увеличен лимфоузел

Ребенку 1,5 мес. на шее увеличился лимфоузел с одной стороны. Может у кого-нибудь так было? где искать причину? температура в норме.

у моей дочки также, с рождения можно сказать, бегала по врачам выясняла, в итоге имунолог с хирургом сказали особенность такая расположен лимфоузел близко под кожей, строение такое, вот живем так с ним, меньше сейчас заметно, 6 лет уже дочке, не волнуйтесь, ну у хирурга проконсультируйтесь на всякий случай, а вообще до пяти лет у детей могут быть увеличены некоторые группы лимфоузлов.

у нас та же история. Говорила педиатру.. она тока ну у хирурга узнайте. Вроде как увеличен и все. Вот завтра пойду узнаю у хирурга. Но он его не беспокоит. Даже когда трогаешь вообще не реагирует. Может лимфоузел заметен у него потому что худенький. Шейка тоненькая. Нам уже 1,6г.

увеличенные лимфоузлы могут быть признаком присутствия в организме ребенка вируса Эпштейн-Барра. У моего сына так

все ринулись читать что это за вирус и с чем его едят :)
У моей старшей на ключице шарик прощупывался. Хирург сказал лимфоузел. Рекомендовали смотреть за изменениями. Если не увеличивается- сказали хорошо, если начнет изменяться по форме и расти- сказали срочно приходить. Долго у нас был этот шарик(кстати,вроде в районе ключицы нет лимфоузлов). Через год или чуть меньше- сам рассосался.

Умму Аиша
все ринулись читать что это за вирус и с чем его едят

достаточно сдать анализ крови на выявление этого вируса. А потом уже решать париться по этому поводу или нет

когда вирус Эпштейна-Барра, то обычно увелечение нескольких узлов, а у нас один.

Увеличенные лимфоузлы могут быть увеличины при внутриутробной инфекции, может быть такая реакция на бцж. Если инфекции исключены, сходите к хирургу покажите и смотрите, чтоб они не увеличивались и не были болезнены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы