Первая обувь

Ну вот, малыш начинает много времени проводить на ножках. Какая была ваша первая обувь - сандалики?

вот отвечать даже не хочется. Ниже есть тема обувь, там все написанно

Посмотрите в инете модель 194 фирмы Minimen. Например, вот тут: http://мы-маленькие.рф/shop/details/126/17/Ortopedicheskaya-obuv-Minimen-Minimen/Sandali/Sandali-ortopedicheskie-zakr---MINIMEN-Minimen
Я врачу показывала - это по всем признакам то, что надо! Есть гибкий фиксатор ножки на липучке, жесткая пятка, жесткий носок, чтобы пальчики не сбить при первых шагах, большой суппинатор, косой ортопед.каблук.
Это ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обувь. Она поможет вашему ребенку правильно ставить ступню, когда учится ходить и профилактирует плоскостопие.

босиком дома. на улицу - обувь по сезону.

Luсky woman большой суппинатор

это не всем полезно, более того, некоторым даже вредно..так что, автор, идите к ортопеду,вам там подробно все расскажут, что нужно обувать именно вашему ребенку.

Белочка(мама Улитявки)
Luсky woman большой суппинатор

Суппинатор большой настолько, насколько это нужно для ПРОФИЛАКТИКИ. Проще говоря, для организации анатомически правильной постановки стопы младенца! Так что не такой уж он получается большой

Ксенчик
босиком дома

Я тоже с первым ребенком быля ЯРОЙ ПРОТИВНИЦЕЙ сандаликов дома ребенку, который начал недавно ходить. Рассуждала так, что природой задумано ребенку ходить босиком, зачем же обувь?! В итоге после 1,5 лет явно видные Х ножки, диагноз плоско-вальгусное плоскостопие и лечение на ближайшие 3 года. Считаю,что можно было всего этого и избежать, если бы мы, родители, вовремя ребенка в сандалики ПРАВИЛЬНЫЕ поставили.

спасибо за ответы! а есть кто без показаний ортопеда (ножки ставит правильно) носил дома сандалики? какие покупали?

Luсky woman

все зависит от особенностей стопы ребенка,нам в годик прописали сандали с супинатором(плоско-вальгусная стопа у нас), а кому то в годик он противопоказан, повторюсь- все индивидуально...

Luсky woman насколько это нужно для ПРОФИЛАКТИКИ

просто так одеть сандали и сказать что они для профилактики чтоли?а для профилактики чего?варусной или вальгусной постановки стопы?вот это и должен определить ортопед,к чему более расположена ножка конкретного ребенка ;)

ANVKR без показаний ортопеда

считаю что если таких показаний нет,то и обувь ни к чему,тем более проф-ортопедическая...лучше уж тогда просто правильную обувь,котофей и иже с ними

вот меня и интересует просто правильная обувь! голыми ножками бегать - не лето, а в носочках скользко по ламинату

ANVKR
голыми ножками бегать - не лето

у Вас дома ниже 20 градусов? ;)

ANVKR
а в носочках скользко по ламинату

носочки с резиночками на стопах есть ;)

купили пинетки фирмы Максим.очень нам нравится,они мягкие и удобные..opt-trade.net/catalog-1/Obuv ОЧЕНЬ НРА!!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 17:35

Мы купили сандалики фирмы "Скороходы" (или как-то так называется) в Доме Обуви на Луначарского.

ANVKR
Какая была ваша первая обувь

Ходить нормально по улице стали зимой, ближе к весне -поэтому первая обувь была зимние сапожки. Дама гоняли босиком (без носочков и колготок всяких там, именно босиком)

Luсky woman
Я тоже с первым ребенком быля ЯРОЙ ПРОТИВНИЦЕЙ сандаликов дома ребенку, который начал недавно ходить. Рассуждала так, что природой задумано ребенку ходить босиком, зачем же обувь?! В итоге после 1,5 лет явно видные Х ножки, диагноз плоско-вальгусное плоскостопие и лечение на ближайшие 3 года. Считаю,что можно было всего этого и избежать, если бы мы, родители, вовремя ребенка в сандалики ПРАВИЛЬНЫЕ поставили.

я сос таршим наоборот, была очень "правильной" мамой. и как толлько он встал на ноги, тут же купила ему ортопедически- правильные сандалики. А потом у сына стали сильно болеть ножки - и мы к кому только не ходили. В том числе посетили нескольких ортопедов, так как каждый следующий пожимал плечами и говорил, что с ногами у ребенка полный порядок, чо там болеть-то%) и мы шли к следующему. Параллельно нам каждый раз прочитывался курс молодого бойча про обувь. Так вот все чота они сходились во мнении, что ребенку полезно как можно чаще ходить босиком. и не только по земле, но и по полу тоже. Объяснялось это так: пол дома все равно неоднородный, где-то коврик, где-то плитка, где-то дерево. что-то холоднее, что-то теплее... все эти раздражители заставляют постоянно работать мышцы и сосудики, и это их тренирует. Если у ребенка проблемы с ножками, то ему полезно хотя бы часа 4 в день ходить с супинатором, чтобы мышцы отдыхали и расслаблялись
Последний ортопед-таки оказался профессионалом и нашел причину наших болей. Но по обуви он был солидарен с коллегами.
И было это в далеком 2001-2002 году, когда "Котофей" еще не приплачивал врачам

ЦAPEBHA
ОЧЕНЬ НРА!!!!!!!!!!

спасибо за сылку, сама бы такие макасинки носила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы