Если БЦЖ не привилась

Прививку БЦЖ поставили в роддоме, но она так и не привилась, рубца нет, было только чуть розовое малюсенькое пятнышко, а сейчас ни следа не осталось. Это страшно? И что делать? Врач молчит.

рано еще. ждите. до года должна помойму проявиться реакция

так она постепенно вылезает, потом гноится, потом уже рубец

у сына не проявилась никак, рубца нет. и до сих пор не привиты, т.к ревакцинацию не разрешают из-за почек, уже 11 лет ему

У нас тоже рубца нет. Надо делать реакцию манту в год. А дальше по реакции уже педиатр должен решать что дальше.

у старшей дочи тоже не привилась по ходу.. не гноилась, ваще ниче не было, щас ей 3,8 года ..даже рубца нет %)
Манту каждый год отриц-ая.. и ничего с этим не сделать
а след-ая БЦЖ все равно тока перед школой

Нам когда в роддоме ставили половина лекарства просто вылилась %) и медсестра так удивленно сказала: "Ой, вылилось, ну наверное, что-нибудь попало..." В итоге ничего не попало. Конечно же не загноилась. Заведующая и терапевт сказали в год ставить будут, т.к. раньше нельзя. Тоже буду ждать

У нас тоже ничего нет. Маленькая розовая полосочка.

у нас тоже не привилась ,говорят манту надо 2 раза в год ставить .я не ставлю и еще про доп.вакцинацию заикались в 3 года тоже не дамся))))

m@m@Sasha
у нас тоже не привилась ,говорят манту надо 2 раза в год ставить .я не ставлю и еще про доп.вакцинацию заикались в 3 года тоже не дамся))))

Аналогично:)

у моей вот щас тока в 4 мес прыщ соскочил. привилась. а тоже переживала ибо в роддоме сказале в течение месяца %)

Значит ревакцинировать можно. Я не знала. Обязательно поставлю.

M@R@Y@
у моей вот щас тока в 4 мес прыщ соскочил

аналогично

ставили в 3 мес, ничего не гноилось, рубца нет
каждый год ставим манту и слова никто не говорит про рубец, нам 3.5 года уже

Потолковый Лампонюх
у моей вот щас тока в 4 мес прыщ соскочил

такая же история, до этого было просто пятнышко, недели две назад покрылось корочкой, щас немножко гноится - 4 мес.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 15:39

Да ничего страшного в этом нет,у меня у самой от всех БЦЖ которые ставили видно только 1,остальные не оставили ни каких следов,эт просто организм так реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы