Игры с ребенком

девочки, ребенку 8 месяцев. В какие игры с ней можно поиграть? Пробовали собирать и разбирать пирамидку. Разбирается прекрасно ( с моей помощью- я держу основание пирамидки, чтобы доча кольца снимала, а не вытряхивала), а вот с собиранием вообще проблема. смотрим и листаем книжки детские. Ползаем усиленно, ходим у опоры. Фасоль перебираем периодически. Ищем "лялю" под платком. Как еще можно поиграть с ребенком?И еще проблема- воду не любим. Если сидеть в ванне и играть с игрушками, мы можем, то вот плавать никак не можем научить. Встает в ванной на ножки и все. Как обучаете?

НюшаS
а вот с собиранием вообще проблема.

а ну т.е. раз показали и она должна ее начать собирать?
обучение это процесс.
так что процессирйте мама

НюшаS
то вот плавать никак не можем научить

в 8 месяцев в ванной?
у меня чадо в 3 еле еле разворот выполняло
в бассейн запишитесь,е лси есть желание научить ребенка плавать

НюшаS
плавать никак не можем научить

рановато в 8 месяцев учить самостоятельно плавать. точнее либо поздновато, либо рановато
kidsport.narod.ru/anohina.htm

НюшаS
Как обучаете?

есть комплекс обучения плванию.
в ванной дети плавают до трех месяцев.
потом даже мелким тесно.
мой плавает.
чуток. но уже не развернуть.
но он уже умеет.
вам в бассейн. и не мучайте ребенка ;)

НюшаS
Как еще можно поиграть с ребенком?

в прятки, догонялки, ладушки, совместный фитнесс, танцевать. открывать закрывать ящики коробочки, вытаскивать вещи из пакета /из шкафа, убирать их.

jane air
а ну т.е. раз показали и она должна ее начать собирать?
обучение это процесс.
так что процессирйте мама

Смутно я представляю весь это процесс. Я даю ей в ручку колечко пирамидки, и ее же ручкой надеваю на основу пирамидки. Так?У кого нибудь уже собирает ребенок сам пирамидку (ребенок в возрасте до года, естественно)

моей доче тоже восемь месяцев, мы тоже хорошо ползаем, ходим вдоль дивана, кровати и тп. , играем в основном пока без игрушек, либо играю так сказать а она смотрит и улыбается, рассказываю вот куколка пришла говорит привет, вот куколка поехала вот спать легла, вчера принесла ей горшок с крышкой , ну показать просто, может попробовать присесть, очень интереный предмет оказался, принесла все игрушки, ну типа бегемотик шел-шел, сел не горшочек пись-пись, и все по очереди куколки, собачка и т.п., короче все посидели на горшочке, но Поля категорически против была сесть на горшок, а сегодня целый день проявляет к горшку интерес., еще у нас коробка из под обуви и я туда много разных некрупных игрушек положила, вот если не каждый день эту коробку доставать и если игрушек много, то она может увлечься и некоторое время игрушки перебирать, рассмотривать. а всоновном мы играем не игрушками а друг с другом, - ладушки, прыг-скок молодой дроздок вот как то так.
а плавать и вправду рано, :) ну или специально заниматься этим нужно

НюшаS
У кого нибудь уже собирает ребенок сам пирамидку (ребенок в возрасте до года, естественно)

НюшаS
Смутно я представляю

пирамидка для детей от года игрушка.

ничего не надо никуда давать.
собираете, ребенок разбирает.
потом начнет собирать.
тоже самое с башенками.
строите, она ломает. это процесс обучения.

показываете много-много раз. все дествия сопровождаете словами - собираем пирамидку/строим башенку.
рассказываете что делаете.
к тому же еще и речь формируете у ребенка, словарный запас, т.е. ребенок знает как тот или иной предмет называется.

мама
а плавать и вправду рано,

уже поздно.
с месяца этим занимаются.

мама
ну или специально заниматься этим нужно

в любом возрасте.

Я взяла ведерко из-под майонеза большое, вырезала дарку по размеру желтка из-под киндера! Доча быстро научилась складывать сама яички, Очень ей это нравиться! Стаканчики разноцветные разноразмерные сама почуток складывает. Пирамидку и башенки только рушим. Естественно есть в каждой комнате по коробке мелкотны разной, что бы сама ковырялась в игрухах. Музыкальное пианино вот полюбила недавно.

jane air
в прятки, догонялки, ладушки, совместный фитнесс, танцевать. открывать закрывать ящики коробочки, вытаскивать вещи из пакета /из шкафа, убирать их.

+++
ящики - это вобще любимое занятие, пирамидку вместе собираем и разбираем, пытается одеть одно колечко и тут же снимает
в ванной купаемся только с папой, либо в игрушки играет, либо резко плюхается в воду на пузо и барахтается (папа держит естественно)
а вот как плавать в ванной я не представляю, нам тесно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы