про Фенибут

Девочки, все доброго времени суток! Прошу поделиться опытом, знаниями....Нам неонатолог-невролог при жалобах на тревожный, беспокойный сон назначила Фенибут. В интрукции указано одним из противопоказаний является возраст до 8 лет...Вот я и засомневалась давать....Может кто-то давал свои деткам...и я напрасно боюсь... И как ведут себя дети, меняется ли характер сна, поведения?

его назначают всем поголовно чуть ли не с рождения! но пьют не все - только самые рисковые! в с вое время мне говорил врач , что у вас не те проблемы, чтоб фенебут пить! а проблемы то были ! :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 18:17

пили. с такими же проблемами. не помогло.

и у нас проблемки есть....назначила по 1/4 табл 2 раза в день после еды.....прочитала в аннот "... транквилизирующее действие фенибута...." И что-то совсем не по себе стало.... :(
нам 8 мес...
Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 18:25Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 19:23

Anka-Manka
пили. с такими же проблемами

также, но пошла обратная реакция: стала супер-беспокойна спать, более возбудимая, нервная стала, после отмены препарата - все вернулась на прежнее место :)

Anka-Manka

+++
Два дня хорошо спали,а потом еще хуже стали спать, целыми днями истерили. Пить фенибут перестали и истерики прекратились.

Anka-Manka

:dada: сон до сих пор беспокойный(1,5 года нам)

так там говорят :rtfm: , что улучшает мозговую деятельность, умственную активность...и пр.....так что же выходит - все с точностью до наоборот что ли? :(

Ладно, девчата, спасибо за ответы...будем думать :)

А вам только его назначили? Нам вот в 6 месяцев назначали фенибут с циноризином. Когда мы принимали эти препараты, то ребенок стал лучше засыпать, даже без груди, спал по несколько часов, я вообще узнать ее не могла. А вот когда мы перестали давать эти таблы, то стало только хуже причем сразу. Теперь даже ночью без груди и фитбола не хочет засыпать. Не знаю, может это еще с зубами связано, поэтому проблема так обострилась, но думаю, что особого эффекта не было от этих таблеток, точнее, эффект был кратковременным. но я вот слышала, что ребенку для спокойного сна нужно корень валерианы в подушку зашивать, может кто так делал? просто проблема-то не решилась, вот и не знаем тоже, что делать

когда мы пили фенибут, то ребенок и спал лучше и вел себя спокойней. А когда закончили, то все снова вернулось(стал спать так же как и до приема).

Нам фенибут назначили вместе с микстурой с цитралью....микстуру уже принимаем не впервой.... а вот фенибут.....

Сыну было 3года когда пропили курсом фенибут. Реально помогло очень. Но у нас не со сном проблемы были, а последствия стресса.
Я сама курсом пропиваю 2 раза в год, помогает на пол-года примерно

Лампа
Реально помогло очень... помогает на пол-года примерно

Очень надеюсь, что и нам поможет..такая беспокойная стала...особенно по ночам....может это зубы, а может что и посерьезнее...будем принимать, понаблюдаем.... :botan:

сеня пили 2 раза...спит хорошо...днем 2 раза по 2 часа.....и ночью с 23.00 до 9.00...Посмотрим, что завтра будет.....

Сказочная сказка
также, но пошла обратная реакция: стала супер-беспокойна спать, более возбудимая, нервная стала, после отмены препарата - все вернулась на прежнее место

Анонимка
Два дня хорошо спали,а потом еще хуже стали спать, целыми днями истерили. Пить фенибут перестали и истерики прекратились.

+++++1000000000000
это что же за реакция такая! жуть %) Мы перестали принимать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы