Как защитить напольный цветок от малыша???

Вопрос, собственно, в теме.
Дочь настойчиво лезет к цветам, жестоко терзает их и еще поесть их пытается! :=-O: %)
Что могла убрала уже на подоконники, но один цветок очень большой и на окно не влезает, вот и думаю, как спасти его? Может кто придумывал какие-нибудь способы...
Старшая вообще не интересовалась цветами, а эта... :y_0024:

Моя вела садово-огородные работы в кадке. Сшила чехол на завязках и проблема решена. Листья не ела, но думаю тоже можно придумать что-то типа чехла из сетки

1-й способ: Знаю одну маму, которая все цветы вынесла в лифтовой холл временно, конечно, годика на 1,5...
2-й способ: Я обернула вокруг цветочного горшка в 2 слоя пенкой-ковриком (туристический коврик) и придвинула к стене, чтобы "обертка" не разворачивалась. Нападки на цветок стали реже, и пока он этот коврик пытается убрать, я успеваю среагировать и отвлечь ребенка.
3-й способ: Не запрещать. Наоборот, сделать доступным и интерес пропадет. Я дала дочке наиграться цветком вдосталь, под моим контролем конечно. Т.е. листочки рвали с ней только больные, плохие. Землю она насколько могла раскидывала раза 3. Веником и пылесосом убирала. Потом такой явный разрушительный интерес пропал.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 22:10

Лендиана
Как защитить напольный цветок от малыша???

Лучше подумайте как защитить ребенка

Лендиана
и еще поесть их пытается!

я свою пальму утащила в другую комнату ;)

Обернуть колючей проволкой и ток провести
Я сдала на время родственникам. Ну а как ещё можно защитить?))))никак

Nataletochka
сдала на время родственникам.

Боюсь подморозить, пока везти буду.

Nataletochka
Обернуть колючей проволкой и ток провести

Стоит обдумать предложение....

Ирина Новичок
Лучше подумайте как защитить ребенка

Дак я за обоих переживаю. Думаю листья фикуса не очень полезны для детского пищеварения. :P

Всем спасибо, будем прорабатывать вопрос на практике.

моя сломала нашу любимую пальму

думаю что

Luсky woman
3-й способ: Не запрещать. Наоборот, сделать доступным и интерес пропадет.

это самый реальный способ, я тоже убирала, закрывала, и в один прекрасный момент не доглядела

померла она.... эхххх большая и красивая была

Я заставляла чем-нибудь, чтобы к горшку трудно было пройти, но мою интересовала земля, а не сам цветок. Несколько раз добиралась и разбрасывала землю. Объясняла, что так делать нельзя, иногда ругала. Интерес со временем прошел, сейчас даже не подходит к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы