Комок у груди

В левой груди обнаружила комок, сбоку...где косточка от бюстгалтера заканчивается. Температуры пока нет. Скорее всего именно бюстгалтером и передавила. Лактостаз? Как разбить комок? Массажировать? Ребенку постоянно даю сосать.

Elena.kumi
где косточка от бюстгалтера заканчивается

какая косточка в бюстгалтере кормящей мамы?

Elena.kumi
Лактостаз? Как разбить комок? Массажировать? Ребенку постоянно даю сосать.

температура? болевые ощущения? грудь в любом случае даем как обычно

да, сглупила вчера одела с косточкой

Теплый душ и детке давать рассасывать. Подбородок в сторону комка

Znayka
температура? болевые ощущения?

температуры нет! болевые ощущения, нащупала сам комок

массажировать не надо. Мне помогало - над ванной наклоняюсь и просто ладонью глажу сверху вниз. Именно по уплотнению - не сильно! И поглаживаний за 10 начинает расцеживаться.. только через боль не надо, тихооонечко... теплым душем тоже можно сначала погреть..

перед кормлением за минут 20 намочить полотенце горячей водой и прикладывать к больной груди (не терпеть, чтоб температура была комфортная), прикладываем таким образом до розового цвета груди (можно 2 полотенца, чтоб быстрее менять, не бегать). Потом сцеживаем минут 5-7, без фанатизма, потом даем дитю. Грудь меняем как обычно. Между кормлениями ничего лишнего не предпринимаем.

я когда обнаруживала такое сразу сцеживала все без остатка, и прям мягенько надавливала на комок во время сцеживания..молоко прям как под напором шло, и сразу становилось легче, и комок и болевые ощущения проходили. :) .такое всего 2 раза было..но лучше до такого не доводить ;)

чаще грудь эту давать реб сосать. и

Ante
Подбородок в сторону комка

Velle
сразу сцеживала все без остатка

такое сцеживание ведет к еще бОльшему приливу!

malinka06088
чаще грудь эту давать реб сосать

как и ваш совет тоже)))

Znayka
Velle
сразу сцеживала все без остатка
такое сцеживание ведет к еще бОльшему приливу!

но ведь помогало же :)

Velle
но ведь помогало же

везло ;)

Ante
Подбородок в сторону комка

+++
Мне никакой душ ни сцеживание, ничего не помогло в таком случае, только ребенок мой лучший врач))) Ляля мне помогла.

да само пройдет ляля высосет со временем,а тоя так размассировала ,что сейчас всё время льется фантаном всё)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы