Можно ли в 11 мес молоко "Маленький му"?

Девочки, подскажите пожалуйста, мы тут с мамочкой одной разговаривали - получаем на молочке молоко "МУ", я делаю кашу с ним, подогреваю, растворяю печенье, вообщем мы его активно употребляем, а она (мамочка, дочери у нее тоже 11 месяцев) не дает его вообще, говорит, что оно очень вредно для ребенка, ребенка до года вообще стоит только поить смесью и грудным молоком. Вопрос: это правда? :) А то мы его уже 2 месяца едим... Зачем-то же его дают на молочке.

mamaVitaly
я делаю кашу с ним

:dada:
просто поить им не вижу необходимости

mamaVitaly
Зачем-то же его дают на молочке

Кашу можно на нем разводить :). Кстати, его и дают-то в количествах, не предполагающих "активное употребление" ;)
В качестве питья до полутора лет молоко не дают, а в принципе рекомендуется и дальше воздерживаться, если есть более достойные альтернативы.

mamaVitaly
ребенка до года вообще стоит только поить смесью и грудным молоком

это однозначно более правильный вариант, если есть грудное молоко или деньги на смесь ))))

А зачем печенье давать в 11 месяцев для меня вообще загадка...

mamaVitaly
Зачем-то же его дают на молочке.

вы количество видели?
норма 100 гр для приготовлении каши. разбавляется водой в том же объеме.

Клюква

КлюковкА, ты че на пачке же написано с 5 месяцев.

Ну прям бесят, все такие правильные, молоко не даём, соль, сахар, печенье, соки - это вообще только после совершеннолетия, капец, жалко ваших детей)

Клюква

А чем ваш ребенок питается или питался в этом возрасте?

mamaVitaly

Вы что, только грудное молоко и ни капли лишнего))

Ну мы тоже на ГВ, но кроме него же надо что-то кушать. Мы вот едим кашу, пюрешки, суп варим, печенье, творог... И вот кашу я на нем варила и печенье разводила

mamaVitaly

ну моему 10 меясцев.
ребенок кушает все овощи, кроме брокколи (ее не ем я), и картошки, мне честно лень ее вымачивать
мясо, фрукты (яблоки, бананы, груши), каши 4 вида (сейчас буду водить мультизлак), причем не коробочные, а нормальные, на молоке половинном.
творог.
завтра в планах макароны.
и сварить супчик гречневый ;)
иногда перепадает кусочек малюсенький булки с маком, иногда совсем сушечка или сухарик.
ну и смесь 2 раза в день по 210 мл.

как видите все отлично по меню.

mamaVitaly

Всё правильно делаете, продолжайте в том же духе, поменьше слушайте здешних завсегдатаев, их всех послушаешь так дурно становится, кого из себя строят не понятно, на бумаге все правильные до жути, а по сути... Главное, чтобы ребёнок чувствовал себя хорошо!

Танчик(БТРчик)
Всё правильно делаете,

у подруги дочери 1,4.
та дала цельное молоко.
типа болшая же.
атопический дерматит догнал через месяцок...

что тоже ваш рецептик верный? ну теперь понятно что она решила не давать, ток вот на хрена такие эксперементы.

по мне уважаемый Бтрчик, хоть отваром грецких орехов с рождения.
мне все равно

jane air

За своей болтовнёй следим, уважаемая, ага?

Танчик(БТРчик)

за какой ее частью. :hihiks:Сообщение было изменено модератором 07-12-2011 в 11:54

Танчик(БТРчик)

и еще вопрос, а не буду и че тогда?
уйдешь отсюда?

jane air

Капец, где ты нервы то увидела? Не уйду и не надёйся)

Танчик(БТРчик)
Капец, где ты нервы то увидела?

ну т.е. это природная хамливость. ясно. будем знать.

Танчик(БТРчик)
Всё правильно делаете, продолжайте в том же духе,

jane air
у подруги дочери 1,4.
та дала цельное молоко.

дак автор ведь пишет о другом

mamaVitaly
И вот кашу я на нем варила и печенье разводила

;)

в чем спор девочки?

jane air
ну т.е. это природная хамливость. ясно. будем знать.

ну вот и отлично, теперь знаешь, меньше вопросов будет, спокойнее спать будешь) удачи, Женечка)

Танчик(БТРчик)
в чем спор девочки?

Всё отлично, спора нет, а Евгении просто не нравится, что ей кто-то противоречит) И это факт)

mamaVitaly

ну вообще печенье никаким боком к слову "питался" не относится %). Давать пить коровье молоко, когда ребенок употребляет грудное, считаю кощунством . Старшая была аллергиком, потому ела овощи всевозможные, мясо (уж выбор еды для 11-месячного огромен, даже если ему больше половины из этого нельзя). Младшая ела все, и каши на молоке в том числе. Заведомо опасные и бесполезные продукты стараюсь не давать по крайней мере системно, потому печенье... ну если время от времени погрызть (и ребенок не аллергик), то можно, хотя сушки явно выигрывают или любое НЕдетское печенье с нормальным составом ;). Разводить печенье - какой смысл этого действа? Потренировать десны - нет, польза вряд ли есть, вкус сомнителен, едой не является, состав страшен. Наверняка не особо опасно, но непонятно, зачем системно приучать с малолетства к сладкой неполезной мяше? Или давать продукты, которые заведомо проигрывают по всем пунктам в сравнении с аналогичными, уже употребляемыми ребенком? ;) (это про молоко)

моему давала попробывать но он сам отказался. сейчас уж 2 года, а простое молоко не пьет, сразу плюется. а вот без чая с молоком просто жить не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы