Как накормить 6 месячного малыша

Нам 6 месяцев, с 4,5 начали прикорм-по совету педиатора. Сейчас кушаем бифилин-150, пюре овощное-150+ сок-50, пюре фруктовое-100, сейчас еще творог и кашку вводить надо, но как все это давать, малыш так по тите скучает.... ????? Всю ночь насасывает, так как днем почти не получается титей кормить-перекорм будет. Да и молока совсем мало становится из-за этого прикорма. Я пробовала сок сначала давать, потом грудное молоко-получается взрывная смесь-молоко сворачивается, пюре фруктовое с молочком тоже не идет, как правильно эти продукты совмещать+все-таки в каждое кормление хоть чуть-чуть грудь давать, чтоб молоко не пропало и малыш доволен был?

сок не давать ваще,кормить больше титькой,прикорма меньше в гр.

нам тоже 6 месяцев. Мы на ИВ, сок я вообще не даю лялику. Овощное пюре мы едим 100 грамм и запиваем смесью. Может вам больше стоит кормить грудью, например сократив сок или что то еще. А кто вам сказал так рано творог вводить?

митька
А кто вам сказал так рано творог вводить

Педиатр

mamaboysekb
Всю ночь насасывает, так как днем почти не получается титей кормить-перекорм будет.

это вам кто сказал?
мой ест и кашу и творог и мясо ив се равно 2 полноценных кормления смесью по 210 мл.
так ребенку 10,5 месяцев
многие дети успешно титей все заедают.
и откуда такая необходимость сок давать?
зачем ребенку эта химия?

mamaboysekb
Сейчас кушаем бифилин-150, пюре овощное-150+ сок-50, пюре фруктовое-100, сейчас еще творог и кашку вводить надо, но как все это давать, малыш так по тите скучает.... ?????

%) ну вообще. Мамочка.... Грудное молоко (или смесь) у ребенка первого года жизни - это основное питание! "Прикорм" - слово то само, не накормить от пуза, а прикормить, немного, чуть-чуть. Количество прикорма уменьшаем. Творог и кашу - нафиг. Педиатра своего меньше слушать

mamaboysekb
Да и молока совсем мало становится из-за этого прикорма.

вообще тогда сворачивайте прикорм, переходите на пед.прикорм, если хотите дольше грудью кормить.

Мы в шесть месяцев только начали прикорм, в начале было не больше 60 гр каши (к концу седьмого месяца). Потом постепенно объем увеличился сам собой. Уменьшайте количество прикориа, новое пока не давайте, днем обязательно грудь, и вообще, когда попросит. А то на самом деле с молоком распрощаетесь. Сок убирайте совсем.

странный у вас педиатр, творог пока ведь рано вам. %) Нам 6, утро у нас каша и смесь, обед овощное пюре и смесь, в остальное время смесь, яблочко тертое или сушку погрызть для десен между кормлением.

нам 6 мес. мы столько не едим, пюре овощное максимум 80гр (банка гербер) съедает, кашу 60гр, все остальное время смесь. ни сок ни сами фрукты не даю, планирую объем каши до 90гр увеличить и хватит на ближайшие пару месяцев.
незнаю уж что за педиатр такое говорить... хотя... наш педиатр мне в 3 ребенкиных месяца посоветовала дать морсик клюквенный попить дитенку. так что...

митька
странный у вас педиатр, творог пока ведь рано вам.

у нас такая же. и сок в 3 месяца, и фруктовое пюре в 4. и мясо в 6 и творог тоже с 6

• Даете? - на каждом приеме спрашивала
  • Да, да, конечно!
    Причем довольно молодая девушка у нас педиатр )))

оставить бифилин, титю и овощи. Хватит. Прикорм это знакомство с новыми вкусами, а незамена питания. Основное сейчас ГВ. Корми по немногу и давай запивать титей.

Моей 8 месяцев:
ранее утро (6:00): гм
завтрак (10:00): каша 100 гр+фруктовое пюре 20 гр+гм
обед (14:00) : овощи 100 гр+мяско 50 гр. + гм
ужин (18:00) : творог (начали только вводить так что гр. 10 - 20) +гм
второй ужин (21:00): гм
ночь - гм, гм, гм, гм....
все кормления плюс минус час, ну могу еще ей как перекус дать банан, яблочко, грушу в ниблере
а в шесть месяцев мы ели только овощи

mamaboysekb
Сейчас кушаем бифилин-150, пюре овощное-150+ сок-50, пюре фруктовое-100, сейчас еще творог и кашку вводить надо

Luchistaia
Моей 8 месяцев:
ранее утро (6:00): гм
завтрак (10:00): каша 100 гр+фруктовое пюре 20 гр+гм
обед (14:00) : овощи 100 гр+мяско 50 гр. + гм
ужин (18:00) : творог (начали только вводить так что гр. 10 - 20) +гм
второй ужин (21:00): гм
ночь - гм, гм, гм, гм....

Много, как для взрослого мужика!
Оставьте только овощи и фрукты. Утром фрукты, вечером овощи. А все остальное время грудь.
Кстати, зачем бифилин в 6 месяцев даете? Проблемы со стулом? Молочное не рекомендуется раньше 8 месяцев минимум, так что если все ок со стулом, уберите бифилин вообще.

mamaboysekb
пюре овощное-150

моя в 9 месяцев столько за день не ест. в весе прибавляет прекрасно, здорова и счастлива. может вам порции уменьшить и найти педиатра с другим мнением?

mamaboysekb
ифилин-150, пюре овощное-150+ сок-50, пюре фруктовое-100

нам 10,5 почти, даже мы столько не едим. назрел вопрос: вы что свинью откармливаете??? и зачем ребенку сок???

Ancoressa
Кстати, зачем бифилин в 6 месяцев даете? Проблемы со стулом?

Да, проблемы были со стулом, только на бифилине и выехали, пока бифилин не хочу убирать, иногда ребенка оставить с папой-чтоб не голодный был.

я бы убрала все питье (бифилины, соки) и вместо него после каждого прикорма (овощное и фруктовое пюре) давала грудь.

Зачем так рано столько едъ?Мы в 6 только начали прикармливать.

И нам 6 месяцев, утром около 80грамм овощей съедает, вечером 100 гр. яблочка, все остальное время ГМ, никаких соков нет у нас.

доче 7 почти
утром овощей гр 50-60 еле еле и вечером каши гр 80 остальное гм

Luchistaia

нам 8, но мы столько не едим :=-O:
овощи кушаем, немного фрукты и каши стали недавно по вечерам. Соки не пьем

Ancoressa

Ну мы за месяц при таком кормлении 500 гр. прибавили, сейчас 8300 при росте 69. Ладно, ловлю Ваши помидоры! Сок старшему отдаю, пюре тоже уменьшаю, кашу ч/з 2 недельки начну потихоньку, ну и пюрешку фруктовую пополам делить надо. Кстати, в 1 чайной ложке точно 10 гр. каши или пюре примерно содержится?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:14

mamaboysekb
кашу ч/з 2 недельки начну потихоньку,

вы не вводите пока нового ничего. наладьте ГВ так чтобы ребенку хватало, а потом уже вводите кашу, если есть такая необходимость

mamaboysekb
Сок старшему отдаю

сок ваще выкинуть ))) старшему компот варить )))

Ancoressa

может и много, но она съедает сколько хочет, я в нее не запихиваю. Сегодня вот 50 гр.каши съела, и все, остальное гм.

Дьяволенок
вы что свинью откармливаете

нет. Доча стройная - 8200 при росте 71 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы