Можно ли кормящей маме заниматься спортом?

Кормящие мамочки, кто-нибудь из вас занимается спортом? Влияет ли это на качество молока?

не влияет. идите, занимайтесь спортом ни не сходите с ума

занимаемся, конечно :) все ок :)

А то меня педиатр наша застращала. Типа молоко пропадет и вообще молочная кислота, которая вырабатывается во время занятий спортом меняет его вкус. Решила спросить совета у тех, кто на личном опыте проверил, так оно или нет :)

В моем случае повлияло и на кол-во и на качество (вкус и цвет). Но опять же спортом по разному можно заниматься. Если без фанатизма и без напряга, то наверное маловероятно что на что-то повлияет.

Оборотень Uma, а ребенок не насовсем отказался от груди? Или вообще не отказывался?

Алёка-Малёка
Оборотень Uma, а ребенок не насовсем отказался от груди? Или вообще не отказывался?

мы были на смешанном, грудь после спорта не брала, выплевывала. Через день снова брала. я после двух экспериментов отказалась от спорта. :) Но и полностью мы перешли на ИВ через пару месяцев, так что спорт. нагрузки я просто отложила на время пока еще грудью докармливала.

Я два месяца занималась и пыталась сохранить ГВ! В итоге: ребенок отказался от груди, а занятия спортом прошли в пустую( ни кг не ушло)!

Бесполезная трата времени - не похудеете! Идите когда перестанете кормить давно, меськи придут пару месяцев. Гармоны гуляют год после родов.

Я не с похудательной целью хочу спортом заняться :) Просто чуствую, что от постоянного таскания ляли спина и шея стали будто деревянными. Хотела походить на йогу или пилатес.

Молоко после тренировки горьковатое от выделившейся молочной кислоты. Есть дети, которые так любят титю и маму, что голодные сразу после маминой тренировки готовы брать грудь и "горчинка" их не остановит. Так было с моей 6-месячной дочкой. На втором ребенке отметила, что если нагрузка была существенная (хорошая каталка на сноуборде), то ребенок капризничает у груди, брать не хочет (ребенок правда был совсем малепусенький - 1-2 месяца). Но по большому счету на ГВ это не повлияло.
Просто постарайтесь так подгадать, чтобы ребенка покормить грудью до тренировки, а следующее прикладывание через 2-3 часа после тренировки. Детям постарше, я бы заменила одно кормление грудью прикормом.

Алёка-Малёка
а йогу или пилатес.

Эти занятия не повлияют никак на качество молока, а вот с тренажерами действительно лучше подождать :)

dev4onka
Гармоны гуляют год после родов.

ага, и челюсти тоже гуляют. Вес увеличивается от пережору. И отдельно хотелось бы отметить .что фитнес- он не только похудения. Он и чтоб не плодились темы "как отучить от ручек, а то спина болит" и "какие неподъемные коляски!" Чтобы мама физически окрепла после родов и чувстовавла себя молодой, сильной, активной, красивой, здоровой! Пысы - у меня с молоком ничего не случилось ,даже когда мышцы ныли от т.н. молочной кислоты. В зал вернулась когда лялечке было 3 недели. Ушла в 33 недели беременности . Но мой финес- он не для худобы

поддерживаю

Оборотень Uma
Если без фанатизма и без напряга, то наверное маловероятно что на что-то повлияет.

а то при желании можно с непривычки так "узаниматься", что на следующий день болеть будет все - это думаю не айс ни для ребенка ни для мамы. Все в меру хорошо.

Алёка-Малёка
Кормящие мамочки, кто-нибудь из вас занимается спортом

я начала на тренировки ходить в 2 месяца ребенкиных - поначалу очень слабенькая нагрузка получалась, т.к. ребзь надолго не отпускал - у меня выходило дорога туда и обратно минут 40 на велике плюс сама тренировка 30 - 40 минут. Мес к 5 - 6 уже полноценно могла заниматься часа по полтора.
Вообще за время ГВ занималась скалолазанием, ходила в бассейн, каталась на велике, горных лыжах, винд-серфе, ходила в походы - и кормила в итоге до 1г 8 мес - и можно было бы и дальше кормить, да надоело порядком

Начала заниматься неделю назад, уже три достаточно интенсивные тренировки прошли, ГВ не изменилось (малышке 10 мес.), зато тело подтянулось заметно :)

dev4onka
Бесполезная трата времени - не похудеете

а что у заниматься спортом только для похудения можно? ;)
я при росте 170 см вешу 51 - 52 кг - не то чтобы прямо сильно уперто спортом занимаюсь, но довольно активный образ жизни веду стабильно независимо от ГВ/беременности и т.п. :)

У меня при занятиях спортом ребенок спокойно брал грудь, видимо качество молока не ухудшалось, но несколько раз были застойные шишки в груди (не знаю лактостаз это или нет) но уходили они, опять же с помощью дитя, очень неприятно. Вобщем, поняла, что рукми интенсивно размахивать или качать грудь не надо. А бедра, пресс, попу - пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы