Манеж

Кто пользовался и пользуется манежем, насколько он удобен для детей? как долго деть находится в нем? нравится ли ему? насколько удобно это для Вас?

манежи воспринимаю как тюрьму) я против :) пусть мир изучает,а не за решеткой сидит

Когда надо было сильно-сильно побыть одной, погладить, например, оставляла в манеже, но больше 20 минут дочь в нем сидеть не хотела. Так и стоял практически без дела. Начала ползать, ползала по всей квартире.

мы пользуем только в целях сна в поездках по родственникам и друзьям. Дома не используем, т.к. не сидит в нем нисколечко.. а так это та же кроватка, только передвинуть поближе к маме можно, когда мама занята. В кроватке у Вас ребенок сидит спокойно? если сидит, то и в манеже посидит... чуток... а в поездках удобно, у нас складывается зонтиком, у родителей моих нет детской кроватки, если там остаешься один на один с дитем, посадишь, дак хоть зубы сходить почистить спокойно можно, что ни в один шкаф не залезет без тебя и не выпотрошит все...

не сидели мои дети в них, орали, но они у меня очень подвижные. Убрала все опасное снизу и отпускаю ползать/бегать по квартире, от шкафов отвлекаю.

Ситуация зависит не от манежа, а от ребенка - какой он, спокойный или нет, от его возраста, от того ручной малыш или самостоятельный ...
Я не представляю, что бы делала без манежей. Мои двойняшки, нам год, бодрствуют основную часть времени в манеже, увлекаются игрушками, совместной игрой, когда начинают драться - рассаживаем по разным манежам, смотрят друг на друга на расстоянии. Как приучишь, мои малышки не ручные, я их беру на руки только покормить или переодеть, а у них и потребности в руках нет, они даже не укачиваются на руках ... По-этому манеж для нас реальный помощник ...

Virtualka
не сидели мои дети в них, орали, но они у меня очень подвижные. Убрала все опасное снизу и отпускаю ползать/бегать по квартире, от шкафов отвлекаю.

:dada:

сын прекрасно играл в манеже с 6 до 9 месяцев, ему очень нравилось, рожицы корчил через сеточку, качался в этой сетке, валялся, в игрушки играл. Как только 9 мес исполнилось, вообще не стал сидетьСообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 14:14

а я вот смысла не вижу в этих манежах... мне тоже предлагали купить манеж, я сказала что не надо, потому что есть кроватка, ребенок и там может посидеть. не вижу разницы, либо в кроватке сидеть, либо в манеже...

Ola_Ola

это для нас было неудобно, сын там, конечно, мог какое-то время находиться, но там же скучно и места мало...

----
воспринимаю как тюрьму)

в общем, через пару дней выбросила манеж на балкон и снова отпустила сына "в свободное плавание" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы