Подскажите про зондирование! ребенку 2 мес.

Дали направление в 9-ку на зондирование. Выписал врач Данцил капли (якобы подготовка к зондированию) , читаю инструкцию-противопоказания до 1 года , нам 2 месяца. Ребенка особо ничего не беспокоит,глазки не гнояться практически ,я делаю только массаж.
Кому выписывали эти капельки? нужно ли зондирование делать если улучшения?

У нас тоже было слезка в глазике стояла, показали как массаж носослезного канала пальчиком делать, мы с мужем делали и все само прошло без зондирования

а мы делали, в месяца 3, массаж не помог... процедура быстрая, неприятная, конечно... я тоже переживала...

Тоже делали в 3 месяца, массаж не помог, но никакие капли нам не прописывали

делали в 3,5 мес. , массаж не помог, делали в Бонуме, под местным обезболиванием(капли закапали обезболивающие) минутная манипуляция, запеленали-врачи унесли в кабинет, я осталась за дверью, вынесли-покричала, титю пососала и уснула ;) для подготовки никаких капель не капали-не прописывали, после зондирования еще левомицетин покапали немного. Лучше не затягивать-чем младше ребенок-тем легче...после года только под общим наркозом-а это вредно для здоровья

Shneyder делали в Бонуме

а сколько в бонуме стоит эта процедура и как туда попасть? нам три месяца офтальмолог дал направление в девятку.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 11:13

делали в Бонуме неделю назад, ребенку почти 6 мес было. при массаже все еще есть выделения и слезка еще стоит иногда. Пройдет ли, или светит нам повторное зондирование...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы