плачем(((

Ляле 4 мес. находимся на ГВ. Мучает такая проблема-перед тем как пукнуть начинаем стльно плакать,порой не могу долго остановить потм.Из за этого плохо стала спать,сразу просыпается. эспумизан даю.боботик. что это может быть?

Сдайте анализы, че гадать то?
Вам тут напишут от чего это может быть и че? Всем лечить начнете ;)

а Вы одновременно даете и эспумизан, и боботик??? надо на чем-то одном остановиться.. если это колики\газики - делаете массаж живота по часовой, пока кормите... пока просто лежите... утром, днем, вечером..
Тепло на живот..

Прежде чем пукнуть, скорее всего эти газики копятся в закоулках кишечника и раздражают.. ну и не всем помогает боботик, эуспумизан и т.п... кто-то только солевой грелкой спасается, кто-то укропной водой.

моя радость успокаивалась у меня на животе, или на животе папы.. так и спала бывало с ней.. я полусидя, и дитеныш на животе...

Hermione
а Вы одновременно даете и эспумизан, и боботик???

нет. давала эспумизан. сча попробовала дать боботик, но тоже эффекта мало.мы знать не знали что такое колики :( ,думала нормально пережили эти долгожданные некоторыми 3 месяца. так у нас сча другая проблема началась.
это может быть от того что я молоко пью коровьев чистом виде . и чай с молоком концентрированным пила эти дни. может исключить молочное?

вот тут не скажу.. есть много мнений про колики, что продукты, съеденные мамой, могут провоцировать, и что не могут провоцировать. Я на всякий случай старалась не налегать на те продукты, которые у меня у самой вздутие живота могли вызвать, но колики все равно были.. и были долго... вроде месяцев до 6 с самого роддома. Препараты эти курсами пьют.. хотя опять же некоторые мамы утверждают, что эффект чуть ли не мгновенный. В общем сколько людей, столько мнений. Мы на животе моем в основном жили. Потом приноровилась грелку солевую подкладывать.

Но молоко попробуйте убрать, если от него, скорее всего на след.день уже почувствуете.

мы вот с вводом прикормов про них снова вспомнили :) грушу поели... две ночи потом не спали :shock: вот с такими глазами ходили

но это опять же, если причина именно в них..

спасибо. попробую молоко убрать.

Hermione
грушу поели... %) Я бы не торопилась с прикормами, вы же, слава Богу, на ГВ. Кишечник и так незрелый пока, а тут вы с грушей :( Нам очень помогал массаж и задирание ножек перед сном. Получалось, что я малышку пропукаю принудительно (массаж по часовой стрелке, дальше как при массаже согнутые ножки к животу и широко вбок отводите, затем обе ножки прямые наверх, к носику) и мы спали почти до утра. +, конечно, эспумизан. Еще замечала, что колики у моей дочери после того, как я кефирчику напьюсь, пришлось отказаться.

tanya0609
пью коровьев чистом виде

вот его то и не советуют пить!а заведующая мне на приеме сказала, вообще чай с молоком не пить, мол из-за этого ребенок мучается!состав материнского и коровьего(магазинного) молока разный, для кишечника ребенка тяжело!

Tankka
Я бы не торопилась с прикормами, вы же, слава Богу, на ГВ.

ну если кто-то хочет очень долго кормить только ГМ пусть это делает... а я как бы на работу хочу выйти, и ввожу прикормы по чуть-чуть. Мы не только что новорожденные, чтобы совсем ничего не есть, кроме ГМ....

Lilek84
вообще чай с молоком не пить так пью этот напиток как и само молоко с рождения ребенка постоянно. до этого таких проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы