Девочки,помогите!!! Как наладить сон малышу????????

Девченки! Подскажите пожалуйста, от чего малыш может плохо спать??? Нам четыре месяца, но мы каждую ночь плохо спим, поест, час поспит, а потом просыпается и не спит, так до следующего кормления, хотя вроде не плачет, но все равно получается, что ночь прошла без сна, он потом капризный, а у меня сил все меньше и меньше!!!

как кормите? ГВ или ИВ?

сейчас перешли полностью на ИВ, пеленать не пробывала

сейчас его пеленать та уже жалко :)

у нас такая же проблема,с 4 месяцев стала беспокойно спать,т.е. вообще почти не спать..ходили к неврологу,она нам посоветовала сделать сонную подушку из шишек хмели и ложить у изголовья малыша,мяту заваривать и пить...,но так и ничего не помогает,нам уже полгодика досих пор плохо спим(((

вот нам тоже доктор сказала попейте глицин, если через пять-семь дней улучшений не будет, тоогда к хорошему неврологу. Хотя снимок в норме.

у нас это с рождения. на этой неделе 6мес.
такой характер

мою с рождения вообще не слышно и не видно было до 3.5 месяцев...потом как будто подменили %)

у меня он один раз ночью шесть часов проспал, я даже по несколу раз смотрела-дышит-не дышит, так испугалась %) . получается значит может спать, только фиг поймешь, что его может беспокоить!

yanalika

ну так запеленайте. мне тоже пришлось дочь пеленать месяцев с 4. не знаю причину беспокойства (может зубы,может погодные условия были - тогда первый раз за ее жизнь снег начал сыпать). она реально крепче спала.

yanalika
сейчас перешли полностью на ИВ

вы вместе спите? или вместе спали пока на ГВ были - теперь отселили? может ребеночку мамы не хватает?

да, раньше на ночь к себе, пока ГВ было, а сейчас в кроватке, а по-другому и ни как, он у меня не уснет, пока его не покачаешь в кровате, и не подержешь соску(сразу выплевывает)

спасибо девочки :) , попробую сегодня верх запеленать :)

yanalika

все что могу пока вам посоветовать - пеленание (но не ужасно тугое), когда ночью распеленается, держите его за ручку через решетки кроватки, гладьте, чтобы малыш знал что мама рядом. Носите на ручках, баюкайте спеленатого на руках.

yanalika
раньше на ночь к себе, пока ГВ было, а сейчас в кроватке

ИМХО проблема именно в этом. Ребенка лишили мамы, малыш привык что вы всегда под боком, и теперь ему просто не хватает вас.
Удачи!

yanalika
от чего малыш может плохо спать?

1. не достаточно днем устал....
  2. весь день спал - ночью развлекается....
  3. плохо в ванной поработал....

Может уже зубы?

у нас когда в 5 мес вылезло 2 зуба я сразу поняла почему мы не спали и орали с 3,5 мес

Хрюша и Степашка
спеленать

СчастливаЯЯЯЯ
подушку из шишек хмели и ложить у изголовья малыша,мяту заваривать и пить

Нам вроде помогает)) Попробуйте

Katrin-ka
ну так запеленайте. мне тоже пришлось дочь пеленать месяцев с 4. не знаю причину беспокойства (может зубы,может погодные условия были - тогда первый раз за ее жизнь снег начал сыпать). она реально крепче спала.

аналогично, причем на дневной сон до сих пор пеленаю - сейчас нам 7.5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы