Родовой сертификат и детская поликлиника

Вот отдаем мы в поликлинику сертификат, по которому врачи получают дополнительные "копеечки" к своей зарплате. А работать по нормальному не хотят.... Знающие мамочки, подскажите, где-то зафиксированно: когда деткам должны давать направление на узи всех органов? С первым ребенком проблем не было, пришли в месяц и нам сразу дали направление на узи, в 1,5 месяца сделали. Знакомые все тож в месяц делали. Со вторым прихожу в поликлинику, а мне говорят, мы можем вам до 6-ти месяцев вам это направление не давать, у нас мол до сих пор августовские детки узи не сделали, я в шоке... Опять идти ругаться что ли? Вот и хочу узнать, в какой период должны давать направление на узи...

Здесь правды щас не найти и родовый сертификат, видимо нам не во спасение, поэтому у же с третим не хожу в поликлиники только платно, и спокойней и быстрее

у них есть толмут отдельно по родовому сертификату там все указано.
и сроки скринингов все.
позвоните в ТОМС или министерство здаравоохранения и напишите жалобу. есть специальная тетя по работе по ОМС.

Mutterliebe
мы можем вам до 6-ти месяцев вам это направление не давать,

врут в 1 месяц бязательный скрининт 3 узи:
НСГ, ТБС, органы малого таза.
ТБС так же обязательно делают в 3 месяца (на предмет ядер окостенения), ну и далее по показаниям это уже ОМС идет.
тоже самое и повтор всех узи, что НСГ, что орнанов брюшной полости.
вас мало интересует что августовские еще не прошли.

Mutterliebe
Опять идти ругаться что ли?

да.
вы к заведке идите и пусть она вам поажет где написано,ч то могут до 6 месяцев не давать.
вообще направление не нужно по сути.
достаточно того что ляле месяц и на этом основании обязаны записать в регистратуре на УЗИ.

jane air
вас мало интересует что августовские еще не прошли.

дак я так и сказала участковому педиатру, больше всего бесит, что они ведьь знают, что придет лялька на осмотр через месяц, почему нельзя за месяц подготовить это направление, время определить....

jane air
вообще направление не нужно по сути

просто идти записываться в реггистратуре? нам вроде давали направлнение...
пойду к заведке.....
платно не хочется делать, потому что не известно что еще впереди будет, если что-то серьезное, то канеш платно пойду, но пока просто узи сделать и бесплатно можно...

Mutterliebe
просто идти записываться в реггистратуре?

конечно.
это плановое узи.
направление дают для прохождение по показаниям.

Ой, у нас это тоже больная тема. Нам только на УЗИ ТБС направление дали и то только в 3 мес. Писала жалобу в министерство здравоохранения, после этого дали направление на УЗИ органов брюшной полости, на НСГ до сих пор в очереди стоим. Ответ и з министерства больше похож на отписку, типа большая загруженность врачей в связи с диспансеризацией 14-ти летних подростков :t_0038:

А в нашей поликлинике вообще никому не дают и даже не говорят,что нужно.Кто мамочки поответственнее и поумней сами все детям делают за деньги.

в нашей поликлинике висит объявление: направления на узи выдает узкий специалист. и никого не волнует, что ребенок в 3 мес. должен пройти узи и т.д. я со скандалом выбиваю направление на анализ крови, рецепт на молочку на смесь, про узи нсг ( мы на учете у невролога) я молчу, там отдельная история. лично мне надоело ругаться с врачами, я просто делаю платно, так как как делают узи нсг в нашей больнице, то там у всех отклонения от нормы. говорю про поликлинику на сулимова 41 и конкретно про участок 15.

девы, правильно я понимаю, что в 3 мес обязаны всё-таки давать талончик на узи тбс??? наша мне сказала, что если в месяц не написали никаких показаний, то не положено!

мне вот тоже про 3 месяца интересно, а то что то молчит врач... нам невролог сказала что в 3 месяца и УЗИ головы должны сделать!

нам сказали все сделаем сразу в 3 мес
я и не рвусь чаще
ляль нормуль ся чуствует......лишь бы с тбс все хорошо было ;)

а у нас вообще бардак. на нашем участке нет ни врача ни медсестры. все исследования делаем платно

нам тоже сказали, что очередь на все узи, поэтому если вы не хотите ждать и сделать все узи воврем, то лучше сделать это платно, это же ваши детки и мы все хотим чтобы у них все было нормально, что деньги дороже здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы