Пантогам.Отзывы... И куда идти к ортопеду?

Диагноз: ППЦНС гипоксического генеза, субкомпенсация, поздний восстановительный период. Синдром пирамидной недостаточности в н/к D=S. Шейный мышечно-тонический синдром.
Назначили пантогам 1 ч.л. 1 раз в день 1 месяц. и к ортопеду отправили...

Нам в районной поликлинике его назначили, ходила к районному для того чтобы талон на УЗИ дали, система у нас такая, потом поехали к своему неврологу платно, надо сказать третьего малыша наблюдает у меня, и доктор супер, она нам заменила на Пантокальцин, сказала он эффективнее, потому как препарат нового поколения

na2sia
не знаю совпало так или нет, но она очень нервничала после них

У некоторых - возбуждающее действие, у некоторых - успокаивающее... Такой препарат.
Нам он не подошел. Пили аналог.

posetitel001
ППЦНС гипоксического генеза, субкомпенсация, поздний восстановительный период. Синдром пирамидной недостаточности в н/к D=S. Шейный мышечно-тонический синдром.

Диагнозы эти у детишек через одного. Пантогам тоже пили в 1 месяц, реакции никакой не было - ну т.е. ни положительных ни отрицательных сторон не увидела :) Может, к лучшему было.
Ортопеда посоветую в УГМК-Здоровье детской поликлинике Гомзина Игоря Валерьевича

пантогам и пантокальцин одно и то же ;). сыну давала эффект был положительный.

Отличный ортопед - Погосян Инна Аркадьевна («Бонум» г.Екатеринбург).

выписывали - не давала...

Romanova
выписывали - не давала...

• сходили к остеопату

тоже пили,и тоже не заметила никакой реакции

Flufffffy
Ортопеда посоветую в УГМК-Здоровье детской поликлинике Гомзина Игоря Валерьевича

А я вот наоборот от него не в восторге :( Может конечно он такой классный спец, что все очень быстро замечает и оценивает, но мне осмотр показался поверхностным :( Мы приходили к нему в год и четыре, я жаловалась, что ребенок "неустойчивый". А он почему то даже не постмотрел как малыш ходит вообще %)
Пантогам советую пить. Старшему ребенку не давала, теперь жалею :( Последствия гипоксии в 6 лет вылазят :( А младенчестве никаких проявлений неблагополучия не было. Хотя пантогам тоже назначали, а я не давала :(

posetitel001
Назначили пантогам 1 ч.л. 1 раз в день 1 месяц

а рецепт бесплатный на пантогам вам не забыли выписать? ;)

у нас тоже ППЦНС гипоксического генезе, тоже пили месяц пантогам, ребенок был спокойнее и лучше спал, хотя первые неск дней все было наоборот - эффект положительный ;)

может глупость скажу, но меня насторожил состав, там вещество, которое делает сироп сладким, от него рак развивается (ну конечно не в таких количествах как там), не приятно

Flufffffy
Гомзина Игоря Валерьевича

Он еще в Областной детской прием ведет.
Пантогам нам тоже назначали, но у нас с него было перевозбуждение. отмнили.

Хм... Тоже назначили на днях %) Назначила Воронина. Лялька стала спокойнее

Flufffffy
Гомзина Игоря Валерьевича

он еще в областной по С.Дерябиной принимает
тоже его рекомендую

posetitel001
Синдром пирамидной недостаточности

у нас такой же синдром стаивли с первых дней жизни пантогам мы пили но синдром остался вот недавно массаж делали с парафином на ножки так как тонус в ногах дак помогло и на шею электрофорез, но невролог после массажа на смотрела сказала что всеравно неврология сохараняется наша и пирамидная недостаточность отправила нас к остеопату, он посмотрел наши шейные позвонки сказал тонус прописал курс 10 раз к нему походить нерволог сказала лучше будет и пирамидная уйдет я спросила про ортопеда надо ли нам к нему она говорит ортопеду лекартсавми лечаь а остеопаты руками и помогает, вот пойду надеюсь поможет нам 5 мес

Оленка_Умница
а рецепт бесплатный на пантогам вам не забыли выписать?

Мы сами его купили... бесплатно бывает что ли??? :=-O: :=-O: :=-O:

posetitel001
Мы сами его купили... бесплатно бывает что ли??? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

ага, деткам до 3-х лет пантогам бесплатно полагается
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10275662&iq=162Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 12:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы