стоит ли отучать сосать палец и как это сделать?

Недели две назад сын (3,5 мес.) научился сосать большой палец... теперь не засыпает без пальца во рту. Соски не признает никакие :( Вчера на ночь одела ему на ручку носок, чтобы не сосал - долго ревел и не засыпал...сейчас вот тоже наревелся и заснул только с пальцем во рту. Не знаю, что делать... стоит ли отучать?

Тоже натягивала варежки шерстяные, но это не останавливало. Потом само прошло. Сейчас 8 месяцев, все равно руки иногда облизывает)))

я не отучала, щас нам 6, у нас месяцам к 5 само прошло :)

не стоит, сосательный рефлекс должен быть удовлетворен, и потом научится успокаиваться без пальца и пройдет. муж сосал палец до 3 лет а меня отучали... он спокойнее в миллион раз чем я... я проводила опрос всех знакомых, в основном все отучаются сами, но есть прецеденты - до 5 лет

Medveditsa
сосал палец до 3 лет

Medveditsa
до 5 лет

как-то не хочется, чтобы сын с пальцем во рту до 5 лет ходил... у старшего в группе вон до сих пор есть дети, которые сосут пальцы... детям по 6 лет...

Каспер
я не отучала, щас нам 6, у нас месяцам к 5 само прошло

ЛенулеЧКа
Потом само прошло

попробовать тоже что ли не трогать его?...потом-то сложнее отучать будет, наверное?

Ro-машка
у старшего в группе вон до сих пор есть дети, которые сосут пальцы... детям по 6 лет...

так может проблемы, стрессы. в садик резко отдали или ещё что. это никак не связано с тем, что они сосали пальцы в младенчестве.

я бы только грудь вместо пальца предлагала, а так - отучать специально не надо.

Ксенчик
я бы только грудь вместо пальца предлагала

мой покушает перед сном, кладем в кроватку - палец в рот и засыпает. Тоже сосу не признает.

Ксенчик
я бы только грудь вместо пальца предлагала

ну он и так практически на груди висит постоянно, но

tanya_wings
покушает перед сном, кладем в кроватку - палец в рот и засыпает

иногда просто лежит и палец в рот :(

только что была медсестра, говорит, что обязательно отучать - типа, много видела таких иссосанных до крови пальцев :(Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:52

Ro-машка
стоит ли отучать?

да не нафига, пусть как моя одноклассница до 6 класса сосет! :) Думаю как начнут расти зубы надо отучать, чтобы прикус не испортился, да и некрасиво!

надо не отучать, а переключать внимание )
а сейчас - это естественный этап развития и ничего делать не надо.

нам 4,5 месяца тоже палец в рот сует все время, я ему предлагаю вместо него прорезыватель или погремушки пососать, берет )Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:54

VetochkaLi
я ему предлагаю вместо него прорезыватель или погремушки пососать, берет )

тоже так делаю, но хватает секунд на 30, потом бросает

Ro-машка
иссосанных до крови пальцев

у нас так.. вчера на одном пальчике заметила ранку, сегодня на втором. Ночью сосет видимо...

Никак особо не отучала, иногда просто вытаскивала, пыталась отвлечь как то. Где то к году сам перестал сосать.

А у соседки сыну уже седьмой год, все еще посасывает ночью. Но у нее дети погодки, он второй. И она рассказывала, что когда он был грудничком, только его кормить начнешь, старшая чего нибудь начередит, бросаешь кормить и бежишь смотреть, а ему то и остается только палец сосать, вот и привык.

natalya86
natalya86
мамадети

интересная темка... то есть пластырем заклеить, да? как-то жестковато для 3 месячного ребенка...

старшая тоже примерно в этом возрасте начала сосать палец, еле отучили в 3года, от этого у ребенка будет открытый прикус, конечно исправить можно, но дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы