если вовремя не сделана БЦЖ

На курсах в ОММ неонатолог Якорнова Г.В. говорила о том,что в случае,если БЦЖ не сделана в роддоме и не сделана в течение первого месяца жизни ребенка, то ребенок считается тубинфицированным и подлежит обязательному наблюдению у фтизиатра. ну и,разумеется,все члены семьи должны сделать флюорографию. хотя это,насколько я знаю,и так обязательно при постановке на учет в детской консультации...
Я думаю,что с моим ребенком такая ситуация не случится. По крайней мере,в моих силах приложить все усилия,чтобы в течение месяца прививку сделать. вопрос вот в чем: моей племяннице два месяца,в роддоме на момент выписки вакцины не было,и она до сих пор не привита.
у кого-нибудь было подобное? кто-нибудь ставил БЦЖ так поздно? вы действительно наблюдались при этом у фтизиатра? было бы хорошо,если бы мне ответили еще и медики,которые в теме. я не знаю,где именно можно проверить информацию,полученную от неонатолога,и стоит ли подвергать ее слова сомнению.

В 6 месяцев поставили. Ни у кого не наблюдались.

чушь, она нам на курсах так же говорила. Мы поставили в 2 мес., но у нас был медотвод, те же врачи из клиники ОММ не разрешили нам ставить раньше. БЦЖ ставили в поликлинике по месту жительства, кстати очень много деток ставят БЦЖ после месяца, но если бы у нас не было проблем поставила бы в роддоме сразу

Марлен
моей племяннице два месяца,в роддоме на момент выписки вакцины не было,и она до сих пор не привита.

Erika66
БЦЖ ставили в поликлинике по месту жительства

Марлен
что в случае,если БЦЖ не сделана в роддоме и не сделана в течение первого месяца жизни ребенка, то ребенок считается тубинфицированным и подлежит обязательному наблюдению у фтизиатра. ну и,разумеется,все члены семьи должны сделать флюорографию. хотя это,насколько я знаю,и так обязательно при постановке на учет в детской консультации...

бред какой.Дочке 1,5 года,ни одной прививки нет,участковый врач даже словом не обмолвилась о чем то подобном

поставили БЦЖ только в 1,1, до этого был мед отвод, перед тем как поставить мы с мужем сделали флюрографию

мы ставили в 1,5 мес, пришли на прием, нас осмотрел старший педиатр и все, а вот после 2 мес сначала делают пробу манту а потом уже бцж

дочке поставили в 3 месяца (не было вакцины). перед этим ставили манту. до 2 месяцев прививают без манту

Мы в ОММ отказались,поставили в поликлинике в 2 месяца...

Хрюша и Степашка
до 2-х месяцев ставят без проблем в поликлинике по месту жительства.
После двух месяцев после реакции манту.

Именно так нам и говорили. Тоже со старшей после ОММ без БЦЖ были. Поставили почти в 2 мес. В итоге не гноилась и шрама нет. Теперь нам по этому поводу моск пьют... Фтизиатр вообще сказал, что нам надо пробы манту теперь 2 раза в год делать %)

Хрюша и Степашка
После двух месяцев после реакции манту. Не кидайте помидоры, сама знаю уже что бесполезна она, но таковы наша медицина. Наверно можно отказаться (от манту в смысле), но там уже не знаю как будет.

хм, по-моему не поставят БЦЖ без Манту после 2-х месяцев. Или не права я?

Мы в 1.6 года поставили не у кого не наблюдались, чушь полная %) , Мы писали отказ до году от прививок, и никаких проблем не было вообще, единственное что БЦЖ поставили после пробу Манту. И что значит малыш считается тубинфицированным.......??? И у нас тоже не гноилась, и рубцика нет, нам сказали что всё отлично, а то что Манту 2 раза в год тыкать это уже перебор, пусть себе тыкает, если разобраться поглубже это тоже не безопасно....Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:46

Марлен
у кого-нибудь было подобное? кто-нибудь ставил БЦЖ так поздно? вы действительно наблюдались при этом у фтизиатра?

мы вообще не ставили БЦЖ. ни старшему, ни младшей. у фтизиатра не были ни разу. нас и не отправляли. впрочем, мы бы и не пошли...

Мы родились 19 октября, вакцины не было, так что в роддоме не поставили БЦЖ, в поликлинике по месту жительства направили на сдачу крови и мочи, а затем поставили БЦЖ, все необходимо было успеть до 2-х месяцев, после двух делают только через манту, так нам сказала наша заведующая поликлиники. Мы нигде на учете не стояли, нигде не проверялись. Просто педиатр выдал направление на анализы и через три дня поставили прививку.

lady sun, вы не в ОММ рожали? знаю,что именно там и именно в это время не было вакцины.

в 3 мес. поставили

нам год, до сих пор ни одной прививки, в том числе бцж. никто даже не заикался по поводу фтизиатра и прочей муры, ну и наблюдаемся мы платно наверно поэтому ничего такого не говорят, в бесплатной то поди уже бы весь мозг съели.
но свежая флюорография есть у всех домашних.

Марлен
в случае,если БЦЖ не сделана в роддоме и не сделана в течение первого месяца жизни ребенка, то ребенок считается тубинфицированным и подлежит обязательному наблюдению у фтизиатра.

Дододо

Марлен
я не знаю,где именно можно проверить информацию,полученную от неонатолога,и стоит ли подвергать ее слова сомнению.

Любые слова врачей стоит подвергать сомнению.
Особенно если дело касается вашего ребенка.

НеЗолотаЯ РыбКа
в бесплатной то поди уже бы весь мозг съели.

нет. ничего нам не сказали. отказ у меня написан, больше ничего поликлинике от меня не надо. даже флюорографии.

племянник родился недоношенный 6 месячный, бцж поставили только когда ему исполнилось 7 месяцев, нигде на учете не стояли, максимум что надо было педиатру участковому- флюрография обоих родителей

Марлен
lady sun, вы не в ОММ рожали? знаю,что именно там и именно в это время не было вакцины.

я там рожала, вакцины там и правда не было

лерик
Мы в 1.6 года поставили

хм...а зачем?

Марлен
если БЦЖ не сделана в роддоме и не сделана в течение первого месяца жизни ребенка, то ребенок считается тубинфицированным и подлежит обязательному наблюдению у фтизиатра

чушь какая, начиная с того что 99% с БЦЖ или без неё в нашей стране инфицированы.

Марлен
неонатолог Якорнова Г.В.

вычеркиваю

Марлен
На курсах в ОММ неонатолог Якорнова Г.В. говорила о том,что в случае,если БЦЖ не сделана в роддоме и не сделана в течение первого месяца жизни ребенка, то ребенок считается тубинфицированным и подлежит обязательному наблюдению у фтизиатра. ну и,разумеется,все члены семьи должны сделать флюорографию. хотя это,насколько я знаю,и так обязательно при постановке на учет в детской консультации...
Я думаю,что с моим ребенком такая ситуация не случится. По крайней мере,в моих силах приложить все усилия,чтобы в течение месяца прививку сделать. вопрос вот в чем: моей племяннице два месяца,в роддоме на момент выписки вакцины не было,и она до сих пор не привита.
у кого-нибудь было подобное? кто-нибудь ставил БЦЖ так поздно? вы действительно наблюдались при этом у фтизиатра? было бы хорошо,если бы мне ответили еще и медики,которые в теме. я не знаю,где именно можно проверить информацию,полученную от неонатолога,и стоит ли подвергать ее слова сомнению.

я сама педиатр моя доча,которой 5 месяцев без бцж.нет вакцині. наша медицина в чем то перегбает палку я согласна. по правилам если ребенку исполнилось более 2 месяцев ставится проба манту,так как есть мало мальская вероятность заразится,инфекция то воздушно капельным путем передается,мамы с детьми гуляют-следствие может заразиться.вероятность маленькая,но государство считает иначе.мы начали прививать ся по грфику инфанриксом,когда закончим сделаем бцж.если будет в наличие.гепатит В начну прививать ближе к году,когда начнет ходит,сейчас не вижу смысла,заразиться она не может,так как кровь ей не переливают тттт.а вот когда начнется так сказать травматичный возраст,-тогда и привью.

Мы поставили БЦЖ в 9месяцев, до этого был мед.отвод. По фтизиатрам мы не ходили, и флюрографию родителей приносили 1раз, когда пришли к педиатру в 1мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы