не ест прикорм

Нам 5,5 мес.начали уже месяц назад есть яблочное пюре, потом кашу гречневую, теперь творог педиатр назначила...написала, что через 3 нед довести творога до 50 гр, а к текущему моменту мы должны уже 100 гр каши съедать. а он грамм 50 съест и все размазывает, выплевывает... что угодно но не ест больше... как быть... давать сколько съест? пробовала вместо ябл пюре давать персик - то же самое...
Как вы увеличивали объем съеденного?

отстаньте от ребенка. это я бы так сделала.
вы на гв?

готовьте корзину для помидоров

Medveditsa
а он грамм 50 съест

:=-O: и это в 5,5 месяцев?дак это ваще аппетит отличный у ребенка.у меня сын в 7 месяцев съедал пару ложек всего.
так то у вас для такого возраста уж очень разнообразный рацион.

Medveditsa
через 3 нед довести творога до 50 гр

это очень много для такого возраста,мало того,что рано в принципе.

никак. в этом возрасте сын ещё не ел прикормы.
творог ещё нельзя давать.
прикорм - для ознакомления со вкусами. в этом возрасте - это не еда, а баловство по большей части.
основная еда - ГМ или смесь.

все нормально у вас, продолжайте давать кашу, пюре и творог, сколько съест. у нас тоже самое сейчас - не парюсь совершенно.

Ксенчик
прикорм - для ознакомления со вкусами.

+1
и ферментная система потихоньку должна приноровится. поэтому помаленечку и неспеша. на реакцию смотрите.
а не так, что все враз, да нормативами дурацкими.
ребенок все равно съест столько, сколько сочтет нужными.
я перед введением прикорма как дура притаранила весы пищевые для энтого дела. типа норму отмерять

а какие показания для столь раннего введения прикорма и творога особенно?

Medveditsa
Как вы увеличивали объем съеденного?

никак.
ребенок подрос и сам стал кушать.

Скуби
готовьте корзину для помидоров

не, Юль, ожет реально покаания серьезные для прикорма.

Medveditsa
Medveditsa

Medveditsa
творог

Medveditsa
5,5 мес.

????????????????????????????? че обалдели???????????? вы ему еще копченый окорочек по совету вашего педиратора не давали,? и козьим молоком еще сверху вдогонку. если ваш педиарт мягко говоря не компетентна,то хоть литературу немного почитайте,!

Ортопед и педиатр творог назначили чтобы наконец-то ядра сформировались в ТБС...не знаю,будет ли толк. но с чернослив. пюре какать не стал чаще. с яблочного гемоглобин не сильно вырос. тока после всего этого стал второй подбородок больше:) Мы на ИВ и в принципе сын еще не сильно интересуется едой со стола и своим прикормом. Я не оправдываюсь, и сама считаю что надо придерживаться здравого смысла - нет зубов, не интересуется едой кроме молока и смеси - не фиг приставать, тока педиатр настаивает,муж, свекровь, мама - все за увеличение прикорма - типа мальчик очень большой, так что смеси не достаточно.

KsantyG
,то хоть литературу немного почитайте,!

Читала,много, не советскую, а нормальную. По вскармливанию - Рюхову. Не кидайте помидоры!!! Только может если сами без греха

Medveditsa
Ортопед и педиатр творог

вообще то есть препараты кальция в сиропе,например кальцинум Д уже вместе с витамином.

Medveditsa --
муж, свекровь, мама --- вообще зло мне в 3 месяца ребенку рекомендвали уже овощными супами кормить. моей 5и12дней на св,так мы только только начинаем вводить. в нете куча литературы по введению прикормов,ну уж никак творог в вашем возрасте сюда не входит.

Medveditsa
типа мальчик очень большой, так что смеси не достаточно.

если мальчик очень большой и вырос так на смеси, значит, всего достаточно. ладно, бабушки здравый смысл отключают, но мужу надавите на мужское самолюбие и логику, пусть подумает об этом ;) и ребёнку ещё нельзя есть такое количество и разнообразие прикорма.

Medveditsa
Ортопед и педиатр творог назначили чтобы наконец-то ядра сформировались в ТБС.

кальция в смеси предостаточно ) да и не только в твороге он содержится, так что не вызывают доверия их рекомендации )

Medveditsa
Medveditsa

да я не в вас кидаю а в горе врачей у вас нормальный ребенок,знающий что ему нужно.отстаньте от дитяти. поймите ребенка в этом возрасте и соленым огурцом накормить можно,им новые вкусы очень интересны и мир они так познают через рот.просто будте бдительны и лучше лишний раз переспросите,чем тупо следовать рекомендациям,не все в институте на парах сидят и не все лекции слушают,бывают педиаторы и педераторы.

KsantyG
уж никак творог в вашем возрасте сюда не входит.

сопротивлялась с3 мес,пока узи не показало отсутствие ядер:) нам витрум кальций прописали + к творогу и УФО :)...

Medveditsa
нет зубов,

вы хоть одного ребенка к двум годам без зубов видели?

Спасибо всем! у меня зато есть на фоне этой проблемы (чем и сколько) аттракцион: борьба двух медиков : бабушки (свекровь) и педитра:) Кличко бы между ними не встрял наверно:) Оччень жаркие бои со спецэффектами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы