Можно ли сочетать пустышки разных форм?

Дочка изначально выбрала из предложенных пустышку Нук, но у нее нет защитного колпачка и это не очень нравится. Авент теперь тоже сосет, радует, что есть защитный колпачок, но форма совершенно другая. Можно ли сочетать их между собой. Например дома Нук, на улицу Авент? Просто Авент маленькая у нас еще(был подарок), вот и не знаю купить ли больше размером авент или не стоит и оставить Нук.

Брусничка86
Нук, но у нее нет защитного колпачка и это не очень нравится

ага, мне тоже не нравится это. Но сын берет только Нук. Поэтому купила контейнер дополнительно.

Брусничка86
Можно ли сочетать пустышки разных форм?

Мне кажется, что если ребенок берет соски разных форм - то можно сочетать. Я бы стала - если б брал.

Romashki
Поэтому купила контейнер дополнительно.

Это я сразу купила, но когда соса на прищепки и ляля на руках, то никакой гигиены, а так колпачком закрыл сразу и хорошо. Но вот не вредно ли так форму соски менять

у нас две пустышки тож разные , одна для прогулки, другая для дома- засыпать с ней. мне тож интересно, можно разные? мамы всезнайки ответьте ;)

Брусничка86
Но вот не вредно ли так форму соски менять

так может выкинуть воббще нук и перейти полностью на авент дома и на улице?

У меня сын только нук берет, авент заигнорил, в поликлинику купила канпол - у неё форма почти как у нуковских и есть колпачок как у авента.

девочки, не по теме немного. с мамой спорю, с какого возраста пустышку ребенку давать. нам только неделька, а мама моя, наша бабушка, сует ей пустышку при каждом чихе. и главный аргумент (меня просто убивает наповал) - "я вас двоих вырастила и ничо"... у кого как было?

БелаяПантера
с какого возраста пустышку ребенку давать

после роддома я дала

До 1,5 месяцев не давала. Потом сходили в ЗАГС зарегистрировали дитя, там подарили нуковскую - пришлось дать, как раз колики начались - очень пригодилась.

Jetta
там подарили нуковскую - пришлось дать

конечно, чего ж добру-то пропадать

БелаяПантера
с какого возраста пустышку ребенку давать.

после роддома предлагала - не взял, выплюнул ооочень далеко. разные предлагала. ну не брал, и все тут. сейчас 7 месяцев нам, так иногда сосет. но я не злоупотребляю, даю только когда спать на ночь укладываю

БелаяПантера
с какого возраста пустышку ребенку

в роддоме дала. медсестра как увидела.такой вопль подняла %) .сча нам 4 мес. пустышку уже не хотим сосать.

автор, елси ребенку не принципиально - ну и не заморачивайтесь.
по сути детки на ИВ насасывают 2 разных соски по форме - на бутылке и пустышку.

Jetta
в поликлинику купила канпол

я покупала, но была разочарована-после первого кипячения она стала вонять. :(

БелаяПантера
с какого возраста пустышку ребенку давать

начала с 1,5 но дочь категорически отказывалась, согласилась в 4,5мес и наконец-то у нас наступила тишина.

jane air
по сути детки на ИВ насасывают 2 разных соски по форме - на бутылке и пустышку

О, а вы ведь правы, а я честно даже и забыла. Сын бутылки только Нук признавал, а сосал обычную ромашку. :)

Вообще мы про пустышку вспоминаем только перед сном или на прогулке, так она нам не нужна.Сын же наоборот был еще тот сосочник, везде с ней. Видимо просто раз он был на ИВ, то ему не хватало сосать бутылку, а дочь на ГВ, дак когда надо, она лучше титю пососет, чем сосу.

тоже 2 разные сосёт, не заморачиваюсь)

Брусничка86
про пустышку вспоминаем только перед сном или на прогулке, так она нам не нужна

аналогично)

tanya0609
в роддоме дала. медсестра как увидела.такой вопль подняла

а мне наоборот, сказала, не мучайся, дай пустышку, если есть-плакал сильно от коликов, грудь не спасала(( и, правда, уснул, успокоившись, начмокивая...)

А мне кааца даже наоборот хорошо что разные. У нас бутылки доктор браунс, а соски: авент, нук, ромашки разных размеров, доктор браунс, курносики... Бывает одну не хочет а другую засасывает...

Девчонки, посоветуйте как приучить ребенка к пустышке, хочу чтобы грудь отдыхала)))

Мяуча111
как приучить ребенка к пустышке,

Просто предлагать. Но не факт, что захочет. У меня средний нивкакую не сосал. Я у него была вместо соски :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы