Как докормить из шприца?

Кто докармливал - опишите, пожалуйста, технологию, а то моя морщится, плюется и давится %)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:30

Врач в роддоме сказала, что ставить в рот ребенок сам высасывает. Но у меня не получалось. Поэтому докармливала через соску. Проще, чем пласмассу совать в рот ребенку, можно поранить.

консультант по ГВ говорила: мизинец свой в ротик, чтоб сосал ребенок, а в уголок рта шприцом. у меня получалось.

Старший сосал и грудь и бутылку до 1,5 лет. Младшая так же.

CatNat
консультант по ГВ говорила: мизинец свой в ротик, чтоб сосал ребенок, а в уголок рта шприцом. у меня получалось.

Мне такой совет не давали, а тог бы попробовала.

у меня ИВ с рождения месяц в больнице кормили из шприца 20 кубового, первые 20 гр съедал сам, а остальное приходилось вливать, просто покачивая из стороны в стороне штопор понемногу надавливала, но совсем немного, чтоб не давился это канечно ужас ужасный %) , ребёнка по пол часа кормить, а что делать

вот еще вспомнила: мизинец ногтем вниз должен быть!

мне врач говорила, что в дочках сыночках продается специальный шприц. Я не видел. А я клала кончик шприца большого на язычок и они сами высасывали

мы на докармливании были с 7 дней рождения и никаких проблем. Почему не дать через соску и не мучать ни себя ни ребенка? Покормила сама, потом бутылку и всем хорошо.
ЗЫ: до 8 месяцев кормила сама, никаких проблем, потом просто разгрыз меня

kvetek
шприц от нурофена, он тупой

я брала в апетки самы большой на 20 или 0 кубов.
в РД такие были.
аккуратно капельно за щечку или на язык.

kvetek
старшая, попробовав бутылку 2 раза, напрочь отказалась брать грудь

какая была соска и бутыль?
мой до сих пор сосет как грудь бутыль.
авент у нас нулевка соска

Там, насколько помню еще, под верхнее небо шприц вставляется под определенным углом, и ребенок присасывается и легко высасывает, с двойней в роддоме тренировалась много. Не получалось первые разы - за медсестрой бегала, она показала как :)

Валенти
а остальное приходилось вливать, просто покачивая из стороны в стороне штопор понемногу надавливала, но совсем немного, чтоб не давился

Ну не знаю капец конечно, где вас так научили?
Мне в перинатальном показывали:наливаешь смесь а шприц маленькую дырочку зажимаешь пальцем и поишь как из маленькой бутылочки ( убираешь конечно "штопор" или как он там называется) в принципе удобно, главное, что не соска, зачем под давлением то вливать %)

я докармливала, у меня сын вообще не притязательный товарищь.
может снс меделовский поглядеть?

а на счет авента -там сосать надо.
однозначно, там не льется. и из груди с той же скоростью у меня молоко выкачивалось.

меня в роддоме пытались научить кормить из шприца, но у меня не получалось, надавливала и много выливалось, ребенок захлебывался. Я сама попробовала из шприца пососать-тяжело.

irina2011
Я сама попробовала из шприца пососать-тяжело.

На самом деле им только присосаться надо, а потом им даже усилия прилагать не надо :)

Я брала систему для кормления через зонд, давала пустышку и трубочку в уголок рта засовывала и потихоньку вливала. Трубочка тоненькая, удобней было так, чем просто шприц в уголок совать.

и ложка для докорма у меделы тоже есть.
не помню как ее называют.

gourme
зачем под давлением то вливать

затем, что ребёнок слабенький и сам только 20 мл выпивал из 50-70 чтоб с голодухи непомер приходилось стоять и по каплам буквально кормить, чтоб зонд не ставить постоянно. т. к сказали пока с зондом кушать будете не выпишем. :( нужно было чтоб сам сосал и глотал

Авентовские соски еденичка, то же самое что грудь! Ни за что не ткажется, у меня из шприца давился...

обычным пятикубовым с рождения даем эспумизан - по 2-3 кубика, технология - засовываем шприц (если орет и вовсе просто))) тихонько и выпускаем 1-2 миллиметра делений ) начинается активное слизывание )

потихонечку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы