Может загноиться прививка БЦЖ?

Подскажите, может у кого было так? нам 3 месяца, смотришь на прививку красное пятно, сверху корочка прозрачная( она сходит постоянно) а внутри как будто гной :(

это нормально. ничего не трогайте. потом появится рубец

Вот моя мама также говорит, а мне кажется там гной %) спасибо, подождем рубца ;)

она должна загноится,это нормально!главное не ковырять

snail86
Вот моя мама также говорит, а мне кажется там гной спасибо, подождем рубца

так и должно быть. ничем мазать и ковыряться там не нужно

и должен быть гной, само прорвется

Нам поставили бцж в феврале 2011 года. К апрелю она стала гноиться и появилась шишка. Направили к фтизиатру. У нее мы стояли на учете до ноября 2011. Да, такая реакция бывает, когда слишком глубоко вводят иглу и вводят вакцину. Фтизиатр наблюдает как развивается реакция, не увеличены ли лимфоузлы. Дает рекомендации по лечению. Мы лечили апликациями ихтиоловой мази и антибиотика, которые выдала врач. Антибиотик не пили, а высыпали на ранку!

snail86
внутри как будто гной

Вот этот гной мы пол-года и выводили.
Не откладывайте поход к фтизиатру, это серьезно

да - гной, не трогайте, не прижигайте - постепенно все сойдет само

Luchistaia
постепенно все сойдет само

Не всегда "все сходит само"

Армавир
появилась шишка

у нас шишки не было, а гной был под корочкой - когда корочка отмокала-он выходил, врач сказала не трогать, месяцам к четырем все прошло

покажу нашему врачу еще, посмотрим что она скажет)

Армавир
Направили к фтизиатру

вас педиатр отправил?

спасибо за ответы мамочкам!!! :rose: :rose: :rose:

snail86
вас педиатр отправил?

Да, врач дала направление.
И еще, никаких прививок не ставьте! У нас был медотвод на весь период, когда мы были на учете у фтизиатра.
Она предупреждала, что ни в коем случае не соглашаться на прививки. В организме и так идет воспаление, организм борется с инфекцией, а тут вы ему еще прививку с другой инфекцией - будут осложнения. Туберкулез это страшно вообще-то

Армавир
И еще, никаких прививок не ставьте!

спасибо, нам как раз надо ставить АКДС :(

snail86
спасибо, нам как раз надо ставить АКДС

Я так-то не против прививок. Мы шли по общему графику. Потом поставили бцж, потом встали на учет к фтизиатру, потом с него снялись. И вот теперь у нас уже "индивидуальный график прививок". То есть мы все поставим, которые нужны, но только тогда, когда организм не будет ослаблен другой инфекцией. А гной это как не крути - это не здоровое состояние.
Если педиатр будет настаивать (им надо делать планы) - попросите направление к фтизиатру, пусть она даст разрешение на прививку. Если у вас действительно все в пределах нормы - она даст. Если как у нас - даст медотвод 100%. И ваш педиатр будет спокоен (есть медотвод от другого врача!) и вы не будете рисковать с прививкой на ослабленный иммунитет.

Ninusik
ничем мазать и ковыряться там не нужно

!!!

автор, вот если бы не подгнаивлас - вот то плохо было бы.
а сейчас - все отлично.
переживаете -покажите педиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы