Чем чреват диатез?

А чем грозит ситуация, если диатез постоянно есть, какие продукты ни исключай, чем ни мажь... Малышу третий месяц, бедра и сгибы локтей все в шершавостях, к вечеру они еще и краснеют... Что делать, ума не приложу ((((

Petronique
Что делать, ума не приложу ((((

прочитать статью Комаровского про атопический дерматит.
подумать что может вызывать.
а чем вы мажете, что не помогает ничего уж совсем?

пищевой дневник,именно по нему я выявила ненавистную нам тыкву :) а вообще очень серьезные проблемы могут быть,алллерголог говорила,что даже астма может развиться

lenochka86
а вообще очень серьезные проблемы могут быть,алллерголог говорила,что даже астма может развиться

тут смотря какая причина в АД.
если именно реакция имунной стсемы - то да, не весело все.

У меня был диатез до 5-7 лет. Потом рецедивы в 16, 19 лет. Мука страшная для ребенка! Как сейчас помню, зуд такой, что сама в локтевых сгибах и под коленками все расчесывала в кровь. Родители на ночь связывали мне руки и ноги, чтобы сама себя не расчесывала..... очень похоже на пытку. Вот и думайте... оставлять ли ребенку такой диагноз. А еще когда расчесываешь, естественно, что вся грязь из под ногтей попадает в мокнущие раны и дальше это все не заживает, болит и снова чешется :(

мазали фенистилом, бепантеном, пьем сейчас фенистил. Придется, видимо, к аллергологу обращаться

У я вас понимаю! У старшей диатез или АД был с рождения, я сразу после родов захотела попить я, а кроме детского!!!! Абрикосового сока в палате ничег не было. Вот молозивом покормила она в пятнышко на следующий день и все потом я ела только черный хлеб и воду и кефир, больше НИЧЕГо!!!! честно... А она все равно высыпала по маленьку, но в месяц свекровь зачем-то пока я невидела дала ей мед чтоб якобы от молочнице на языке( вообще то ее и небыло и мама моя стоматолог если что и без свекровки бы обошлись)представляете что было на следующий день..... Я ребенка не узнала.... И все так и мучились, пока в 4 мес педиатр не посоветовала ,адвантан, мазь гормональная помогла моментально но вариантов других 8 лет назад видимо не было, да и я моложе и глупее была.... Но он нам помог. А так и дневник вела и на одной воде сидела, а все равно обсыпала(((((

зуд, отеки слизистых, затрудненное дыхание, как результат отеков....страшно. Лечите, боритесь...

Я и собираюсь бороться, просто хочется" знать врага в лицо", статьи-то я читаю в Инете, но еще хотелось бы от живых людей, из форумов

Petronique
мазали фенистилом, бепантеном

ну т.е. по стуи ничем чем нужн и не мазали.
начните с эмолиума хотя бы.
эмульсия для купиния, специальная эмульсия для тела.
фенистил просто зуд снимает, не более, бепантен при атопическом для разведения адвантана и снижения дозы.

Petronique
но еще хотелось бы от живых людей,

я вам дала совет с чего начать, вам дал совет завести пищево дневник.
вы Комаровского осилили? у него достаточно доходчиво и очень верно все написано.

может цветение, так называемое. Младшему сыну тоже третий месяц, вот только недавно кожа очистилась, до этого сильная сыпь, появилась в конце первого месяца, в питании я ничего не меняла, только прибавила шоколад и мандарины :)
А у старшего сыпь подольше держалась до 4,5 мес, потом тоже прошло все, но там еще реакция была на гомеопатические крупинки для улучшения лактации млекоин.

Petronique
Малышу третий месяц, бедра и сгибы локтей все в шершавостях

вот кстати "шершавости" такие были в год у старшего ребенка из-за отопления. Купили мойку воздуха, вуаля, все хорошо стало.

по поводу комаровского... молодец дядька! у нас была шерщавая сыпь амазала адвантаном жирной мазью ттт прошло! даю много водички теплой.... мы на гв... мажу ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ МАЗЬ КАЛЕНДУЛА на основе глицерина

khorevams
по поводу комаровского... молодец дядька!

+++
мне помогло все поправить, потому что благодаря его статье+консультации с педиатром и мы нашли причину.
теперь стараюсь провоцирующие факторы исключать.

Спасибо большое всем за советы, люди! Сегодня мучаемся с мужем - от фенистила малыш перевозбужденный какой-то (хотя в побочных эффектах сказано наоборот - сонливость), ни на прогулке не спал, ни сейчас, ночью, не засыпает... Жалко его так, беднягу...

еьург вроде бы большой город... если есть гомеопатические аптеки... бегом....
неонатол...

khorevams
если есть гомеопатические аптеки... бегом....

АД может пройти и сам. с возрастом. у многих детей проходит к 2-м годам.

противоаллергенное то даете что-нибудь? например капли зиртек или зодек? ну и спец. ухаживающие крема нужно, чтоб кожа не сохла например эмолиум или радевит. еще липикар нам аллерголог советует

Чем грозит? Если это АД , то организ аллергезирован, вылезает на коже. Эта аллергезированность при провоцирующих факторах може перейти в бронхиальную астму, или сформироваться аллергическая реакция немедленного типа - а это отек квинке. И ваще постоянное воздействие аллергенов - это удар на имунку. Я не зануда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы