Хрип и кашель кто как лечит?

Две недели назад у ребенка появился хрип, пришли к педиатру. Она нас послушала, посмотрела, сказала что хрип не в легких и легкие чистые. Ну носик немного сопит, направила к лору.
Лор посмотрела, сказала что нос сухой - отечность, тк дома жарко, сказала увлажнять воздух, аквамарис и 10 дней аминокапроновую кислоту. И еще увидела, что полный рот слюны, поэтому возможно ребенок и хрипит (ну видимо где-то в горле). Все принимали, пришли к лору повторно, хрип так и остался и еще добавился кашель. Лор сказала, что ситуация осталась та же, продолжать аквамарис и увлажнять воздух, все остальное - горлышко, уши, все в полном порядке. С кашлем нас отправила к педиатру. Сегодня пришли, нас смотрел другой педиатр.
Хрип и кашель у ребенка слышен издалека. Температуры нет. Сказала срочно надо лечить, пока все не опустилось вниз. Прописали электрофорез от 7-10 р, кровь, мочу сдать, аугментин (антибиотик) и аскорил - отхаркивающее.

PS. Еще хрип у нас давно - мес 2, не такой явный был, педиатр слушала все было чисто тогда в легких, по ее словам, так только шумы-какие-то услышала - к кардиологу отправила.

У кого что похожее было? Кто чем лечил? Стоит ли принимать антибиотик в такой ситуации ? И было ли такое, что хрип у ребенка не явный, но в течении продолжительного времени?
Сейчас задача избавиться от хрипа и кашля и, чтоб не переросло во что-то более серьезное.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 18:49

А ингаляции делали?Почему к пульманологу не направили-они в кашле хорошо разбираются-может аллергический?!

Нет ничего не делали еще. Не знаю почему не направили к пульмонологу, но и лечение какое-то за все время только сейчас выписали. Спасибо за совет)

Мы тоже не давно болели,сначала сопли были-пролечились,потом хрипы тоже были-назначили ингалятор 3 раза в день.
Делали неделю все прошло.

Мы сразу как кашель начинается делаем ингаляции,хорошо помогают

У нас правда вирусное, но делали ингаляции с амбробене, пили эреспал, брызгали тантум верде - ничего особо не помогло, болеем уже две недели, но у нас еще и сопли

Jenewa
Две недели назад у ребенка появился хрип, пришли к педиатру. Она нас послушала, посмотрела, сказала что хрип не в легких и легкие чистые. Ну носик немного сопи

Jenewa
полный рот слюны, поэтому возможно ребенок и хрипит

Jenewa
Хрип и кашель у ребенка слышен издалека. Температуры нет.

Jenewa
PS. Еще хрип у нас давно - мес 2, не такой явный был, педиатр слушала все было чисто тогда в легких

примерно также развивалась картина, сегодня в больницу положили с обстр. бронхитом. Просто резко поднялась температура сегодня до 38,5 и кашель стал более (ингаляцию делали, сначала просто физ. раствор, потом когда стали сильнее хрипы, то лазалван добавили, а вчера еще и беродуал добавили, но видимо поздновато)

О боже :=-O: ... видимо это очень серьезно... срочно надо лечиться (ингаляции и пр., одно смущает - надо ли антибиотики пить?), слава богу завтра врач придет, послушаем, что скажет еще ... спасибо за советы..

gbcz
к пульманологу не направили-они в кашле хорошо разбираются-может аллергический?!

очень похоже на алергический по Вашему рассказу! Пульманолог в 9 ке принимает очень хорошая женщина.

у нас похожее. Пока никак не доберемся до врачей... Пролежали в августе в инфекционке. Прошла и температура и кашель вроде тоже,но через некоторое время изредка кашляла дочка. Временами усиливался кашель,когда сопли появлялись. На днях температура,понос, кашель усилился,стул зеленый. Один день была темпа и понос. Каки до сих пор зеленые. К врачу не смогли попасть. Идем еще раз сегодня вечером. Если не получится опять- собираемся сами сдать анализы в платной лаборатории и отправить результаты знакомой, врачу. В инфекционку не легли. Напоролись в прошлый раз...на ошибку врачей. Теперь не хочется в больницу. Подскажите,чтобы определить нет ли бронхита или пневмонии,есть анализы такие(кроме прослушивания легких и рентгена)? Например анализ мокрот или крови?

да,когда была температура и понос- вызвали скорую. А они сказали,что ниче не могут сказать,а только увезти в больницу. Я попросила посмотреть горло и послушать легкие. Сказали горло слегка покраснело,а хрипов нет. Но хочу удостовериться,что легкие точно чистые. Боюсь своей "слушалкой" не все могут услышать,не дай Бог!

Сегодня приходила врач. Послушала ребенка, сказала, что хрипы спустились и похоже на начальную стадию бронхита, надо срочно лечить. На счет антибиотиков сказала, что в таких случаях маленьким деткам всегда выписывают, потому как иммунитет у них еще не такой, как у взрослых и одних прогреваний и инголяторов не достаточно. Конечно известны последствия антибиотиков, но без них никуда. Завтра придут результаты анализов, тож посмотрим. Педиатр сказала, что с антибиотиками результат излечения наверняка будет 100%, а без них не факт, так что рисковать не стоит. Короче будем доверять врачам, начали лечение! :)

И вообще с такими симптомами , как у нас, врач советовала сразу вызывать врача на дом, не таскаться с ребенком в больницу, не смотря на то, что температуры нет.

Jenewa
с антибиотиками результат излечения наверняка будет 100%, а без них не факт, так что рисковать не стоит.

++++
особенно это актуально после новости о девочке годовалой, очень страшно :j_0016:

елка
особенно это актуально после новости о девочке годовалой, очень страшно

ага

нас спасли только ингаляции, делали много раз в день, вылечились без больницы. скорейшего выздоровления

привет!! помогите пожалуйста кто читает!!! у дочери возраст 6 месяцев такая же история сначала был заложен нос потом появился кашель после промываний прошол насморк а кашель остался и через две недели появились хрипы!! ВСЕ ПИШУТ ПОМОГАЕТ ИНГОЛЯТОР У МЕНЯ ЕСТЬ НЕБУЛАЙЗЕР ДЕЛАЮ С НАТРИЯ ХЛОРИДОМ А ВЫ С ЧЕМ ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!!!

annafox
помогите пожалуйста кто читает!!!

в личку вам написала

делать физ раствор с лазолваном, а лучше к пульм-гу на прием записаться, чтобы не запустить

ВСЕМ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Из своего опыта могу посоветовать сироп Проспан. Он хорош тем, что и деткам и взрослым подходит. Состав хороший и вкус вишневый :)

У нас была похожая ситуация.... длительное время... В 5 мес потекли слюни, сопли и начался кашель. Ходили к педиатру - все норм. Ходили во второй половине дня - к этому времени прокашливался и все. Потом кашель продолжался весь день. В 6 мес. решили сами сдать кровь и мочу, чтоб посмотреть воспалительные реакции есть или нет. Анализ оказался отличным. Все в норме. В 7 мес. педиатр услышал хрипы. Сказал, что плохо делаем массаж. Хотя я все эти два мес. замучила ребенка массажем и прочими средствами от кашля (включая ингаляции). Кашель не уходил. Ночью хрипов и кашля не было. Педиатр направил к пульмонологу и на анализ крови. Все сдали, все в норме. Пульмонолог сказала - причин для паники нет. Просто слюна в избытке и вязкая. Я стала больше поить. Простукивать, душем массаж делать и т.д.... что я только не перепробовала. В 8 мес вылезли верхние зубы. 4 за раз. Слюней стало меньше. Сын вытянулся, стал много двигаться, пытаться ходить. Кашель пропал. Теперь поняла последрвательность: зубы-слюни+сопли-кашель. Так вот и живем)
НО!!! У нас все обошлось. Но провериться стоит полностью!!!! И перед тем как пить антибиотик есть смысл сдать анализы, мое мнение. Могу только посоветовать хорошего лора и пульмонолога.
Выздоравливайте!!!!!

Мама Шива,
Fishtail,
Выздоровели, наверно ... тема то 2011-2012 гг.

Ой))))

Fishtail,
Когда слюни,сопли,кашель хорошо укладывать ребёнка спать в полусидячем положении,помимо лечения.Увы у нас за 2.6 года уже две пневмонии было(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы