дневник развития ребенка

девочки, кто как ведет дневник развития ребенка? Сынуля развивается, учится все новым вещам, хочется сохранить что и как было, чтобы потом можно было почитать, вспомнить. Мама обо мне вела подобный дневник в тетрадке - очень интересно почитать, но к сожалению сохранились только первые два месца записей - мне очень интересно был прочитать это о себе. вот хочется что-то подобное и о своем малыше записывать, хочется узнать, а как делаете вы?

Результаты опроса

веду дневник
41.2%
не веду
58.8%
Проголосовало: 194

даже мыслей таких не возникало

когда моя была мелкой, я думала, ну нафига звести, не уж то я забуду такие важные моменты, и ведь забываю. что-то совсем забыла. Жалею в общем что не вела, сейчас мы в таком возрасте когда было бы интересно почитать, доча постоянно собой маленькой интересуется, рассказать ей проит о себе,что она вытворяла. да когда)

веду обоим. Сейчас старшему 6 лет - с удовольствием как смотрит видеозаписи про себя, так и сравнивает, что он раньше научился делать , чем младший брат. Частенько рассматривает альбом с записями. Да и самой интересно вспомнить, как рос старший

Иноходка
не уж то я забуду такие важные моменты, и ведь забываю

это точно! а почитаешь и вспоминаешь, как он чудил мелким :)

Со старшими вела, с мелкой честно отписывалась в тематическом ю-сообществе, потом просто всё оттуда сохранила.

я вообще маньячка . в своё время вела дневник беременности, теперь - дневник развития своего карапуза.

основные моменты до года записывала себе, а потом к году сделала альбом в фотошопе, где все с фотографиями и записями. Вообщем-то вроде ничего не упустила :) Получилось хорошо, мне нравится, да и всем кто посмотрел тоже ;)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 22:11

вела дневник до года, всё подробно описывала. Нужно распечатать и вклеить в альбом. Думаю дочке будет очень интересно почитать, когда свои детки будут на подходе.

Тоже веду - хотя замечала, что просто так делать записи бывает скучно и забываю, а на форуме есть желание поговорить что умеет сынуля, поэтому убиваю двух зайцев - общаюсь на форуме, сохраняю себе в ворде и добавляю что то семейное, фотки и дневничок пополняется таким образом)

Со старшим вела. Со второй нет. Что выбрать?

Подробный дневник не виду, а вот альбом 1-го жизни малыша "Я родился!" заполняю с удовольствием.

со старшим вела. Храню, перечитываю раз в сто лет. Интересно:) с младшими до года ооочень редко чота записывала, щас перестала даже :(

Medeа
Подробный дневник не виду, а вот альбом 1-го жизни малыша "Я родился!" заполняю с удовольствием.

аналогично, плюс записываю самое важное и часто фоткаемся

а я фотоаппарат всегда держу на взводе, и дата всегда выставлена, теперь всё это нужно собрать и сделать на годик фотоотчёт

тоже так думала с первенцем :)

Иноходка
я думала, ну нафига звести, не уж то я забуду такие важные моменты, и ведь забываю. что-то совсем забыла

однозначно нужно вести дневник - это сейчас кажется, что сейчас все помнится и никак нельзя забыть, а через пару лет уже с трудом вспоминаются точные даты и уже каке-то веселые истории начинают забываться. С первым ребенком я к сожалению вела записи очень не регулярно, оставляя напотом. Вот теперь жалею - так хочется сравнить с моим вторым сынулей, а уже и не вспомнить какие события когда происходили. Поэтому теперь я веду дневник и стараюсь все приятные мелочи записывать. Я веду отдельный дневник о развитии моего малыша на bookinza.ru, так как это удобнее тетрадки, которую можно потерять, и получается очень аккуратно и потом можно будет распечатать как книжку. Плюс еще в том, что все родственники, живущие в других городах могут читать о том как поживает Алёшенька.

Записываю в альбом Я родился. Вела и про старшую , теперь сравниваю. Очень интересно.

МАнка
Со старшим вела. Со второй нет. Что выбрать?

а вы дважды, дважды

мне лень. реально.
правда.

котёнок™
со старшим вела. Храню, перечитываю раз в сто лет. Интересно с младшими до года ооочень редко чота записывала, щас перестала даже

МАнка
Со старшим вела. Со второй нет.

та же фигня.со старшей до 2 лет записывала почти каждый пук с мелким пыталась немного писать, но ваще времени не было, а раз в несколько месяцев сесть и систематизировать - это уже не тот жанр

ОСА
с мелкой честно отписывалась в тематическом ю-сообществе, потом просто всё оттуда сохранила.

блин, чет не догадалась

а где свой вариант в опросе??
со старшим вела подробно всё, а с младшим изредка в тот дневник рядышком припишу))))))) для сравнения))
кстати со старшим может быть и не вела бы, но подарили дневник - пришлось вести))))

Веду в ЖЖ ;)
только всё лень становиться... записываю каждый месяц в др новые достижения :)
Если не день в день ничего страшного, главное не забыть

alinka15
Мама обо мне вела подобный дневник в тетрадке - очень интересно почитать

:dada: :love: :love: :love:

psihun
в своё время вела дневник беременности, теперь - дневник развития своего карапуза.

точно

alinka15
веду дневник

:bear:

записывала в первый раз (молодая была, глупая )
во второй - нет, как-то не до того. да и выросла я уже.

но вообще, дело, наверное, полезное.
поностальгировать вдруг захочется или что.

Не веду,и мысли не возникало,если честно

не дневник, но записи кое какие делаю периодически, когда тчо уметь стала.. раз в месяц может быть а щас и того реже после года

Веду, спец.альбом купила, туда всё и пишу вкратце

Веду "Дневничок" Комаровского, правда тааак бывает лень приходится себя заставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы