Что с ребенком? Помогите советом!

Девочки всем привет!
Уехали с ребенком (9 месяцев) к бабушке в гости в другой город, сегодня дурья моя башка решили сводить ребенка пообщаться с малышами в Д/С пришли домой, все было нормально, покушал, уснул, проспал 2 часа, проснулся, снова дала титю и его вырвало очень сильно фонтаном, два раза. Потом все нормально играл, все как обычно, сейчас начала вкладывать на ночной сон дала титю, пососал и снова вырвало, так же фонтаном, темпы нет.
Что делать? %)

Давать пить ребенку по немногу, но часто. Не знаю, можно поди вам регидрон то пить по возрасту.. Но можно и обычной кипяченой водой комнатной температуры. Наблюдайте за ребенком, как часто писает и вообще на общее состояние смотрите. Если вырвет ребенка еще раз или писать будет мало или сильно вялый будет, то вызывайте скорую. Обезвоживание у таких деток очень быстро наступает

gourme
Что делать?

скорую вызывать

самая настоящая ротовирусная инфекция, титю отменить на 12 часиков примерно, компот из белого изюма без сахара и не кипятить а только довести до кипения (этим источник кальция и люкоза), темпа может подняться к утру тогда или свечи ставьте или уксусом сбивайте(обертывание), завтра может еще жидкий стул проявится, если в кале не будет вкраплений белых, то не паникуйте, с утра уже можете начинать грудь, но ничего кроме груди и компота не давать завтра.
Если температура будет держаться больше 12 часов и поднимется выше 39.2 то тогда скорую Но, вас положат в инфекционное отделение, будут сбивать темпу анальгином+димидрол и больше никаких лекарств пока не будут готовы анализы. Поэтому конечно в больничку не желательно.
Ротовирус сейчас идет везде.
П.S/ вам дан совет инфекциониста

Но неужели так быстро ротовирус проявился, я и сама что то себя плохо чувствую, глотать больно.

Скорую вызывать и не думать.

gourme
Но неужели так быстро ротовирус проявился,

вот кстати еще когда нас в больничку доставили мне сказали что именно фонтан характерен для ротовируса, в других случаях рвота типо не так "быстро вылетает",

Мы лежали в инфекционке с диагнозом ротавирус (ляле было 9 дней) Ни рвоты, ни поноса, ни температуры %) Только очень болел животик... Вызовите скорую, не рискуйте ребенком

Вызвали скорую, не забрали, сказали пока не паниковать, типа у них в городе сейчас нет эпидемии ротовируса. Что вообще такое ротовирус и как его лечить?

Loura

Спасибо большое за советы

А не факт, что вот вы сходили и подцепили. Ротовирус может долго сидеть и ни как не проявлять себя. У меня у сына так было, вырвало один раз, не сильно так. Я сначала запаниковала, но вроде как ничего дальше не продолжалось. А через 4 дня как во всей красе со рвотой, поносом.. здоровья вам.

gourme
типа у них в городе сейчас нет эпидемии ротовируса

так его могло и ветром надуть и неделю назад

А меня однажды ротовирус прям на работе прихватил, это такая жееееееееееесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы