ходунки

так ли нужны ходунки/прыгалки? родственники замучали уже, говорят надо купить, не купим мы, так они подарят. Ребенок ползает активно, встает. 8 месяцев
Когда не вставал, то отвечала, что нельзя ставить на ножки, т.к. невролог запретил, что должен сам встать (пирамидка), а теперь вот и не знаю чем парировать, к неврологу не скоро попадем :(

я!
теперь вот и не знаю чем парировать

"Мне они не нужны". Точка. Другого ответа не надо.

я!
говорят надо купить, не купим мы, так они подарят

Пусть дарят. Скажите спасибо и продайте.

нам тоже 8 мес. и то и другое имеется. прыгунки обожает, активно пользуем. ходунками пользуемся, но только сидит, идти не пытается в них. может позже пойдет)). а так по отзывам подруг, некоторые дети любят ходунки, другие нет. а прыгунки всем нравятся.

tеs

так уже говорила :) толку нету, свекрови нужен аргумент
ну и если продадим, то это ваще капец как мы их не уважаем %)

вот просто думаю может я не права, что не ставлю его?

я!
так уже говорила толку нету, свекрови нужен аргумент

Зачем аргумент СВЕКРОВИ? Пусть она свою позицию аргументирует.

я!
вот просто думаю может я не права, что не ставлю его?

Не правы - в чем? ;)
PS: мы ходунками активно пользовались Но - они должны быть нужны МАМЕ... и изредка - показаны ребенку ;)

Ходунки вешь не очень полезная для ребенка, но иногда, удобная для мамы. Я например, ходунки не покупала, подруга отдала, так вот, утром, когда мне пол нужно помыть, а ребенок активно ползает по всей квартире, ходунки вполне спасают, это примерно 20 мин. в день, больше не используем. Если честно, сама бы их не стала покупать, но если ваши родственники так желают вам их подарить, то пускай, скажите "спасибо", а использовать их или нет, сами решите.

сын в 7 месяцев не ползал вообще, отдали нам ходунки, поставила начал ходить в них но его вес 11 кг, просто постоянно их опрокидывал, прыгунки оказались тож ненадежными((( таким образом ничем не пользовались

Хирурги вообще не советуют ходунки тем у кого ножки крепенькие, дети после них ленятся ходить нормально!!!! вот вам аргумент который мне в свое время привела наш врач, (нам 10 месяцев почти) с 6,5 встает сам с опорой и ходит, так что это просто баловство...если хотят дарить ради бога покупать самой не стоит ;)

возьмите процесс в свои руки.
попросите упить ходунки каталку, именно по показаниям, т.к. в ходунках ребенок неправильно ногу будет ставить.
можно пелйскул 2в 1.
и опора будет и потом как толокарчик попользуете.

Юлька20
дети после них ленятся ходить нормально!!!!

дети ленится не могут

tеs
Зачем аргумент СВЕКРОВИ? Пусть она свою позицию аргументирует.

она говорит, что ребенок раньше начнет ходить :) мол у нее двоюродный внук во всю бегает, ему уже больше года так то :)

tеs
Не правы - в чем?

что не хочу ставить его в ходунки :)

jane air
попросите упить ходунки каталку, именно по показаниям, т.к. в ходунках ребенок неправильно ногу будет ставить.

если он у нас ставит ногу на цыпочки, то все таки ходунки нельзя?

Юлька20
Хирурги вообще не советуют ходунки тем у кого ножки крепенькие, дети после них ленятся ходить нормально!!

я считала совсем наоборот...

переключите внимание на что-нибудь другое, типо может лучше вот это или это(сами уж решайте)вот это развивает...полезно для...ну и ты пы, главное аргументируйте, раз она у вас такая дотошная.

jane air
попросите упить ходунки каталку

согласна,думаю в вашем возрасте актуальнее будет, чем стандартные ходунки
у нас были и прыгунки и ходунки, прыгунки как развлекаловка дополнительная(очень нам в них весело было), из ходунков очень быстро стали вываливаться(разгонялась и цеплялась за ковролин) поэтому убрали,доча на носочках не ходила, вставала нормально на всю ступню, пошла вовремя

jane air

он как встает, то руки отпускает :) вряд ли будет держаться то

я!

ну тогда разрекламируйте какую-нибудь другую супер-мега-развивалку вместо ходунков, которая будет намного полезнее, чем ходунки....и вы довольны и свекровь поучаствовала, либо согласитесь, попробуйте и если решите, что все-таки ходунки это зло, уберете....от тех 20 минут пока свекровь с малышом будут обкатывать подарок ничего страшного не случится

четко и ясно сказала нет! и без аргументов.
обе стороны (мои и мужнины родственники) поняли. и сейчас прежде чем купить игрушку ребенку звонят мне и спрашивают, а можно ли такое подарить вам?

без них обошлись. но мне их никто не навязывал - мое мнения четко все знали есть ходунки-каталка-машинка. рады по уши.

Найдите статьи с аргументами против ходунков. Я вот, допустим, после них до двух или трех лет ходила только на цыпочках.
Возможно, родственники просто хотят что-нибудь полезное подарить, предложите другие варианты.

самый простой и железный аргумент - запретил невролог и хирург.
все.

Сын бегал в ходунках с семи месяцев, в 9 мес. сам пошел, т.е. пользовались ими ровно 2 мес. И далеко не по 30 мин. в день.
Полезнее изобретения нет на свете.
Сыну 1,10 - все отлично!

Ой, столько разговоров уже на эту тему было. Сама тоже обоих мальчишек в ходунках "растила" (месяца по три, до того как ходить стали - врачи были не против). Но вот дочу туда не посажу, потому что у неё дисплазия и врачи не разрешают. А насчет родственников - то

jane air
попросите купить ходунки-каталку, именно по показаниям, т.к. в ходунках ребенок неправильно ногу будет ставить.
можно плейскул 2 в 1.
и опора будет, и потом как толокарчик попользуете.

Очень удобная вещь, я Вам скажу...

Ну если уж совсем будет худо, то на ушко: "Мы такие "нужные" подарки всегда "нечаянно ломаем", если уж отдать никуда не можем. Вы деньги на них не тратите, значит зеленая жаба сильно душить не будет. Только продумать всё надо и желательно, и мужа перед фактом поломки потом поставить (если он вдруг против таких вещей). А если вдруг починить захочет (он же мужчина), сказать: "что они теперь в этом месте постоянно ломаться будут" :nose: и не стоит стараться, не больно-то и хотелось!"

вашего - нет! должно быть достаточно. Парируйте - ходунки (такие, какие были в сов. время)очень вредны для позвоночника, если они так хотят подарить вам. то попросите вот такие, моей оч.нравяться, ходили и ходим каждый день минут по 20 с перерывами, дольше детю тяжело, так как фиксации у позвоночника нет, а только за ручки. По большому счету - это не ходунки, а помощь при правильном хождении.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 10:48

я!
8 месяцев

так-то уже поздно. Мы в это время их уже убрали, дочь сама начала учиться ходить. Вот вам и аргумент свекрови ;)

fikus25
так-то уже поздно. Мы в это время их уже убрали, дочь сама начала учиться ходить.

Это вы своих рано поставили ;)

не нужны ходунки, представте себя в ходунках с неокрепшим позвоночником , будет ли вам так весело как думают другие??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы