Повышенные печеночные пробы(((

Добрый день!
Подскажите или просто утешьте - у кого были похожие результаты анализов у ребенка и каков был диагноз?
Нам 3 месяца, сдали биохимию крови. В итоге повышены печеночные пробы АЛТ 44, АСТ 81, при нормах до 40. Повышена щелочная фосфатаза (могу неправильно написать), более 1000.
После роддома мы лежали в больнице и лечились от желтухи. Тогда нас выписали примерно с такими же показателями, но чуть ниже. Получается, за 2 месяца они в норму не пришли.
Гастроэнтеролог сказала, надо исключить гепатит((( Едем в понедельник к инфекционисту. Я в панике, накрутила себя уже. Причем у нас нет прививки от гепатита, был медотвод.
Перечитала весь инет, получается куча причин может быть у повышенных печеночных проб, в т.ч. рахит, быстрые прибавки веса, анемия, ЦМВ и пр.
А родились мы недоношенные в 36 недель, 2400. Прибавили в весе очень быстро, сейчас 6 килограмм весим.

а исключили внутриутробные инфекции и резус-конфликт? Кровь на гепатит сдавали?
у нас были несколько повышенные ВЛТ и АСТ, но мы пересдали платно, все в норме

Нам 6 месяцев-была затяжная желтушка до 3 месяцев, мы переношенные родились-вес по нормам, прибавка по нормам, АЛТ и АСТ стали с двух месяцев расти АЛТ 51, АСТ 72-на сегодня, наблюдаемся у инфекциониста, я как поняла-врачи сами первопричину не знают до конца, мы сдали кровь на все возможные инфекции и гепатиты-ничего, слава БОГУ, если честно, я грешила на прививку от гепатита, которую в роддоме в первые сутки нам поставили, а Вы пишите, что у Вас вовсе нет прививок, ну тогда просто печень настраивается на жизнь у кого-то быстрее, чем у другого-я себя уже так утешаю, хотя все рекомендации и лечения проводим-результатов пока нет :angry: По-моему, все что есть при заболеваниях печени мы уже пропили, сейчас вот опять на два месяца лечение инфекционист прописала, уколы назначили-ужас-ужас, жалко малыша, так плачет, когда комарик в попку кусает, сама не подставишься.

svecha
но мы пересдали платно, все в норме

А мы платно и бесплатно сдавали и в разных клиниках-все-равно повышенные

mamaboysekb
клиниках-все-равно повышенные

тогда тут действительно не понятно что, у нас правда АСТ тоже чуток выше нормы было, но норма до 40 оказывается условна потому как до 53 ничего страшного нет. Но я если честно смотрю по ребенку и таблетки никакие почти не давала. а печень у вас не увеличена?

Нам в больнице делали анализы на некоторые инфекции, но почему-то не сделали ни на гепатит, ни на ЦМВ. А у меня как раз на ЦМВ было подозрение во время беременности. Вот в понедельник поедем к инфекционисту, наверняка направит делать эти анализы.
На счет резусов - у нас и правда разные они, но у меня положительный, а у ребенка отрицательный. На сколько я знаю конфликт это когда наоборот?

А еще не знаю, может имеет значение, что кровь нам брали на сытый желудок. Просто он у меня ест очень часто и голодом держать вообще невозможно, воду не пьет

lizzy
кровь нам брали на сытый желудок

конечно имеет и большое на трансаминазы нельзя сытым кровь сдавать, минимум 3 часа должно быть. я старалсь так подгадать, чтоб не будить дочь с момента последнего кормления до прихода в поликлинику
на ЦМВ должны направить как мне инфекционист сказала он тоже выдает часто повышение трансаминаз. Хотя у нас вот в моче его обнаружили в крови нет.
не переживайте, я думаю все будет хорошо :) вы вот как от желтушки лечились? я уже позже прочитала, что оказывется, например, урсосан, который нам выписывали тоже может дать изменеия в АЛТ и АСТ
А по конфликту я не знаю когда конфликт, но тоже читала что как раз таки разные резусы могут дать такую картину трансаминаз. Тоже переживала сильно в свое время.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 17:31

lizzy
инфекционисту

направит на инфекции сдавать

lizzy
кровь нам брали на сытый желудок.

врачу сообщить, что биохимию сдавали на сытый желудок, пусть даст еще раз направление, или у педиатра просите и сдавайте повторно, ну придется ляле потерпеть без еды 2-3 часа, это очень важно на голодный желудок

Цмв в роддоме не бурет ибо не показательно. Что то вроде замещения крови матери на кровь ребенка должно произойти после этогго имеет смысл делать.

Наша история: в роддоме от гепатита отказалась. Желтуха держалась до 1 месяца примерно. Сдали биохимию, показатели были выше ваших по АЛТ и АСТ. Обследовались на инфекции. Все отрицательно. Были лишь мои антитела по ЦМВ и герпесу у ребенка. Инфекционист сказала, что гепатита при таких показателях быть не может, они обычно зашкаливают, если он есть. Не паникуйте, хотя я сама очень переживала. Пили мы Фосфоглив, Урсосан. У нас все пришло в норму где-то к 8 месяцам. Уже и не пили лекарства, а кровь сама восстановилась. Вот еще что: после 6 месяцев у ребенка не нашли моих антител по цмв и герпесу, они уходят обычно.

Спасибо за поддержку...может и правда с анализом косяк!
Нас из роддома в больницу перевели, потому что тоже пришли очень плохие АСТ и АЛТ (под 200). А оказалось ошибка лаборатории.

Еще, добавлю. Обратитесь к толковому инфекционисту. Советую на Ткачей Ковалеву Елену Митрофановну. Есть платный прием. Она нам сказала, что все-таки инфекция есть (просто прячется) либо это особенность ребенка. Выжидаем и периодически кровь сдаем. Но волноваться не стоит.

у нас были повышены трансаминазы. обследовались в стационаре с почками,вот и обнаружили. АСТ было 81,АЛТ 65.
потом пересдавали 2 раза,было небольшое снижение.в последний раз АСТ было 71.5
много перечитала на эту тему,ничего страшного,если повышены только трансаминазы.до года они могут быть повышены до 2раз.если меньше,чем в 2 раза-не повод беспокоиться :) ну и норма АСТ -до 75 ;)

mamazagadka

спасибо, но мы из другого города

olga_olga82

у нас еще и фосфатаза эта высокая(((

Моему ребенку 6 месяцев здавали биохимичный анализ повторно и АлАТ-0,93.АсАТ-0,80.Педиатр беспокоился было подозрение на гепотиты, хотя здали на А,В,С результаты отрицательные.Послал на консультацию к инфикционисту.Инфикционист сказал, что нету повода для волнения ,так как я кормлю грудью, мое молоко жирное и детская печень не сразу его хорошо переваривает +желтушка при рождении на печень тоже повлияла, поэтому повышеные пробы.Решила выложить эту информацию ,может кому, то она поможет.Буду рада.

У нас тоже примерно такие показатели, были у инфекциониста на ткачей, прописали нам урсофальк, полисорб и еще какую-то штуку с бактериями, на память не воспроизвела. Я носитель цмв - будем сдавать кровь на антитела, на гипатит никто нас не отправлял, откуда ему взяться? У нас было подозрение на резус-конфликт, ребенок в пите лежал после родов под лампой три дня и на капельницах
Биохимию надо совсем на голодный желудок пересдать, нам через месяц после лечения пересдавать. Но то что на голодный желудок это точно :) мы сдавали через 1.5 часа после еды, нас инфекционист подарила за это :)) говорит 3 часа минимумСообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 01:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы