Смутило назначение офтальмолога.

Только что пришли из поликлиники, нам 2 мес., смотрела офтальмолог. Ребёнок спал, она оттянула веко, сказала что у сына небольшой коньюктивит, надо капать грудным молоком в глазки, а если загноиться будем лечить медикаментами. Я слышала, что многие мамочки капают молочко в носик и глазки, но на сколько это не безопасно? Грудное молоко само по себе является благоприятной средой для развития инфекции, одно дело кормить им, другое дело лечить. Как то я не настроена капать его в глаза , хотелось бы услышать мнение форума

Чёто ерунду какуюто Вам посоветовали, а у ляля глаза гноятся?

Если Вы посещали окулиста в дет. поликлиники по месту прописки на Химмаше (врач дама в годах), то лучше сходите платно на другую консультацию...
Слишком много плохих отзывов про ту даму... :(

да-да на Химмаше, на Дагестанской. Врач такая крупная не опрятная дамаСообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 11:40

У нас был дакриоцистит, глаз гноился, но это непроходимость слёзного канала, нам сказали ни в коем случае молоком грудным не капать, я удивилась, а врач сказала, перед вами мама была, ребёнку в глаза молоко капала, я говорит удивилась откуда она это взяла вообще, так вот так не делайте

Erika66

ООООО тем более она славится своим неадекватом :)

Flystranger

так вот и я удивилась, одно дело когда такое престарелые деревенские родственники советуют (как в соседней теме), другое дело когда детский офтальмолог назначает.

может кто посоветует хорошего офтальмолога, можно платно.

Erika66

В любом платном центре, тот же детский доктор, мы с химмаша на вторчик переехали здесь в 8ой на санаторной супер окулист, она ещё помоему там принимает в детском докторе, к сожалению фамилию забыла, а от по моему Вавилова нет? Химмашевский окулист, до сих пор от неё удивляюсь со старшей дочей к ней пару раз ходили, она нам конъюктивит и 100 раз конъюктивит, но ведь не может же чтоб он не проходил пошли платно нас бегом в 9ку направили с дакриоциститом, на зондирование, больше мы у неё не бывали

Flystranger

спасибо, наверное в детский доктор сгоняем на консультацию, а то похоже эта чудо-врач с нашей поликлиники кроме конъюктивита не фига не знает

вообще грудное молоко никуда не надо капать - прекрасная питательная среда для любых бактерий и микробов. А если переживаете, сводите к другому врачу. На Мичурина офтальмология есть, все хвалят. Клиника Светланы Богачевой.

Flystranger
нам сказали ни в коем случае молоком грудным не капать

+++

в здании поликлиники на Дагестанской есть же детское отделение Микрохирургии глаза , сходите туда

Flystranger
ООООО тем более она славится своим неадекватом

и справка имеется

Белый шиповник
в здании поликлиники на Дагестанской есть же детское отделение Микрохирургии глаза

точно, завтра узнаю как к ним на приём попасть. спасибо

Znayka
если переживаете, сводите к другому врачу. На Мичурина офтальмология есть, все хвалят. Клиника Светланы Богачевой.

спасибо. так то у нас жалоб нет, просто хочу чтобы адекватный врач посмотрел, для моего успокоения что у малыша всё в порядке, а если на самом деле конъюктивит назначил лечение лекартствами, а не средневековым способом

Erika66

Там запись за полгода, старшую туда водим уже 3 года, на консультации и на лечение, ну попробуйте узнайте

понимаю, что не актуально уже, но может кто то читать будет:
грудное молоко, особенно первое, обладает антисептическими свойствами. Его не капают, в глаза, а глаз промывают. То есть молоко там не настолько долго задерживается, чтобы там бактерии зажили и обзавелись семьей Почувствуйте разницу. Смущает молоко - вариант - слабо заваренный зеленый чай. Тоже промыть глазик. Можно и водой промыть. Ну и конечно, традиционные капли для тех, кого смущают такие методы. Так что врач с Химмаша не так уж и не права насчет молока. Хотя, она как доктор, должна была рассказать и про более академические способы лечения. Это факт. Ну, и диагноз ставить правильно ;)
Пишу со слов врача- офтальмолога. Всем удачи, будьте здоровы!

Я Вам тоже Светлану БОгачеву посоветую. Врач от Бога! Я сама у нее с восьми лет наблюдаюсь, а два дня назад первый раз лялю показала ей - дакриоцистит был, она нам объяснила как делать массажик слезного канала и подобрала оптимальные капельки. Сегодня от болячки и следа не осталось:)

Пипец!в каменный век вернулись...некоторые ещё до сих пор "советуют" и соринки из глаза языком вылизывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы