Игрушки для развития мелкой моторики

Подскажите есть ли игрушки для развития мелкой моторики у годовалых детей. Врач порекомендовал насыпать бобы или семечки. Но что то я побаиваюсь, вдруг прослежу и проглотят.

мы с сыном играем с фасолью. Собираем по полу и в бутылку. По началу я соску ему давала, чтобы в рот не тянул. Еще тыквенные семечки в копилку пытаемся бросать, они хорошо проходят. ( за монетки я как-то особенно боюсь). Счетные палочки тоже в бутылку бросаем, за них я не боюсь. Проглотить сложно.

читайте вот эту тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
там 50 занятий по развитию мелкой моторики

irina2011
что то я побаиваюсь, вдруг прослежу и проглотят

все игры исключительно под строгим контролем мамы

вчера еще йогурт купила в бутылке с крышкой. Что бы закручивал/откручивал крышку. Хорошо получается у него.
Про фасоль, бобы хорошо в манку прятать. Например в сковородку насыпаешь манку и прячешь фалось, ребенок должен найти , откопать :) Но это я пока морально не готова сделать, не хочется манку по дому собирать.

а у вас сколько ребенку?

моему? 1,1г.

а ну нам примерно столько же, скоро год будет

Вот [a url=www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/65769/]это[/a] класая игрушка для малышей. У моей крестницы клубничка, а у сына яблочко было. Очень хорошая, развивает моторику, логику, и вобще интересная!

вот самим можно сделать
купить ткань, натянуть на ДВП, на кусок МДФ панели (они поштучно продаются), на ткань перед этим подложить синтепон.
на нее нашить липучку, лентой длиной 10-15 см. на второй кусок нашей тесьму например и сделать хвостик.
пришеть длинный шнур по середине, чтобы можно было плести косичку.
можно даже не шнур, а ткань типа бязь нарезать лентами и пришить и сначала давать расплетать а потом учить заплетать.
еще нашить как бы полуколечко, кусочек ткани прямоугольный, на него одеть и за него пришить.
купить пластиковый карабинчики, в колечко карабинчика просунь шнурок.
на шнурок вешаем:
бусины крупные, через нее фиксаторы с кнопочкой, пуговицы крупные, средние. оба кончика свободных продень через фиксатор на 2 дырки и одень концевики на концы шнура.
пришить мешочек, в него перед этим положи горох тот же.
нашить молнию, чтобы мог расстегивать.

панельку выдашь ей будет безопасно играть.
еще можно косметичку ей давать расстегивать молнию и доставать от туда теже липучки, такие бусы с разными предметами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы