у нас с месяца на затылке вытерлись волосы

у нас с месяца на затылке вытерлись волосы, а сйчас хирург сказал , что это признак рахита. нам 4 месяца, а волосики еще не выросли. Еще были на УЗИ тазобедренных суставов нам сказали, что суставы как у 6-7 месячного ребенка, может зря себя накручиваю. Витамин Д пьем регулярно.

Сколько знаю деток, у всех волосы на затылке вытираются, они ж лежат целыми днями на нем.

не парьтесь, отрастут, все через это проходят

у моей ниче не вытирается

Маки
у всех волосы на затылке вытираются, они ж лежат целыми днями на нем.

ага. начнет переворачиваться и ползать - отрастут. у нас тоже сначала кричали - рахит, рахит. только стал активно двигаться - лысинка заросла, щас густая шевелюра.

Маки
у всех волосы на затылке вытираются, они ж лежат целыми днями на нем.

У ребенка к 7 месяцам начали отрастать, когда уже хорошо сидеть научился.

в период прогрессирования рахита у деток могут выпадать волосики в затылочной зоне головки, однако этот признак далеко не единственный. Ему сопутствуют высокая температура, сильное потоотделение вкупе с «мраморной» кожей, отказ ребенка от груди, частые запоры и постоянный непонятный плач малыша, который подолгу не спит. Хотя этот перечень симптомов не оригинален конкретно для рахита, такие признаки могут сопутствовать разным детским заболеваниям (к примеру, нарушение микрофлоры кишечника, колики, ОРВИ). Если, кроме залысинки на затылочке, у вашего малыша не отмечается больше никаких тревожных симптомов, скорее всего, у него просто выпадают волосики, что является абсолютной нормой для деток первых недель жизни. Волосики у новорожденных очень тонкие, они похожи на нежный пушок. При трении головки о матрасик, детскую шапочку, мамины руки во время кормления грудью головка крохи немного потеет и тонкие волосики сами по себе выпадают. Этому процессу лучше помочь, например, каждый день во время купания расчесывать «шевелюру» малыша мягкими гребешком и щеточкой с натуральной щетиной

Потолковый Лампонюх

Да у тя вечно все ни как у людей!!!

Лысинка была в 4 месяца, сейчас новые волосы выросли, густые такие :)

нам 5 месцев недавно стукнуло, до сих пор лысинка.....

нам 5,5 тоже лысяшка есть. ну не совсем уж лысина,просто воллосы коротюшечные. врачмоя грит,что это нормально если ре активная и головой вертит постоянно. сидеть и ползать будет - отрастут.

Потолковый Лампонюх

Наверно шевелюра густая ;)

eko
Наверно шевелюра густая

да, волос многа. оне облазят щас клоками, внизу новые растут, а затылок меньше всех облез хотя, по размеру родничка у нее практисски рахит ;)

Софина
нас с месяца на затылке вытерлись волосы, а сйчас хирург сказал , что это признак рахита. нам 4 месяца, а волосики еще не выросли. Еще были на УЗИ тазобедренных суставов нам сказали, что суставы как у 6-7 месячного ребенка, может зря себя накручиваю. Витамин Д пьем регулярно.

нам сейчас 5 и у нас тоже затылок вышеркан пьем витамин Д и по УЗИ все хорошо, мне кажется все норм вырастут просто вертится ведь головешкой всеремя шеркает, педиатр ниче пока не говорит плохого, не переживайте!

у моей реальная лысина была на затылке, окончательно заросла где-то на 8-м месяце.
я врача на каждом приёме изводила вопросами о рахите.
как его не было, так и сейчас нет, хотя мне даже витамин Д зажали: нет, говорят необходимости, всё в порядке :)

ilee

не парьтесь, отрастут, все через это проходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы