проблемы с каканьем( поделитесь опытом

Дочке 3 месяца, с каканьем все было хорошо. Затем произошла задержка - 4 дня %) , поставила 1\4 глицериновой свечки - круто прокакалась.... Потом на 2 дня снова задержка.... она устроила необыкновенную истереку, я снова поставила свечку (доча прокакалась, но после истерика была чуткая :w_0028: , видать зуд был).

сегодня получается вновь 2 день как никакакется %) чего делать-то???? :t_0024:
посоветуйте......

Был период, что мы тоже до года не какали несколько дней, тоже ставила свечи. Педиатр сказала, если через пять дней не покакает, то тогда нужно показаться педиатру. Подождите и лучше не ставить свечи, а то организм может привыкнуть к этому. Нам так сказала наш педиатр.

круто - это много или камнями? ребенок на ГВ или на ИВ???

Velgelminasl
Педиатр сказала, если через пять дней не покакает, то тогда нужно показаться педиатру

норма отсутсвия стула до недели только на ГВ

Velgelminasl
рганизм может привыкнуть к этому

Я тоже этого боялась,
но ведь больше нечего не остается, кроме как поставить свечку...(примерно так сказал врач)
только я ставила глицелакс для детей, там не надо свечку делить.
стали сами какать, когда ввела яблочный прикорм, но иногда всетаки ставлю свечку.

Когда у нас была такая проблема, мы были на грудном+соки, пюрешки (с четырех мес).

автор, свечку ставят только тогда, когда уже ничего не помогает и когда Вы точно знаете, что это запор. в противном случае Вы просто зря вмешиваетесь и оказываете организму малыша медвежью услугу.
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

доча на ГВ

Ксенчик
автор, свечку ставят только тогда, когда уже ничего не помогает и когда Вы точно знаете, что это запор. в противном случае Вы просто зря вмешиваетесь и оказываете организму малыша медвежью услугу.
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

как-то чуток успокоилась..... :) буду ждать.....

Hermione норма отсутсвия стула до недели только на ГВ

+1. мы на ГВ.седня 5ый день без стула. не в первый раз так уже.
проявлений беспокойства нет,ну и я не беспокоюсь :)

Алисинья
но ведь больше нечего не остается, кроме как поставить свечку..

да чего ради, если ив то смесь надо менять, если ГВ - то в любом случае и самой можно кое что для послабления кушать и ребенку тот же компотик запаривать из чернослива.
дюфалак, бактерии никто не отменял.
если вышеперечисленное не помогает, то с педиатром рассматривают вариант введения лечебного прикорма, овощное пюре типа кабачек.

Ребенок не какал сам с 10 дней жизни. Что только не делали. Помогала свечка глицериновая. Мы на ГВ полностью, ждали не менее 4 дней, потом ставила свечку. Врачи ничего нормального посоветовать не могли. Только невропатолог сказала, что так и будет пока прикорм не введете. В 6 мес ввела прикорм- цветную каппусту с этого дня о проблемах со стулом не знаем. Тоже боялась, что привыкнетк свечкам и какать сам не будет - фигня это. Не прикли хртя полгода ими пользовались.

мы какали плохо с 3 недель жизни и до 3х мес. Помог бифидобактерин курсом 1 мес (в порошке). До этого свечки раз в 3 дня или трубка газоотводная и массаж животика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы