накормить голодного ребенка

Короче, название темы ужасное, конечно, но такая дилемма у нас возникла. Ребенку шестой месяц, на ИВ. В 4 мес я ввела прикорм ввиде фруктового пюре, которое он очень полюбил и вместо порции в 50-60 мл мы выпивали по 150, а когда заканчивалось, начинали орать "дааай ещеее". Смесь отошла на задний план, отворачивался от нее, пробовала ее менять, но суть в том, что пока сока или пбре не дашь-не успокоится. Потом заболел бронхитом, несколько дней вообще ничего не ел, только пил сок редко и так до выздоровления. Сейчас такое ощущение, что он отъедается за все дни болезни. Ест и ест,ест и ест. Я ему бутылочку в 150 мл, через час орет, пока не накормишь-не успокоится. Ночью по два раза просыпается поесть... Так вот, может каши пора уже? И если можно каши, то какие лучше??? Выбор щас великий, может кто что насоветует нормального кашеподобного, которое можно с 5 месяцев есть.

безмолочная греча,кукуруза,рис

Попробуйте гречневую или рисовую кашки. Есть в коробочках по-моему Хайнс низкоаллергенные. Можете сами из крупы варить на воде!!!

ZZанято
В 4 мес я ввела прикорм ввиде фруктового пюре, которое он очень полюбил и вместо порции в 50-60 мл мы выпивали по 150, а когда заканчивалось, начинали орать "дааай ещеее".

Как он у вас хорошо разговаривает Очень рано и очень много вы пюре даете. И кашу имхо рано еще....

так прикорм не для накормления, а для ознакомления.. такшта смесью и корми дальше )
ЗЫ: чего, правда уже 5 месяцев?! да обалдеть же!... а только недавно ныла, что не рожаешь никак

Я начинала прикорм с каш в 5,5 месяцев (хайнц гречневая безмолочная), но у нас с нее запор случился, отменила и начала потом все заново с овощей в 6,5 месяцев. Если у вас со стулом все ок, то можно попробовать вводить каши (безмолочные гречневую, кукурузную, рисовую). Только допаивать не забывайте

Аssiya
И кашу имхо рано еще....

Нее, кашу уже можно, на той же самой смеси разводить

valkina
безмолочная греча

вот лучше с нее и начать

мы фрукты тоже очень любим, нам 6 месяцев. НО режим у нас такой. раннее утро смесь, утро каша (Фрутоняня на Ура) потом смесь, обед овощи, через полчаса смесь, вечер смесь, потом сразу ФРУКТЫ , на ночь смесь.
Почему вы пюре фруктовое пьете, а не едите, не поняла %)
А по производителю не парюсь, беру проверенное, ФРУТОНЯНЯ, хороший ассортимент в нанбеби

одесса800
НО режим у нас такой. раннее утро смесь, утро каша (Фрутоняня на Ура) потом смесь, обед овощи, через полчаса смесь, вечер смесь, потом сразу ФРУКТЫ , на ночь смесь.

У нас тоже такой же режим ;) , только вместо смеси -грудное молоко))))))

ZZанято
В 4 мес я ввела прикорм ввиде фруктового пюре, которое он очень полюбил и вместо порции в 50-60 мл мы выпивали по 150,

во всем этом меня смущает слово выпивали...
автор прикорм с ложки дают.
и аткое количество не нужно ребенку.

на тему еды.
а почему 150 мл? на сколько помню уже 180 объем смеси. с 6 месяцев 210 мл.
стоит наверное давать чуть больше и будет наедаться.

Аngel of Тear
но у нас с нее запор случился

у моего тоже может каша такая.

ZZанято
Так вот, может каши пора уже?

а вы их тоже с бутылки ребенку решили давать?

а вообще может стоит задуматься над режимом кормления ребенка и как то его привести в норму?
а каши оставить до 6 месяцев, когда ребенка будете в состоянии с ложки кормить?
и да, автор - еда до года или Гм или смесь.
прикормом ни то ни другое не заменяют.

Аssiya
Как он у вас хорошо разговаривает

да не, просто взаимопонимание ;)

Ксенчик
ак прикорм не для накормления, а для ознакомления.. такшта смесью и корми дальше )
ЗЫ: чего, правда уже 5 месяцев?! да обалдеть же!... а только недавно ныла, что не рожаешь никак

ага.. уже...

jane air
во всем этом меня смущает слово выпивали...
автор прикорм с ложки дают.

не, неправильно я выразилась. Сок с мякотью. Он густой такой, но все же сок..

Седня купила Хайнц, поплевался, есть не стал. Завтра попробуем еще разик :)

а может к педиатру обратиться по поводу вашего прикорма?
а почему сразу с каш, а не с овощей?

Kristaaa
а может к педиатру обратиться по поводу вашего прикорма?
а почему сразу с каш, а не с овощей?

и овощей в том числе..Педиатр наш с 4-х мес посоветовала ввести прикорм. Но слово ее в данном случае не закон.

jane air
на тему еды.
а почему 150 мл? на сколько помню уже 180 объем смеси. с 6 месяцев 210 мл.

тут вопрос двоякий. Давала ему 180-оставляет 20-30 мл, не допивает. Если даю 150 и видно, что он не наелся, тогда даю еще 30.

ИМХО вообще весь прикорм рано как -то и много фрук пюре и вообще с режимом и качеством питания сумбур какой-то. Когда начинаешь рано безконтрольно всё подряд мешать потом начинаются проблемы и со стулом с животом с режимом сна и бодорствования. Я бы вообще убрала весь прикорм и давала опять только смесь временно а потом ложечками только овощи-фрукты-каши в такой последовательности. До года основная еда- это молоко. Может чуть больше чем раньше давали пусть лучше в бутылке останется. Ну на крайний случай может вэллинг семперовский попробовать но он тоже на любителя.Кстати такая беда ещё начинается когда зубные толчки они тогда тоже пытаются успокоиться едой а потом наедятся и живот болит и заснуть невозможно и пошёл этот порочный круг.

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:45Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:46

ZZанято
Сок с мякотью. Он густой такой, но все же сок..

Ооооочень много, срочно убирать, хоть половину. Его нельзя пить из бутылки. Лучше уж пюре нмного и с ложки. А то что орет "дай еще" - понятное дело, распробоваал - выраженный сладкий насыщенный вкус. Только такое "прикармливание" ведет за собой то, что описано в теме про "Ребенок очень любит сок...". Дети любят вкусности, а Ваш уже распробовал этот "десерт" и теперь орет, требует еще, а Вы ведетесь, уступаете, а он это понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы