Тема закрыта

Причина: 0

И еще один вопрос... /кесарево/

кто как восстанавливался?

у меня получилось так: в два ночи начали отходить воды и меня поместили в родовую палату, вкололи промедол /пока думали, что делать/, была стимуляция окситоцином, но в 16.00 потуги остановились, раскрытия не было, поднялась температура решили кесарить...

после кесарева открылось кровотечение, и через сутки после операции меня зашивали вновь...

сегодня выписали домой... что делать (или чего не делать), что бы быстрее восстановиться?!

Хорошо питаться (мясо кушайте), не поднимать тяжести, обрабатывать шов

ну раз у вас было кровотечение..то думаю строгий режим...лежать..тяжелое не носить (хотя б неделю лежите или двигаться но оч. осторожно), питаться хорошо..витамины..и проч..следить за выделениями и температурой..травки попейте для укрепления иммунитета..
у меня тоже кс но..все ок было и то первый месяц тяжело..иммунитет оч. ослаб - малейший чих..и лежишь с температурой..и т.д..аппетит пропал..вялость..
полностью восстановилась месяца через 4 а иммунитет только через год..(но иммунитет может от берем-ти ослаб а не от операции ..)

да главное питание...полноценное..ткани должны восстанавливаться..

а когда можно заниматься спортом? /до беременности посещала тренажерный зал ;) /

после таких осложнений вы уже дома?

Врачи после кесарева дают хорошие рекомендации - побольше кисломолочки -хорошо ткани заживают И побольше двигаться (осторожно конечно) быстрей заживают ткани. Жалеть себя нельзя болит - все равно ходите, а через недельку - наклоны, повороты, лежа ноги поднимать, ножницы и т.д.и т.п.

Ш.Нобель

нуу-у... ээ-э.... на седьмые сутки... по состоянию ляльки могли выписать еще вчера...

что-то не так?

во первых - поздравляю с рождением ляльки
во вторых - желаю скорейшего выздоровления :pozdr:
в третьих - Вам пора уже и статус поменять ;)

Zlюka
пора уже

оки! :)

После кесарева надо все делать в меру. побольше ходить и в тоже время избегать физических нагрузок. Мне первый месяц помогала мама, когда муж был на работе. Спасал послеродовой бандаж, стягивала живот лежа и тогда вставала.

После кесарева надо все делать в меру. побольше ходить и в тоже время избегать физических нагрузок. Мне первый месяц помогала мама, когда муж был на работе. Спасал послеродовой бандаж, стягивала живот лежа и тогда вставала.

Если роды первые бандаж- не рекомендуют, мышцы должны сами потихоньку подтягиваться. А продвижение на рынке бандажей (хвалебные статьи, интервью и т.д.) технология продаж чистой воды, делайте выводы сами. Мне первый месяц свекровь помогала, жила у нас, первый месяц сложный, а после кесарева - во-о-обще-е-е! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ! ЗДОРОВЬЯ!

Я кесарево перенесла хорошо ттт и по дому все делала и тяжести поднимала но у всех организм разный. Вместо бондажа утягивающие плавки, хорошо помагают при утягиваний животика. И шов обрабатывала водкой недели 2. Удачи вам, поскорей поправится

Тиша
а когда можно заниматься спортом?

я начала в 5 ребенкиных месяцев в зал ходить. но у меня осложнений не было.
бандаж послеоперационный очень даже можно! первое время вообще только с ним могла ходить. еще полезно попить крапиву для сокращения матки. купите в аптеке прям в пакетиках для заваривания и по инструкции пейте.
шов обрабатывайте так как сказали в роддоме. мне врач еще мазь прописывала, если надо напишу название (даже отдать могу). и еще для его внешнего вида я контрактубексом мазала.

а мне ваще ничем сказали шов не обрабатывать

Анчоус
я контрактубексом мазала.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы