Внимание,в кишечнике обнаружили клостридию!!!!!

Девочки,подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой бактерией как клостридия.какое лечение вам выписывали?

клостридия-это представитель нормальной микрофлоры у новорожденных,определяется у 50% новорожденных и у 2% взрослых...если обнаружили просто клостридию и нет клиники кишечной инфекции или симптомы не сильные то лечение не показано(кроме лакто и бифидобактерий)...а если определяется токсин то тут другое дело,назначаются антибиотки. но клостридиальная инфекция(диарея) это внутрибольничная инфекция,возникает при длительном приеме антибиотиков определенной группы или передается от медперсонала и техники. я с сыном с рождения,с октября нахожусь в больнице,сменилось очень много антибиотиков и вот теперь у нас клостридиальная инфекция,лечат двумя антибиотиками 10 дней,сейчас 6- й день стало гораздо лучше.

У нас это все дело проявляется диареей с кисловатым запахом.Прошли курс антибиотиков,но не помогло.напишите пожалуйста название ваших антибиотиков?

Pysya
диареей с кисловатым запахом

диарея - это сколько раз в день?
и сколько ребенку?

ребенку 2мес.
сегодня раз 10 был стул
А вчера все нормально было.

у нас тоже диарея с кисловатым запахом,но у нас еще свои особенности ввиду основного заболевания...лечимся метронидазолом и ванкомицином через ротик (раствор для инфузии)...на клостридию действуют только эти лекарства.

Так запах кислым быть и должен, если ребёнок на гв. Не знаю как у Вас, а мой с 2х недель до 6мес какал водой. Абсолютно здоровый ребёнок. В вопросах стула всё так неоднозначно.

Так запах кислым быть и должен, если ребёнок на гв. Не знаю как у Вас, а мой с 2х недель до 6мес какал водой. Абсолютно здоровый ребёнок. В вопросах стула всё так неоднозначно.

Pysya
сегодня раз 10 был стул

а что такого? вообще в таком возрасте дети имеют право какать хоть после каждого кормления и в перерывах между ними лишь бы писал не менее 10-12-ти раз в сутки и животик не болел ;)

если определяется токсин а не просто клостридии то лечить надо,т.к. обезвоживание может быстро наступить (у нас за пару часов все произошло,но у нас особенности кишечника в данный момент,кишка выведена наружу...так здоровые детки обезвоживаются медленнее)...мы на ив,поэтому кислый запах не должен быть,да и он более кислый чем на гв,сразу чувствуется на расстоянии. выходила одна вода без признаков какашек,а это плохо.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 23:05

Спасибо девочки вам за советы.Сегодня вроде бы тьфу тьфу нормально :)
Сделали мазок через 5дней будет результат.

mamlenka:

Ответ:

mamlenka:

Девочки здравствуйте, прошло много времени, как у вас обстоят дела? Вылечили вы клостридии. Мы щас в таком же положении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы