подскажите что нужно для оформления свидетельства о рождении ?

В загс это я знаю , но что с собой справку из рд паспорта родителей, а вот господины какие то надо платить ? И в какие сроки надо оформить ребенка- есть ограничения?

справка из роддома + паспорта родителей (если в браке и одна фамилия) если разные фамилии или не в браке то папу с собой. пошлины платить не надо. делала в сысерти на все ушло 20 минут.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 12:42

по-моему месяц дается на это,но это ооочень быстро происходит,муж без меня дочь зарегистрировал,брал справку из роддома,наши паспорта и все P.S дочку вашу младшую наверное МаргАрита звать все-таки

ла-пуш-а
в какие сроки надо оформить ребенка

В течение месяца после рождения.

СчастливаяПолина
если разные фамилии и не в браке то папу с собой.

Не обязательно. Если в браке, но фамилии разные, то нужно свидетельство о браке и и заранее заполненное заявление от 2-ого супруга (форма заявления о рождении ребёнка №1, можно скачать в Интернете). Я мужа отправлю в ЗАГС всё оформлять одного. А вот если брак не зарегистрирован, тогда обязательно вдвоём в ЗАГС идти.

ну у нас одна фамилия так что не парилась. ну свидетельство о браке тоже надо с собой в любом случае.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 12:49

lenochka86
месяц дается на это

только в три месяца получила, никто и слова не сказал, хотя у нас были объективные причины, но никто не поинтересовался, оформили и все.

ла-пуш-а
господины какие то надо платить ?

госпошлины наверное? нет, ничего платить не надо.

Дамаргарита- просто одна умная подружка сказала если хочешь звать Марго то маргорита - я и поверила на слово а потом поняла что через А :). Уже исправила ;)

какая хорошая подружка)))))

госпошлину нужно платить если Вы не в браке - с каждого по 100 руб.

Anita84
госпошлину нужно платить если Вы не в браке - с каждого по 100 руб

это если хотите установить отцовство.
если просто мать-одиночка, пошлина не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы