Про купание

Может, кому пригодится :)

Купаемся в прохладной воде в большой ванне недель с двух-трех. После ванной деть бодрый активный и недовольный. Сейчас делаем массаж и массажистка велела до конца массажа после наших заплывов греть ребенка несколько минут (3-4) в теплой воде (38 градусов). Т.е. сейчас купаем его как обычно в большой ванной и прохладной воде, а потом пихаем на несколько минут в маленькую ванну с 38 градусами. На выходе получаем довольного подуставшего улыбающегося малыша.
Думаем, сейчас всегда так купать :)

ну и вопрос еще :)
Сейчас вот он мелкий и ему хватает места активно двигаться в ванной и не мерзнуть при прохладной воде. А когда он подрастет и будет в ванной тупить со всякими игрухами, это уже воду ему надо теплее делать? Или он уже будет такой привычный морж и можно оставлять прохладную?

я стесняюсь спросить -а в какой температуре вы ребенка купаете?
и вообще нафига купать так что

Katyamchik
После ванной деть бодрый активный и недовольный.

на самом деле принято купать в теплой, ив конце купания делать несколько холодных пятен и туда ребеночка заплывать.
и все.
ну можно понизить воду до 30-32 градусов, но елси малыш плавает, ему нормально в такой.
сидеть и играть - естессно прохладно будет.

jane air
сидеть и играть - естессно прохладно будет.

не естественно :) Вы бы видели КАК иногда дети в ванной играют,двигаются так что , вся вода на полу,там надо постараться замерзнуть
Ну и потом-ребенок привыкнет к прохладной воде и к тому моменту когда уже будет сидеть играть воду гОрячее уже просто не потерпит ;)

Katyamchik
в большой ванной и прохладной воде, а потом пихаем на несколько минут в маленькую ванну с 38 градусами. На выходе получаем довольного подуставшего улыбающегося малыша.

хороший выход. Как после прохладного бассейна зайти в более теплый душ. Мышцы расслабляются. Так и вправду приятнее. Не вижу ничего криминального, но в традицию б это не вводила.

Блин, че то я не поняла, всю жизнь наоборот делала, то есть ребенка купала в теплой ванной, а потом, из ковшика обливала прохладной водичкой, и то это в целях закалевания.

Mozolk@
КАК иногда дети

вот именно иногда.
мой сидит чинно нагрызает своих друзей.
иногда плещется, душем играет.
активные игры кончились, как ванно по пояс стала, а елси и вода налиты то ниже пупа

мышканорушка
Блин, че то я не поняла, всю жизнь наоборот делала, то есть ребенка купала в теплой ванной, а потом, из ковшика обливала прохладной водичкой, и то это в целях закалевания.

ну атк вы правильно и делали.
прохладная вода тормозит ЦНС, горячая и излишне прохладная возбуждает.
ив место хотящего уснуть автор получала бодрячка.

о! и у меня такой вопрос!
мы с рождения в большой,28-29град..плаваем,активничаем.
на днях собираюсь в стульчик усаживать,и насчет темпер.воды тоже думаю,не замерзнет ли...

прохладная вода в большой ванной - это 29-30 градусов :) подобрана путем проб - в ней он дольше всего улыбается и веселится, ну т.е. на самом деле в диапазоне от 29 до 32. Держим нижнюю границу его довольного диапазона :)

Может не совсем верно выразилась: не бодрый активный, а скорее возбужденный. При любой температуре выше (выше 36 не экспериментировали), получаем примерно такого же возбужденного ребенка. А при засовывании после прохладной в теплую воду ребенок на выходе из полотенца спокойный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы