 отбой.

Мы тоже перешли на один сон, на прогулке с 2 до 4-5, но это не помогает, засыпает ребенок в лучшем случае в 23 часа. Но! Встает она тоже поздно, в 10-11 утра. Мне говорила одна знакомая, что если хотите, чтобы ребенок раньше ложился, нужно утром рано его будить, часов в 8-9, но я боюсь, т.к. после таких побудок ребенок весь день капризный. У нее уже установился видимо режим совы Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы