сколько врачей столько и мнений

Девочки, помогите,просто руки опускаются, наблюдаемся у невролога, лечим миатонический синдром и кривошею (гипертонус мышц шеи), она направила нас в 5 мес к ортопеду, т.к. не созрели ядра в ТБС, ортопед тоже стала лечить неврологию, но по другой схеме. Наш педиатр сказала ничего такого делать не надо, что советует ортопед (баракамеру, "солнышко", Нейромагнитостимуляцию)... кого слушать... боюсь что-то упустить...

Medveditsa
(гипертонус мышц шеи)

нам тоже ставят гипертонус в шее, нас невролог отправила к остеоптау (Зубарев прнимает в Орхидее) он осмотрел сказал гипертонус справа в шее, из за этого у нас пирамидная недостаточность и язык всевремя высовывает, нам он сказал 10 курсов надо лфк к нему походить не знаю че будет делтаь записались на 19 числа, но я че то пока сомневаюсь тоже тогать шею или не стоит, пойду завтра еще к 1 неврологу схожу че скажут не знаю, на самом деле у всех свое мнение , но приходиться нам мамочкам делтаь выбор в итоге кого слушать, к сожалению это так :(

стати ортопед он кто? по какой части?

Погосян

Katynya24,я в форумах прочитала, что остеопаты по большей части работают с шеей если причина не в гипертонусе а в костях... может я не права... что то мне подсказывает, что он назначил вам курс для того, чтобы вы к НЕМУ приходили... конечно, я верю в свою легкую руку, но выбирать самой, кого слушать -страшно в данном вопросе

у моего сынишка так было

Medveditsa
т.к. не созрели ядра в ТБС,

ходили в Бонум к Погосян(до годика с направлением бесплатно смотрела)
ну поругала меня что я в 3 мес не пришла
она конеш тетка своеобразная и строгая
мы делали парафин, массаж по 1 часу и эл. форез каждые 3 мес
еще носили ортез тюбингера сколько могли(я особо сына не мучала)
итог пошли в 1 годик, ядра все в норме, одно меня смущает ножки Х ставит) + носим ортопед сандалики

Katynya24
остеоптау

Katynya24
надо лфк к нему походить

какой-то странный остеопат, вы уж простите!
у меня у обоих детей кривошея была, она устраняется за 1 сеанс!!! найдите другого специалиста! могу контакт нашего в личку кинуть!

ну, мы в месяц походили на физиопроцедуры+массаж, подушка орто, воротник шанца....и все проблем нет, тьфу-тьфу-тьфуСообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 12:56

будьте добры, контактик дайте:)

Katynya24
он осмотрел сказал гипертонус справа в шее, из за этого у нас пирамидная недостаточность

капец.
не может гипертонус вызывать пирамидку. наоборот. пирамидка вызывает гипертонус.

девочки, вы хоть чуть чуть сами напрягайтесь и читайте о вопросе, чтобы не вот такие темы создавать, а собственное мнение иметь возможность составить.
можно общее прочитать
[a url=ocpmcc.edu35.ru/index.php/toparents/fromdoc/77-docmiotsin.html]здесь[/a]

автор, кто вам даст гарантию, что в родах шею ребенку не свернули?
какой диагноз у ребенка что кривошея и миотония вызваны именно неврологией? а не таже кривошея вызывает проблемы и етсь первопричина.
список остеопатов, которым стоит доверять известен.

теперь о разности лечения.
ваш невролог лечит неврологию.
Пагосян - двигательные расстройства.
вообще надо ребенка лечить, а не симптомы, ни следствие, а самого ребенка и его реабилитировать.

в данной ситуации я бы посетила другого невролога, разобралась бы с приичинами неврологии и устраняла бы их, чем выравнивать симптоматику.

Надень-кА
у меня у обоих детей кривошея была, она устраняется за 1 сеанс!!! найдите другого специалиста! могу контакт нашего в личку кинуть!

скиньте в личку плиз ято ведь тоже в остеопатии не шарю :) но он нам ставит ни кривошею а натальную травму кранивертебральной области позвнков С0-С1, с4 и нам показана курс КСИ (краниосакральной терапии ) + ЛФК, вот как) может конечно и напридумывали не проверить ведь их :P

у нас уже 2 курса массажа электрофореза и парафина прошло... подушка была... но толку никакого.. голову косит влево и не держит толком (мышцы оч слабые)... надели воротник, боюсь что шеи мышцы еще слабее станут...

jane air
список остеопатов, которым стоит доверять известен

подскажите если знаете хорошего остеопата я с тим вопроссом в перые столкнулась невролог сказал идти что поможет, я ведь не комптетна в этих вопроссах, я честно говоря тоже сомневаюсь в этом остеопате.. подскажите кого знаете кому можно доверять

Katynya24

ну просто на самом деле создаётся ощущение, что они с врачом на пару деньги зарабатывают! Больно уж много и ИМЕННо у него... я вам координаты скинула, может пригодятся! мне как-то везло с обоими, как только возникала проблема, сразу хороший специалист подворачивался и всё нам исправлял!

jane air
список остеопатов, которым стоит доверять известен.

и вот, да! поиском поищите! если более известного хотите найти!

jane air
в данной ситуации я бы посетила другого невролога, разобралась бы с приичинами неврологии и устраняла бы их, чем выравнивать симптоматику.

мы посетили 3 неврологов с ооочень хорошими рекомендациями, и??? миатонич синдром пишут, пейте магне, элькар и делайте массаж и пройдет ваша шея и ничего после 2 курсов не прошло... Погосян в барокамеру и на НМС ...

у нас похожий набор диагнозов, невролог назначает медикаментозное лечение плюс массаж с парафином, ортопед эти назначения также подтверждает.
правда на практике препараты ребенок пить не может, но у нас замечательная массажист - за один курс выправила шею, что ребенок стал свободно поворачивать голову. нам тоже разные врачи давали разные рекомендации, но я сейчас вижу, что нам явный прогресс дает только массаж, поэтому это наше основное лечение. чуть больше чем за полгода с его помощью практически справились со всей своей "богатой" неврологией.

автор, какой дианоз у ребенка?
это все следствия, понимаете?
сходите в тот же бонум к неврологу.
вам надо искать причину,а не следствие лечить.

jane air
сходите в тот же бонум к неврологу.
вам надо искать причину,а не следствие лечить

В бонуме 4-й невролог скажет еще 1 схему лечения, +/- то что уже сказали 3 невролога, к сожалению причину мне не говорит никто точно. типа это все последствия внутриутробной и/или родовой гипоксии. ну и что мне от осознания этой причины???
и по поводу того, что люди создают темы, не читая инф-ю по интересующей проблеме: поверьте - прочитала все, что было в доступе, не ленилась, в голове теперь просто каша. понятно, что была гипоксия-отсюда миотонич синдром, а схему лечения как назначить, подходов миллион - по количеству врачей... не всегда можно отличить когда прописывают, чтобы развести на деньги, а когда нет

Надень-кА
ну просто на самом деле создаётся ощущение, что они с врачом на пару деньги зарабатывают! Больно уж много и ИМЕННо у него... я вам координаты скинула, может пригодятся! мне как-то везло с обоими, как только возникала проблема, сразу хороший специалист подворачивался и всё нам исправлял!

спасибо за совет на самом деле щас порылась все пишут что остеопаты столько сеансов не делают, это шарлотаны, капец и как доверять врачам после этого :(

Katynya24
остеопаты столько сеансов не делают

может и делают, да только вот сказать сразу, сколько вам понадобится сеансов: 1 или 10 ни один остеопат вам не возьмётся. потому что проблемы у каждого чел-ка индивидуальные и подход к ним требуется такой же)))

Medveditsa
остеопаты по большей части работают с шеей

не с шеей, а со всем телом....
у моей тоже была неврология (защемление в ШОП, нарушение кровотока, повышенное внутречерепное, пирамидка и парапарез), за 5 сеансов у остеопата все сняли, шея после первого же сеанса появилась...

Katynya24
он сказал 10 курсов

как то много для кривошеи....

Medveditsa
типа это все последствия внутриутробной и/или родовой гипоксии. ну и что мне от осознания этой причины???

ну т.е. надо заниматься тогда реабилитацийе ребенка, потмоу что клетки мозга в этом случае не восстановить.
не будите этим усиленно заниматься - ДЦП в год диагнозом будет написано %)
судя по всему вам врачи не объяснили главного - предстоит много и сильно настойчиво это реабилитироввать.
чудес, что что-то сделаете и сразу пройдет нет и не может быть.

Katynya24
капец и как доверять врачам после этого :(

читать форумы, отзывы и потом только ходить.

Medveditsa
а схему лечения как назначить, подходов миллион - по количеству врачей... не всегда можно отличить когда прописывают, чтобы развести на деньги, а когда нет

значит ходите не платно. о каком разводе может идти речь?
автор, вам конструктива не хватает.
есть несколько методик? значит выбрать и делать. и все.

jane air
не будите этим усиленно заниматься - ДЦП в год диагнозом будет написано %)

даже не думала, что такое может быть. ДЦП ставят при кривошеи?
я не спец в вопросах лечения, сама не болела( соответственно не лечилась), прочитала все что было в доступе, что не понятно, спрашиваю у людей.
в любом случае, спасибо Вам за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы