Грудь по первому требованию. Подскажите?

Доброго времени суток.
Доче почти 2.5 месяца и мы полностью на ГВ. Грудь давала и даю всегда - когда капризничает когда болел животик усыпляемся "на титьке",бывает даже спит "с титькой в зубах". Меня это особено не напрягает- мы с доченькой живём как в отпуске - когда захотели поели захотели поспали - только гуляем более менее в одно и то же время. Да!! и просыпаемся утром в одно и тоже время.
Только к графику то маломальскому надо как то начинать привыкать. Когда надо начинать выдерживать определённое время(2-3 часа) и переставать совать титю при каждом удобном случае?))

ya_girina
Когда надо начинать выдерживать определённое время

объясните мне - для каких целей?

В этом возрасте только по требованию...да и дальше тоже. Самое прелестное время...

автор, живете как на курорте - для чего сами себе надумываете дела? заскучали? ;)

Znayka
для чего сами себе надумываете дела? заскучали

но видать!! просто почитаешь людей-вот утром то то вечером то то...а мы с Маей как неучи какие то...))) она ещё засыпает у меня поздно ( в полночь а бывает и позже) а спим почти до обеда(до 11-00 утра) - нормально это? У меня претензий к ребёнку моему нет. А вот невролог в районной поликлиннике рекомендовала график....и сказала, что наш сон не должен быть до обеда...

ya_girina
просто почитаешь людей-вот утром то то вечером то то...

вы еще в любовь и секс зайдите, темы почитайте

ya_girina
вот невролог в районной поликлиннике рекомендовала график дуро-чо. есть индивидуальный режим - он устанавливается симбиозом мать-ребенок где-то месяцам к 4 в среднем. без всяких усилий. Может это она об этом говорила?

ya_girina
сказала, что наш сон не должен быть до обеда...

это она от зависти))

А кому надо привыкать к каким-то нормам в ГВ?!
мне кажется - не надо. Вот вы себя почувствуйте - оно вам требуется? Насущно? уверена - нет :))) так же и ребенку :) наслаждайтесь друг другом! это такое удовольствие! а ограничений еще придется ребенку натерпеться - жизнь-то длинная!!! (и вам тоже)

Лично я - не приучала ни к каким нормам. И хорошо нам жилось. И мне кажется, это очень естественно - ГВ - по требованию. Сразу скажу - старшую кормила грудью до 2 лет 2 мес., младшую - до 2 лет. Отучились от тити без проблем. К горшку приучились нормально. В садик обе ходят с огромным желанием. Аппетит у старшей похуже (но у нее конституция такая), младшая, наоборот, ест кашу кастрюлями. Зубы у обеих в порядке (ттт!). Какие там еще мифы существуют? Что еще развенчать? :)))

ya_girina
А вот невролог в районной поликлиннике рекомендовала график....и сказала, что наш сон не должен быть до обеда...

вот мы со старшей так жили - какое же было полное счастье! А мы вообще спали до обеда! :) а что? кому мы обязаны? зато высыпались, и я была более-менее доброй женщиной, на мужа не бросалась :))) вот со второй так уже не удавалось - старшая будила, пока в садик собиралась :) никаких неврологических проблем при этом у моих деток не было. так что вы сходите просто к другому неврологу, к нормальному, и он скажет вам, что вам повезло с дитем:)))

ya_girina
Меня это особено не напрягает- мы с доченькой живём как в отпуске - Радуйтесь!!!!

ya_girina
Когда надо начинать выдерживать определённое время(2-3 часа) и Ваша доча сама скоро придет к этому вам даже напрягаться не надо будет.

ya_girina
она ещё засыпает у меня поздно ( в полночь а бывает и позже) а спим почти до обеда(до 11-00 утра) - нормально это? Мы тоже засыпали в час, только вставали в 8-9, очень редко позже.Я все время на автопилоте была из-за недосыпа. Потом потихоньку он у меня стал засыпать все раньше и раньше, в результате в 21 легли в 9 встали. Сам!!!

Larina

Ох спасибо!!! Прям полегчало!!!

Самое неудобное, что мне не уйти и не уехать никуда - если Маюха начинает требовать грудь, то её ничего не может успокоить! Это проверено уже)))Так что спасаемся прогулками- пока бабушка гуляет с внучкой можно хоть в парикмахерскую сбегать или по магазинам быстренько прошвырнуться.

Хрюша и Степашка
, ну встанете в 8 уитра- темно еще, че делать будете?

и правда - чё делать?? Ладно - будем как медведи - в спячке))) Меня просто сестра ещё с мамой напрягают - типа она переедает,да чё вы всё время на титьке - а мы с ней даже кушаем всегда вместе - я её держу у груди и сама ем...

Хрюша и Степашка
там и раньше вставать начнете и ложиться соответственно

а там папа наш нас видеть меньше)))) придётся ему свой график изменять)))

ya_girina
Меня просто сестра ещё с мамой напрягают - типа она переедает

Интересно, какое им дело? ребенок ест - значит, надо. Дитя что, маме и сестре рассказала, что переедает? Откуда они узнали про перееданье? Переедание - тоже миф! Не верьте! Детки до полугода набирают вес, а потом - ползать начнут, двигаться активно - все равно сбросят!

Larina
Дитя что, маме и сестре рассказала, что переедает?

нет она просто срыгивает на них каждый раз, когда они приходят в гости. Обычно так не срыгивает часто, а на маму или на сестру обязательно))))

ya_girina
Самое неудобное, что мне не уйти и не уехать никуда - если Маюха начинает требовать грудь, то её ничего не может успокоить

рано еще в 2,5 мес надолго маме отлучаться. Подождите чуток. В полгода ребенкиных я уже спокойно могла из дома на 1,5 - 2 ч уходить пару раз в неделю

мы первые 6 мес. также с малышом кушали.. каждые 30-40 мин.. потом час-полтора. все вокруг парились, кроме меня ну надо ребёнку, это ж не просто так. а потом, после 6 мес., он начал кушать реже и реже и сейчас днём перерыв делает по 4 часа спокойно (нам 7,5). Раньше тоже отлучиться боялась, зато сейчас без проблем! Ещё и кашку с овощами кушать начали - вообще красота! Спокойно уезжаю на 5-6 ч.. При чём режим выработался сам и идеальный: просыпаемся - кушаем-2ч. бодрствуем-2ч. спим и по новой. КУРОРТ!!! С ночным сном и засыпанием, правда, бардак.. ну и что, устаканится чуть позже. Делайте так, как Вам с малышей в радость и удобно. Это Ваше дитя и Ваш декрет!!! Присоединяюсь к вышесказанному - Вы с малышкой ничего никому не должны!!! И про переедание - это миф. Нельзя грудным молоком объесться. Мой был пирожком)))) Ползать начал и худеет теперь, вытягивается потихоньку.

ребенку полтора года-захотел грудь помусолить-без проблем даю и не заморачиваюсь

ya_girina
ет она просто срыгивает на них каждый раз, когда они приходят в гости. Обычно так не срыгивает часто, а на маму или на сестру обязательно))))

Шоп лишнего не болтали
Живите так как удобно Вам. Это ж так здорово, что Вас все устраивает, что Вы как на курорте! Наслаждайтесь и ничего не надо придумывать себе на голову. А график установиться сам собой, без Ваших усилий месяцев в 4-6.

ya_girina
совать титю

ludasya

ага!!!
спасибо девоньки!!!!

/ворчливо/ подумаешь, срыгивает на них ребенок, тоже мне цаци какие.... В следующий раз пусть скажут спасибо, что не обкакали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы