это аллергия?? (мамам мальчиков)

у сына вторые сутки в складках около яичек большие покраснения.
сначала думала просто опрелость, хотя у нас никогда такого не было. помыла ромашкой, протерла детским маслом.
лучше не стало. помазала бепантеном. почти весь день сегодня голопопил.
улучшений никаких, несмотря на регулярную обработку, даже интенсивность красноты не уменьшилась.
мне кажется что это не опрелость, а аллергия, потому что накануне ставили мочеприемник.
в общем вопрос - что делать? первый раз с таким сталкиваюсь. раньше незначительные опрелости уходили после масла.

да скорее всего опрелости! если в складочках, у моего после роддома так было 1,5 месяца, потом аж до крови, ну ничем не могла их вылечить...потом тока японскими подгузами вывели!

значит все таки мочеприемник. вот я тоже на него грешу.
просто у нас таких опрелостей не было. были незначительные когда экспериментировали с подгузниками, проходили быстро.
а эти вторые сутки вообще не спадают. не знаю чем еще обработать можно??

Феном посушить не пробовали? Минут 10 .... не сильно горячим воздухом, чтоб не обжечь.

Luсky woman
Феном посушить не пробовали?

:=-O: это какой то новый метод??? впервые слышу.
просто если это действительно аллергия на мочеприемник, наверное надо давать антигистаминное а мази-кремы не помогут?

У нас было что-то похожее, только на самой писюльке ;) возили на скорой в 9ку, врач сказал каждый час обрабатывать теплым раствором фурацилина, супрастин и ни за что не мазать жирными кремами, чтобы поры дышали

chuchy88
на скорой в 9ку

:=-O: так серьезно было? ну у нас эти покраснения как бы вокруг всего "хозяйства".

chuchy88
не мазать жирными кремами

вот, а я ведь мазала - и маслом и бепантеном и пастой цинковой :( видимо и правда аллергическая реакция и поэтому лучше не становится.
спасибо, завтра буду обрабатывать фурацелином и дам супрастин.

Luсky woman
Феном посушить не пробовали?

ф шоке
я пользуюсь обычной детской присыпкой - обильно посыпаю - к утру все проходит

было что-то подобное пару раз, один раз мазала Депантенолом, второй раз кремом под подгузник с цинком, больше никаких манипуляций не делала, само прошло за пару дней...здоровья мальчишу)

нам всегда помогали мази mustella или дисетин...

было такое -смените подгузник на размер больше , я засовывала палец в сухой памперс и если яички прикасались к подгузнику -значит малыш вырос и следует сменить на больший размер,т.к за пару раз памперс наполняется и уже трёт

цинковой пастой помажьте вечером, утром ничего уже не будет. Тоже самое, что дисетин, только намного дешевле.

lya_sya
было такое -смените подгузник на размер больше

У нас тоже была аллергия на памперсы, вылечили многоразовыми подгузниками.

мама

Простите, а вы этот мочеприемник на всю ночь, что ли клеили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы