кормить или не надо

подскажите. ребенку 10 мес, и ест оооочень мало еды, в основном на ГВ. Кормлю 3 раза: в 11 кашу, в 3 мясо с овощами, на ужин фрукт. и после этого докармливаю гр мол. Из еды удается впихнуть буквально 3-4 ложки, зато у тити по пол часа лежит. Просто педиатр НАСТАИВАЕТ , чтобы еды было больше. Говорит что еда должна быть основой, а гм чуть чуть докормом. А он бывает и вообще не ест, целый день только титькой может обходиться. Так что делать то??? %)

у меня так же точно ел до полутора лет примерно. 3-4 ложки достаточно ребенку, значит))))) А кто настаивает - тот пусть сам это и реализует)))))

гв для него вкуснее всего на свете.кормите по 2-3 ложки еды,потом гв.я дочь так до 1.5 лет кормила,потом надоело и после отмены гв стала хорошо кушать.

аннна
Так что делать то???

отстать от ребёнка. кормить 2-3-мя ложками прикорма, попробовать педприкорм.
как там с весом и ростом? только не надо писать, что плохо, мало и т.п. просто напишите, какие прибавки )

втроем одеовременно примерно одно и тоже написали-делайте выводы

да много таких как вы титечников. мамино молочко вкуснее, кушает чуток и ладно, как вы заставите-то, насильно рот открывать что ли. завяжете с гв и будите лучше есть.

Маки
завяжете с гв и будите лучше есть.

а то и на ГВ всё наладится ))) таких примеров масса ;)

аннна
10 мес, и ест оооочень мало еды, в основном на ГВ.

аннна
. А он бывает и вообще не ест, целый день только титькой может обходиться У нас до 1.2 так-же было, с трудом пару ложек впихнешь, все на ГВ. Наедается . Потом прорвало-есть стали все. Не мучайте ребенка, не будет грудью наедаться станет кушать, всему свое время!

аннна
Просто педиатр НАСТАИВАЕТ Странный педиатр, у нас ни когда не настаивал, не хочет не надо!

Ксенчик
а то и на ГВ всё наладится ))) таких примеров масса

ну это в идеале :)

Ксенчик
на ГВ всё наладится ))) таких примеров масса

вот-вот, мой как-то начал-начал, а потом во вкус вошел и стал есть и титьку не бросал все равно)))) После полутора лет я бы просто стала упорядочивать ГВ. А вам-то еще совсем рано))))

ElenaH
Просто педиатр НАСТАИВАЕТ
Странный педиатр, у нас ни когда не настаивал, не хочет не надо!

а наша никогда особоне интересовалась, чем дите питается, просто спрашивала: Грудь получает? И все. А тут недавно прочитала в карте детской, как НА САМОМ ДЕЛЕ у меня ребенок питался с 4 месяцев

Znayka
После полутора лет я бы просто стала упорядочивать ГВ. А вам-то еще совсем рано))))

что значит упорядочивать? чет не поняла.

Ксенчик
как там с весом и ростом

вес 10600, рост 76. я то знаю что это нормально, так педиатричка пристала, что как это мало ест, надо кормить, вы что заморите дитя. А вес пока нормальный, а потом ведь похудеет когда пойдет. Он у меня и так активно очень двигается, не думаю что уж прямо сильно похудеет.

аннна
так педиатричка пристала, что как это мало есn

так и скажите, что свершилось чудо и дитё ест прикорм )) чего Вы прям во всём отчитываетесь перед ней? )))

Znayka
а наша никогда особоне интересовалась, чем дите питается,

а у нас с точностью да наоборот. на прием приходиш и прямо отчитываешся, что и во сколько даешь. и ни дай бог что то не дала, мама дорохая

педиатра отправить на переподготовку.
вот так взять ис казать.
у детей до года прикорм, не еда.
даже есть разница - прикорм и докорм.

кормите как кормиться.

а педиатр не говорил свои мысли как это сделать?
мне просто интересно как он представляет техническую сторону вопроса

jane air
а педиатр не говорил свои мысли как это сделать?
мне просто интересно как он представляет техническую сторону вопроса

нет, конечно. Просто говорит: что вы мамочка, вы сами поеште стока, и посмотрите что с вами будет. и все это с тоном притензии, будто я его вообще не кормлю и не собираюсь.

я вот думаю, нам наверно с такими успехами то к году с титьки вообще не съехать?? а собиралась к году отучать. а отучать вообще как надо, постепенно или прямо сразу не давать вообще и все? %)

www.akev.ru/content/view/54/52/ после того, как я прошла этот тест "Готов ли малыш к отлучению", я поняла, что кормить еще и кормить, потому как не готов ребенок к таким переменам. Нам тоже 10 месяцев, из прикорма хорошо едим только овсяную кашу от Нестле)) и пару любимых пюрешек. Кошмар, конечно, но я не знаю, что делать, о мясе даже слышать не хочет, сразу Так что грудь-грудь-грудь.

[>аннна

вес 10600, рост 76.

отличный малыш, не приставайте к нему, я первого кормила до 1.8 - ну оочень мы любили потитешничать, пока сосал ел мало. да все малыши так наверно. учитывая что возраст у нас был уже не совсем нежный я отняла от груди разом. Титя - кака и все. ночь страданий - он засыпал только у груди, день метаний а через день сам согласился что титя кака. а вам учитывая возраст малыша надо добиваться уменьшения количества кормлений в сутки, снизить до минимума, а потом отсаживать от груди, чтобы у вас у самой проблем не было :)

спасибки за тест. Вот пока тут сижу, 3 раза уже просыпался, все к титьке тянется. На подушку немного молока набрызгала и рядом положила, чтобы мной пахло. А то так и будет плохо спать пока с ним не лягу.

аннна
Просто говорит: что вы мамочка, вы сами поеште стока, и посмотрите что с вами будет.

ну, все правильно.
ребенок набаловался ложечкой и бякой и пошел поел

аннна
с титьки вообще не съехать??

ну вообще норма ГВ до 1,5 лет, если есть мысли отучать - то смесь с цифрой 3 вам в помощь.

rommashka
Кошмар, конечно, но я не знаю, что делать,

подбирать еду.
кушать при малыше, и ловить момент как проснется пищевой интерес.
могу сказать, что мой кушает все отлично (но опять овощи только мной приготовленные, из банок только тыковку гербер и еще картошка+кабачек семпер), но вот активно проявлять интерес к еде, той что я ем начал сейчас.

вчера стащил булку саком.
половину заточил, накормил кота.
сегодня мак в подгузнике

автор, попробуйте сами что-то готовить, детки они такие.
не все любят все сильно перетертое и т.д. пристрастия по консистенции тоже могут быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы